Не могу не поделиться такими находками! Из категории 3+
У меня были попытки читать и заинтересовать ребенка книгами, но до трех лет книга для него была бумагой, которую можно смять, порвать и прочее. Но, к счастью, этот период прошел и теперь он с удовольствием отзывается на предложение полистать книгу и почитать.
Давно еще, когда у меня не было детей, я на каком-то канале увидела интервью с иллюстратором, выпустившей игру-раскраску для детей "Учись, рисуй, выдумывай - раскраска для фантазеров и озорников". Вот тогда я поняла, что детская литература может быть действительно интересной и неординарной.
Эту раскраску я уже купила, но для моего трехлетки (к тому же не особого любителя рисовать) она еще рановата.
Зато я нашла оригинальные и нестандартные книги! Вот на днях получила свой заказ - я сама в восторге!
Расскажу пока о паре книг, которые мы начали читать.
1. Скажи, папа, почему ты меня любишь?
Средний формат, приятные иллюстрации. Самое главное - дает ответ на такой простой и в то же время сложный вопрос. И к тому же попутно учит ребенка разделять понятия объекта и субъекта любви. Ну, то есть мой ребенок сейчас немного путает, вместо Купи мне что-нибубудь! говорит Продай мне что-нибудь. Простенькая, но интересная.
2. Книжка с дыркой
Вот эта идея меня покорила! Казалось бы, просто, но одновременно какой простор для фантазии!
У нас принципиально нет дома телевизора, так мне ребенок говорит - мама, пошли посмотрим, что по телевизору показывают В общем, ему эта книга понравилась и он зовет - пойдем, почитаем книгу с дыркой. Конечно, в этой книге МОЖНО рисовать, это приветствуется!
Ну и отзыв про книжки-развивашки.
Приобретала Школу семи гномов комплект из 12 книг и пару книг из серии Kumon.
Занятия дома проходили на ура. ШСГ за пару месяцев закончили, не идеальная серия, но вполне сойдет при отсутствии другой альтернативы. Серия Kumon мне понравилась, у меня были такие:
1. Простые линии
Конечно, можно скачать в электронной форме, но я купила оригинал, так как ребенка нужно было срочно заинтересовать карандашами и рисованием. А распечатка в таком деле бы не помогла. В итоге, ребенку очень понравилось! Он просил рисовать линии по два-три раза в день, хотя мы условились с ним на один раз. И от неуверенных простых линий в начале он смог рисовать уже сложные замудренные линии в конце книги, как в анекдоте, весело и с песней!
Рекомендую, однозначно!
2. Простые лабиринты
Начали книгу после Простых линий, идея такая же, но немного сложнее, учит логике и тактике. Чтобы найти выход из лабиринта, нужно сначала внимательно изучить картинку, провести маршрут пальчиком и только после этого провести карандашом. Тоже идет от простого к сложному, в конце книги такие лабиринты, что даже взрослый не сразу отыщет выход! Но и эту книгу малыш прорисовал до конца!
Тоже рекомендую! Отличная книга!
Есть еще много книг, но я их пока не распробовала, лежат на десерт.