Apple iPad
Отправлено 01.05.2010, 08:26:05
Отправлено 03.05.2010, 13:30:51
Ах да забыл сказать что с нашими операторами типа Алтел и еже сним Далаком - работать не будет.
Работать будет ТОЛЬКО с операторами GSM. У нас в казахии пока это не возможно только с Едже. В Китае сейчас на айфоне использую 3G сети на GSM настроек ни каких. Просто всавил симку, появилось уведомление, согласился с ним , и инет в кармане.
Сообщение отредактировал SOVAKZ: 03.05.2010, 13:35:21
Отправлено 07.05.2010, 20:19:22
http://www.johnbenso...at_Cleaver.html
в микре и сам чип меньше...
Отправлено 07.05.2010, 21:27:44
ДА я в курсе.Я купил Айпад 3Г на 32 гигабайта.смотри как оказывается какая запара с тем чтобы сделать миикро-сим вручную
http://www.johnbenso...at_Cleaver.html
в микре и сам чип меньше...
Айпад был с Америки,и в нем уже была вставленная микросим,от АТТ(США) Хотя айпад был полностью запаен пленкой и упакован. Видимо с завода укомплектовывают.
И на самом деле симки разные .Я хотел было по быстрому. Но не получилось.
НО вот симка ,которая идет от Кселл( я недавно ее менял на новую) -уже нового стандарта.Она сделана на микрочипе. Там меньше манипуляций и парева с резанием.))
За ссылку спасибо. ПОучительно.
-Вау сработало. Срезал китайскую симку,как на фотографиях. Вставил. Айпад поймал сеть. Пришло уведомление. Согласился. Появился интернет.
Сообщение отредактировал SOVAKZ: 07.05.2010, 21:51:36
Отправлено 08.05.2010, 18:23:43
Дисклэймер.
Будет немного стенаний на тему «а вот раньше! не то, что сейчас!». Будет много отвлечённой фигни. Сплошная отсебятина. И вообще, половина – враньё
iPad. «Что в имени тебе моём?»
Значительная часть людей произносит название гаджета как «айпад», особенно в ЦУМе.
- Здравствуйте, а у Вас есть айпэд?
- Что-о?! А-а-а! Вы про айпад! Нет, нету.
- Я про айпэд, но всё равно спасибо, - обескураженно бормотал про себя я и шёл дальше. Во избежание дальнейших конфузов, буду писать по-аглицки.
Приобрёл я его всё-таки в ЦУМе и очень удачно, кстати говоря.
Как я
С первых дней продажи я начал выяснять, где его в Алматы можно купить с рук. Дело в том, что идея приобретения на заказ мне не очень нравится, т.к. нет возможности выбрать, проверить и пр. Да и предоплата немного смущает – никого из продавцов лично не знаю. К тому же, не хотелось ждать.
Но, други мои, iPad’ы, попадающие в наш славный город, название которого могло быть означать старшее родство над компанией из Купертино («Apple’s grandfather", например), расходились с умопомрачительной скоростью!
-Здравствуйте, я по объявлению насчёт iPad’ов.
-Только что последний продали. Можем привезти на заказ.
Есть у меня подозрение, что некоторые из продавцов при этом лукавили, и в наличии товара у них и не было. Размещается, например, объявление, в 13:43 (на том же ЦТ, например, дата и время объявления указываются), примерно такого толка «Ipad. В наличии в Алматы. Привезён из США. Звоните». Откуда, интересно, он мог бы быть ещё привезён, если старт продаж – США, а мировые продажи ещё не начались? Ладно. Звоню в 13:45. «А только что кончились. Можем привезти на заказ». Мистика, не иначе.
От безысходности заказал у нескольких продавцов через интернет, у которых товар был на подходе, честно предупредив, что заказал в нескольких местах и куплю там, где быстрее придёт. Предпочтение отдавал 32-гигабайтным вариантам с фирменным чехлом.
Неделю после этого утро каждого дня начиналось с проверки трэкеров доставки разных курьерских служб. Проклинал извержение («Вот, блин, некстати!»). Опасался, что дефицит устройств в США помешает мне в приемлемые скрои получить заказ («Подумать только! Дефицит, очереди около магазинов! Как в старом добром СССР»). На этом фоне, кстати, многие продавцы оперативно приподняли цены. Вот он – звериный оскал капитализма. По мне - нормальное явление, хотя на форумах полно пролетарского негодования по поводу стремления т.н. «барыг» нажиться на честных (а оттого и бедных) покупателях.
Пока ждал, вспомнил про ЦУМ и решил на всякий случай посетить на предмет проверки наличия искомого и изучения цен. В первых нескольких точках «айпАдов» не было. Нашёл в паре мест, отстоящих друг от друга метров на 10. На первой точке мне радостно сообщили, что есть 16-гиговая версия по 1100$. «32-гиговая тоже есть, только цену не знаем. Можем принести. И чехлы есть, тоже можем принести». Я поблагодарил и сказал, что ещё посмотрю и, возможно, вернусь.
На второй точке шла приёмка товара. Запыхавшиеся продавцы, между тяганием коробок и пулемётным треском калькуляторов, в ответ на мой вопрос растерянно сообщили, что, да, есть, только что получили («а не только что продали последний»!), и молча вручили мне коробку. Дальше меня отодвинули от прилавка, и некоторое время совсем не обращали внимания, т.к. приёмка товара продолжалась полным ходом. Испытал соблазн задать дёру, но эти уголовные поползновения были пресечены, и я осведомился о цене. Мне так же растерянно ответили, что товар только что пришёл и цену они не знают. Попросил узнать, объяснив, что хочу купить, если цена нормальная. Достав откуда-то из-под коробок тетрадь, продавщица назвала мне цену… 1100$. За 32-гиговую версию. Понимаете?
На тот момент 1100$ стоили 16-гиговые модели, а 32-гиговые меньше 1300-1400$ нигде не стоили (из тех, что вроде как в наличии в городе). На всякий случай уточнил, действительно ли это за 32Гб, получил утвердительный ответ и, сдерживая мимику, метнулся к ближайшему банкомату. Снял деньги, прискакал обратно, всё ещё опасаясь, что продавцы обнаружат свою ошибку. На моё счастье, не обнаружили. Передавая пакет, в котором лежали коробка с iPad’ом и чек, продавщица недоумённо поинтересовалась: «Вы хоть скажите, что в нём такого?». Я показал ей свой iPhone и ответил: «Всё то же самое, только экран побольше». И быстро ушёл оттуда, пару раз оглянувшись: не гонятся ли за мной с криком «Молодой человек, подождите!». Всё-таки, такого рода «везение» не часто происходит.
Сообщение отредактировал yuka: 08.05.2010, 18:31:38
Отправлено 08.05.2010, 18:26:18
Здесь придётся сделать небольшое отступление и рассказать о моём отношении к продукции Apple. У меня были: iPod классик и iPad nano первых поколений, затем iPod touch (1-го и 2-го поколений). Есть 24” iMac с Time Capsule… Ммм.. Оба 2009 года выпуска, короче говоря. Magic Mouse. iPhone 3GS. К айМаку прикуплен разный софт. На iPhone – тоже.
Таким образом, приобретение iPad’а для меня выглядит просто логичным и последовательным продолжением затаривания жизненного пространства эппловскими продуктами. Хорошо это или плохо – каждый решает для себя сам. Бесконечные холивары на различные темы – не понимаю. Меня не беспокоит, что «жадная Apple» на мне наживается, заряжая за свои игрушки немыслимые цены (цены, кстати, не такие уж и высокие. Если начинять PC софтом в комплектации, сопоставимой с той, что идёт с айМаками, да учесть материалы и брэнд. Но это уже вторая тема. Холиварная. А холивару, как известно, не вынести двоих). Джихад на тему PC vs Mac, Win vs MacOS vs Unix/Linux, MS Office vs iWorks… Не по-ни-ма-ю. Дома и PC и Mac. (Свои первые PC собирал в далёких 80-х. Могучие 12 мегагерцовые процессоры. Ещё более могучие IBM PC 33 DX. Future Crew – боги на земле. Second Reality и Skaven. Затёртая схема распайки Adlib.1 МБ ОЗУ – это дофига. Sopwitch. Loadrunner. Paratrooper. CGA. LHX. Columns). И никто никому не мешает. И то и другое имеет свои достоинства и недостатки. Кто запрещает комбинировать и получать приятственные комбинации? Зачем все понятия и явления надо подгонять под какие-то рамки, стандарты и клише? Пусть аналитики и конкуренты ведут свои кровопролитные бои на маркетинговых и глянцевых полях, поражая друг друга диаграммами результатов независимых исследований, рекламными новациями и внеземными технологиями контроля над разумом. AMD и Intel. Nvidia и AMD (ATI). BMW и Mercedes. Примеров – сотни и тысячи.
Наверное, это интересно, быть приверженцем чего-либо. Фанатом. Поклонником. Но, при покупке электроники, я выбираю то, что мне нравится. Я не говорю, о том, что правильно – только вот так, и никак иначе. Но я выбираю именно то, что нравится, а не то, что несёт на борту больше гигагерц, пикселей, треугольников или блоков растеризации. Тем более, что закон Мура, похоже, теряет свою исключительную актуальность, делясь с параллельными и облачными вычислениями, связке CPU+GPU и другим интересным штуковинам, а количество пикселей… Я давно перестал их считать. Во-первых, в школе не научили считать числа с приставкой «гига» и не хочется быть как Пенкроф из «Таинственного острова» Жюля Верна, который собрался пересчитать всего-то 400 миллионов зёрен (кажется). А во-вторых, целостное восприятие для меня важнее. Клавиатура к айМаку у меня прицеплена Logitech’овская (diNovo Mac Edtion). Колонки – обратно Logitech. Установленный «офис» – MS Office for Mac. И так далее.
Я – человек простой. И простейший же, как инфузория, потребитель. И мне просто хочется, чтобы вещь мне нравилась. Соответственно – остальные критерии вторичны. Т.е. я их не отвергаю, но приоритеты вот такие, какие описал. Бедные журналисты – вот кому надо пробовать нащупать «золотую середину», пытаться быть объективными. Некоторым, даже, надо убеждать читателя в чём-то. Пардон, отвлёкся на эгоцентричную демагогию.
Так вот, iPad постоянно сравнивают с чем-то. Пытаются втиснуть в прокрустово ложе существующих стандартов, лишая себя удовольствия просто взять вещь и пользоваться в своё удовольствие. Apple - одна из немногих компаний, которые вместо того, чтобы следовать или пытаться возглавить мэйнстримные направления, могут позволить себе просто создать продукт, который, в свою очередь, вполне способен создать собственную нишу. Напрашиваются параллели с iPhone’ом, но речь об iPad’е.
Так вот, это не нетбук и не замена ему. Тем более, не ноутбук. И не планшет в классическом понимании. Вещь в себе. Вполне самодостаточная.
Читая первые обзоры устройства, пытался понять для себя, нужен ли он мне. Похожими вопросами задавались и обозреватели. И я понял, что под мои нужды iPad подходит как мало какое другое устройство. Обычные, ежедневные потребности: интернет, почта, книги, игры, видео.
Для интернета сейчас годится почти любой телефон. Тот же iPhone’. Но у iPad’а больше диагональ, выше скорость обработки страниц, удобнее ввод. В своё время, у меня был первый интернет-планшет от Нокии (кажется, N700). По сравнению с имевшимися на тот момент устройствами он казался почти идеальным для интернет-серфинга. И вроде бы не так давно это было, но… Не прибегая к сравнению технических характеристик железа и программного обеспечения, просто скажу: удобнее iPad’а гаджета для просомтра сайтов мне не встречалось.
Почта. Когда-то давным-давно я купил ProfiMail для Symbian – настолько мне нужна была почта и настолько мне казались неудобными встроенные почтовые клиенты (что для WinMobile, что для Симбы, что для Maemo). На iPad’е удобно просматривать и редактировать сообщения. Не совсем удобно то, что хотя приходится его поворачивать, т.к. имеются отличия в интерфейсе в зависимости от ориентации.
Отправлено 08.05.2010, 18:28:33
Видео. Тут тоже есть ряд недостатков, как-то: отсутствие всеядности по форматам, не широкоформатный дисплей, отсутствие стерео-динамиков. Первое решается конвертацией; второе – следствие общего формата устройства 4:3 и кардинально не лечится, приходится терпеть полоски сверху и снизу или искать не анаморфированные под wide версии старых фильмов; отсутствие стерео-динамиков – тоже не лечится, но это критично только если смотришь не один, т.к. в противном случае естественным будет использовать наушники. Валялся у меня где-то «двойник» для наушников (не помню, с каким гаджетом он шёл в комплектации), надо будет отыскать и опробовать: хватит ли выходной мощности на 2 пары наушников.
Игры. Раньше очень много играл, иногда в ущерб школьной учёбе. Сейчас просто нет времени заигрываться. Даже в такие замечательные игры, как God of War 3 и Valkyria Chronicles. На iPhone’е прошёл всю Fieldrunners, на iPad поставил Fieldrunners for iPad и Angry Birds. Естественно, с экраном iPad’а играется комфортнее, чем с iPhone’ом. Но это так. В совсем уж свободное время, когда заняться решительно нечем. Полагаю, что RTS, будучи грамотно портированными (или, даже, изначально заточенными под), могут принести немало удовольствия. Даже в каком-то древнем фантастическом фильме видел, как какой-то генерал управлял войсками с похожего планшета. «Дожить бы, да где там», - тоскливо думалось мне тогда. С шутерами сложнее – там и графика строго 3D в моде, да и управление слишком сильно отличается от того, что можно реализовать посредством тачскрина. А может, это у меня корявые пальцы, не поспевающие за прогрессом. Пробовал iDracula (купил, чтобы поддержать российского разработчика) – 50 раз погиб, уткнувшись в стену и забросил. Не исключаю, что будут выпущены специальные игровые аксессуары для iPad (например, при поддержке тех же Gameloft или Chilingo). Blizzard, вон, тоже заглядывается (Blizzard – это, вроде бы, бывшие Westwood… Sierra… Microprose… Dynamix… Вот же ж, ёлки-палки, были имена!). Опять же, Valve со своим Steam’ом собрались на Маки проникнуть. На текущий же момент, есть масса казуальных игр в AppStore, причём многие из них бесплатны.
Отдельно надо сказать о предустановленном софте и о проприетарном онлайн-магазине. Предустановленный софт – хороший. Safari, Адресная книга, iBooks, iTunes, iPhoto и другие – хороши, даже если не сравнивать с iPhone’овскими или иноплатформенными. Нет калькулятора, погоды и часов. Зато их очень много в AppStor’е, причём, многие из них тоже бесплатны. Weather HD красив, но AccuWeather не хуже по информативности. В mail можно открывать вложения *.doc и *.xls. Но собираюсь прикупить Pages (аналог Word’a во вселенной Apple), потому что иногда нужен. Заодно проверю, как он, ибо настольную версию Pages с первого раза не осилил. Да чего там – я и MacOS до конца не успел изучить, регулярно ныряю во всякие FAQ, «хитрости Маков» и прочие онлайн-шпаргалки, хотя все основные необходимые мне функции освоил. На порядок, кстати, быстрее, чем выучил «cd games», «dir /p, /a», «copy» и другие команды в MS-DOS’e. Вспомнилась борьба со автоматическим форматированием в Worde’e, превращавшим несколько тире в длинную сложноликвидируемую линию, отнявшую лично у меня кучу времени и нервов. Опять отвлёкся, сорри.
Чехол, кстати, отнюдь не излишество. Буду покупать. Переживаю за алюминиевую «спинку» iPad’a. Да и сцепление с пальцами у чехла, мне кажется, получше будет. Только не знаю, какой брать – фирменный или подождать, пока Vaja нормальный сделает? (то, что они предлагают сейчас на vajacases.com, мне решительно не нравится. Зачем эта съёмная как у гроба крышка? Идея Apple’овского чехла-трансформера кажется более интересной).
Резюмирую.
Мне iPad нравится. Он мне подходит. Я не ждал от него ничего, сверх того, что он может. И со временем его функционал, который обусловлен количеством ПО, будет расти. Если какой-то из наших GSM-операторов, после внедрения 3G (ближе к концу этого года? видимо), удосужится выпустить свои micro-sim, куплю версию 3G. А эту отдам подружке. Ей, кажется, iPod touch уже надоел.
PS. Я пою песнь славы тем, кто пытается прикрутить к iPad’у телефонию, камеру и всё то, чего в нём нет. Без таких людей прогресс был бы невозможен. Хотеть странного – это здорово, честное слово.
Отправлено 09.05.2010, 08:55:22
Не отзываются на призывы казнетовский контент плодить (шутка)
Пишу вот с iPad'а, и опять думаю, что с чехлом было бы удобней. Кстати, полуоффтоп: переводчик "translate it" в честь Дня Победы продаётся с дисконтом 65%. Версия для iPad'а называется TAO, но это онлайн версия, увы.
Сообщение отредактировал yuka: 09.05.2010, 08:58:41
Отправлено 09.05.2010, 12:11:08
я смотрел здесь: vajacases.com, но, как уже писал, что-то странное они сконструировали.
Кстати, сегодня случайно наткнулся на свой очень старенький наладонник фирмы HP. называется он iPaq разница в одну букву, странно даже что HP не судится с Apple по этому поводу
менеджер задач там называется iTask. Разом нахлынули воспоминания о первых своих наладонниках
Сообщение отредактировал yuka: 09.05.2010, 12:19:52
Отправлено 09.05.2010, 19:46:34
У Леново выйдет гибридный лаптоп, где дисплей снимается, тем самым становясь планшетом.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.05.2010, 19:53:39
Отправлено 10.05.2010, 04:59:44
придется жертвовать скоростью и лищним сантиметром толщины ради полной функциональнойсти. А вообще как выйдет пощюпаю все девайсы вживую и тогда определюсь, все равно не горит... Кстати, возможно что из этого WebOS что-то толковое и выйдет, ведь HP практически именно из-за нее выложил 1,2 миллиарда за Palm. По слухам кодовое название для будущего планшета на WebOS - HP Hurricane
Читал рецензию на НР Слэйт. Вывод был такой, что этот продукт не тянет конкурировать с АйПадом. Очень медленный. Также толстенький.
HP Slate
Сообщение отредактировал CooLeR: 10.05.2010, 05:02:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0