немного офтопим, модер не ругайся)
Я так понимаю все это из-за того, что в ХДД поиск инфо происходит очень долго, записанная инфо работает как виниловая пластинка, пока он ее вытащит а время тут играет важную роль, проходит достаточно времени. Поэтому и просиходит запины и фриза на моменте прорисовки текстур.
У ССД нет этого, он берет информацию сразу, нет нужды в ее поиске она доступна сразу. ССД не нуждается в дефрагментации.
Принцип работы твердотельного накопителя несколько иной, чем у накопителя на жестких магнитных дисках, то есть HDD. При считывании информации в винчестере сначала происходит вычисление местонахождения блока данных, потом блок магнитных головок перемещается к нужной дорожке, а затем уже происходит собственно сам процесс считывания. А если запрашиваемые файлы фрагментированы и находятся в разных секторах винчестера, то процесс считывания данных сильно замедляется. В SSD-накопителях за счет отсутствия движущихся частей считывание информации происходит значительно быстрее – после вычисления контроллером адреса нужного блока доступ к данным предоставляется практически моментально.
А это как мы видим дает значительное преимущество + скорость записи и считывания значительно выше, чем у хдд.
И да бред про ограничение количество циклов записи, что их не хватит. у меня ССД уже 2й год стоит, как был на 100% так и стоит.
Для домашнего использования его хватит на 10 лет точно. ну и копируйте важную инфо на ХДД.
Надеюсь технология двинется еще дальше и они будут по стоимости дешевле. Но я готов отдать больше за технологию. Эра ХДД подходит к концу.
Да на рынке они еще будут долго, т.к. 10 тб пока не сделать на ссд и очень дорого. А фильмы хранить где-то надо.
Поэтому спор про то что разница минимальна у ССД и ХДД считаю глупым. Мы видим явные преимущества технологии во всех ее направлениях.
Это как спор что земля круглая или плоская. Поэтому считаю спорить здесь не о чем. ССД рулит. Однажды пересевший на ССД на ХДД не вернется никогда.
По поводу карт 1070ti радует фпс. Забил на температуру в 80. Нормально работает. Достаточно тихо.
Можно вручную подкрутить кулер чтобы работал под 80% но шуму наверно, да и дросселя начнут шуметь.
Играю и кайфую, все таки сегодняшние технологии растут не так быстро как раньше. Карты хватит еще года эдак на 3 точно.
Если только cyber punk и игры будущего поколения, не будет нуждаться в заоблачных требованиях.
Сообщение отредактировал Erka: 20.04.2018, 11:52:53