Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать видеокарту?советы, предложения и пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1166

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

так, чисто для информации, пока кричать не буду, но кажется цены пошли вниз... До конца неделю ещё помониторю, если упадут - то круто. 

Кто там хотел видак и примерно за сколько? 

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

GTC 2018 только что завершилась и, хотя мы не получили анонс серии GeForce 11 на который многие надеялись, от партнеров Nvidia был получен ряд откровений, которые делают для нас очень интересным лето этого года.

По информации от SK Hynix (поставщик памяти) , GDDR6 будут использовать большинство, если не все, видеокарты NVIDIA. Это включает в себя как предстоящие игровые решения GeForce 11 серии, так и будущая часть Tesla и Quadro, ориентированная на ИИ и беспилотные автомобили.

SK Hynix также подтвердил GamersNexus (западный портал железяк), что GDDR6 поступит в производство через три месяца, в конце июня - начале июля. То есть, подразумевая Hynix как поставщика памяти для запуска Nvidia GeForce 11, можно ожидать выход данной линейки видеокарт вскоре после указанного временного отрезка. В конце концов, еще должно быть достаточно времени для установки памяти на платы.

Пока нет точной даты, когда будет поставляться линейка GPU следующего поколения, но из вышеуказанной информации можно предположить, что она будет не менее, чем через 3 месяца, возможно, больше.

Также интересна информация, что новая память будет работать под напряжением 1,35 Вольт и будет в 2 раза быстрее GDDR5, при этом себестоимость примерно на 20% больше, чем у GDDR5. Таким образом, ожидайте немного более высокие цены на старте GeForce 11, чем у серии GeForce 10 на момент собственного запуска. По мере перевода мощностей с производства GDDR5 на GDDR6 стоимость последней должна снизиться до +15 и + 10% с течением времени.

Также SK Hynix подтвердила, что она предложит чипы GDDR6 с плотностью 1 ГБ и 2 ГБ. Как правило, каждый 32-разрядный сегмент контроллера памяти GDDR сопряжен с одним чипом GDDR, это, в свою очередь, означает, что мы увидим емкость 8 и 16 ГБ на 256-битных графических процессорах видеокарт GTX 1170 и GTX 1180 соответственно.

В целом, похоже, что у нас наконец есть твердые временные рамки для того, чтобы ожидать того момента, когда зеленая команда выложит свои карты на стол, как образно, так и буквально.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Продолжаю следить за ценами на Видаки
Ну как и говорил, цены продолжают дальше падать.
Если в начале Марта цены за 1080ТиАй были в районе 900-1200 Евро
То максимальная цена уже 980 на КЮ)
Так что возможно скоро можно будет купить нужную карту, но стоит ли? Ведь когда выйдет новая серия от НеВидии, то старые станут неактуальными)
  • 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

посидел подумал, и решил) что надо брать карту уровня 1070 ti или не ти. будет зависеть цена вопроса.

проца вполне хватает, не играю игры типа танков и батлфилда, где нужен сильный процессор. 

Жду анонса новых карт и что будут из себя представлять. но по слухам должны быть быстрее.

подожду когда спадет хайп на них и куплю уже по нормальной цене. 

Ну или попробовать взять с рук но уже 1080 у тех кто гонится за новьем. страшно нарваться на майнера - но эти дегенераты продают их как будто они новые... 

И нет смысла покупать у них без 50-60% скидки. 

Поэтому лучше куплю новую, скупой платит дважды. 

ВОт понравился парень! Разделяю его точку зрения полностью, в топку этих фермерастов. 

Сообщение отредактировал Erka: 10.04.2018, 18:21:44

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

посидел подумал, и решил) что надо брать карту уровня 1070 ti или не ти. будет зависеть цена вопроса.

проца вполне хватает, не играю игры типа танков и батлфилда, где нужен сильный процессор. 

i3-7100 3.9 GHz если сюда воткнуть карту уровня 1070 ti, этот проц сможет раскрыть видюху в играх ПАБГ баттл и танки?

Сообщение отредактировал ХищниК: 12.04.2018, 07:59:05

• 0

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений

i3-7100 3.9 GHz если сюда воткнуть карту уровня 1070 ti, этот проц сможет раскрыть видюху в играх ПАБГ баттл и танки?

Пабг зависит больше от карты , танки от проца !  

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Пабг зависит больше от карты , танки от проца !  

Ну я про симбиоз и спрашиваю  :dandy:

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Да i3 точно будет, мой i5 не всегда будет раскрывать весь потенциал, а ваш еще сильнее. 

Поэтому под нее лучше взять i5 или i7, но или купить 1060. 

Просто будет что карта может тянуть больше фпс, проц не будет давать такой возможности да и для 1080p 1060 должно хватить вполне. 

В особенности, где игра требует более мощный проц как танки, гта, батла, там сильно будет это заметно. 

Гляньте тесты их достаточно много на ютубе и остальных профильных форумах. 

Если брать 1070 то не меньше i5 последнего или предыдущего поколения.

Сообщение отредактировал Erka: 12.04.2018, 09:27:57

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

вопрос. 

нежидано негадно, появились деньги на апгрейд карты. 

вижу есть gtx 1070 ti от palit, цена в принципе  183 тыс. на CU дороже. 

Могу купить здесь и сейчас, анонс новых карт официально не было. обещали что будут в июне или июле. 

Ждать? 

По мне пока карты хватает, хочется конечно фпс в районе 100 в пабг, но не критично, лучше конечно новое поколение. 

И деньгу отложить пусть лежит... как думаете. 

Сообщение отредактировал Erka: 12.04.2018, 13:05:52

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

По последним данным, даже если летом будет анонс новой линейки Нвидия, то как не крути, они появятся на рынке только к концу осени. 

К тому же, видишь что твориться с курсом?) Это тоже фактор. Деньги лучше инвестировать куда-нибудь, а то пропадут) 

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений
i3-7100 3.9 GHz

Если напряг с финансами возьмите хотя бы i3-8100 4/4, два ядра в наше время ничтожно мало.... 

Ждать?

Если прям охота бери сразу! Никто не знает что завтра будет, вон доллар немного колыхаться уже стал не в лучшую сторону.

Имхо. Не приветствую просто ждать в комплектующих типа проц/видеокарта, просто дождешься ты на нашем рынке новое поколение видюх, а они объявят о предстоящем выпуске следующего поколения, и так по кругу    

Сообщение отредактировал Biterek: 12.04.2018, 16:01:29

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

что за фигня на виктори rx580 134 тыс, на других 200 и выше.

На а компутерс 183 палит, в остальных за 200 тыс... 

Говорят разные поставки и то что новая поставка дешевле. 

Рекомендуете все таки взять пока есть деньга?)) руки чешутся. Тогда палит 1070 ти за 183 тыс, думаю хороший вариант. 

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Рекомендуете все таки взять пока есть деньга?))

Бери! ;),  Как говорится, луче жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Не долго думая взял. Посмотрел обзоры. Для домашне - игровых целей самое то.

Пока опять эти майнеры не угнали карту. Единственный минус - это достаточно высокая темпа бывает 80 под нагрузкой, хотя для хай енд карты вполне.

Буду выставлять свою 380 тогда на продажу. 

Кстати до сих пор думаю она очень даже актуально т.к. быстрее на 20-30% чем затычка 1050.

Сообщение отредактировал Erka: 13.04.2018, 12:15:59

• 1

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений

1070 TI ? белый ветер  ? я вчера в ПУБГе кинул дружбу Ерка ! поздравляю !

Сообщение отредактировал Public Enemy: 13.04.2018, 12:16:48

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

1070 TI ? белый ветер  ? я вчера в ПУБГе кинул дружбу Ерка ! поздравляю !

1070TI dual palit. Спасибо, вечерком гляну что за карточка такая) acomputers магазин. В белом цены ппц. 

Посмотрел обзор она на ровне с 1080, хотя последняя стоит на 200 почти баксов дороже. 

ТАк вроде я давно добавил персики правильно? 

Сообщение отредактировал Erka: 13.04.2018, 12:23:36

• 0

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений

ТАк вроде я давно добавил персики правильно? 

да совершенно верно ! можно как раз вечерком дуо катнуть , да протестить карточку  :D связь есть Ерка ?

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

это достаточно высокая темпа бывает 80 под нагрузкой

Многовато вроде, НО не кретично, может в корпусе жарко, тесно, не продувается?

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

это достаточно высокая темпа бывает 80 под нагрузкой

Многовато вроде, НО не кретично, может в корпусе жарко, тесно, не продувается?

я сам лично не видел- только утром карту забрал, в обзорах у многих 80, говорят понижение напряжения помогает и регулировка кулеров.

Вообще да, для такого класса карты 80 нормально. Если будет сильно греться, докуплю доп куллер, которые будет гонять воздух.

У меня в кейсе 1 на вход дует и два на выход. Я думаю в пределах 75 должна быть. 

Сообщение отредактировал Erka: 13.04.2018, 15:34:40

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

в обзорах у многих 80

Да, почитал немного про данную модельку, везде пишут что основной минус(если это вообще можно считать за минус) это температура  80 градусов +/-, раз так, можно жить ;) На седьмой серий у многих моделей если не у всех была такая темпа, у меня  gtx760 от Асус примерно так же грелась при нагрузке, ниче два года от пахала и была благополучно продана!  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.