Перейти к содержимому

Фотография

Автострахованиеинформативная помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Внимание всем!
В данной теме запрещена реклама страховых компаний в любом виде.
Тема для советов и информативной помощи пользователям.
Особо обращаю внимание страховых агентов
За посты типа "Застрахую, обращайтесь в ЛС" в любых завуалированных вариациях - сразу три плюса
Приятного общения.

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

заработал сайт проверки страховых полисов. 

https://id.mkb.kz/#/esbd/home

• 2

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Делал КАСКО в СтандартеИншурансе. Все риски и без франшизы.

После инцидента с парковкой (поцарапали хорошо, и пара фиксаторов вылетела), процесс очень долгий. Посчитали з\п то дубликаты, то серые от своих людей. Хотя авто дилерское и на гарантии.

Сервис на уровне вокзал-базар. Короче очень не понравилось.

Сейчас ищу оптимальное КАСКО, подскажите по моим требованиям на новое авто:

1) Все риски

2) Резина, колесные диски, зеркала (само зеркальце плюс корпус) - должно быть штатным оборудованием. Оптика и все стекла желательное тоже.

3) С вызовом сотрудников полиции

4) Цивилизованный сервис на уровне 2018 года (а не 1994)- адекватный фронт офис. Шустрые аварийные комиссары (выезд, оформление).

5) Без франшизы. Можно с фиксированной амортизацией.

6) Бюджет не ограничен, но и чтобы не космос (типа супер ВИП сервис, эксклюзивный пакет, элитарное обслуживание индивидуальным манагером и прочей маркетинговой шелухи).

Буду благодарен за совет. Обзвонил пару контор - ни операторы ни продажники не могут ответить на элементарные вопросы :faceoff: 

• 1

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Однако, уже 3 компании отказали в КАСКО (все риски) даже по пакетам для супер пупер авто :confused:

• 2

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Однако, уже 3 компании отказали в КАСКО (все риски) даже по пакетам для супер пупер авто :confused:

что за машина? старше 7лет? Причина отказа есть?

• 0

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Авто новое, Мерседес. По вину 2018. Причина отказа - стоимость авто превосходит лимит.

В одной только предложили на половину лимита сделать каско, но нам не подходит

• 1

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Авто новое, Мерседес. По вину 2018. Причина отказа - стоимость авто превосходит лимит.

странно как то, сентранс тоже отказал?

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Сейчас на неделю страхуют?

• 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

В "Евразию" обращались?
  • 0

moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Делал КАСКО в СтандартеИншурансе. Все риски и без франшизы.
После инцидента с парковкой (поцарапали хорошо, и пара фиксаторов вылетела), процесс очень долгий. Посчитали з\п то дубликаты, то серые от своих людей. Хотя авто дилерское и на гарантии.
Сервис на уровне вокзал-базар. Короче очень не понравилось.

Сейчас ищу оптимальное КАСКО, подскажите по моим требованиям на новое авто:
1) Все риски
2) Резина, колесные диски, зеркала (само зеркальце плюс корпус) - должно быть штатным оборудованием. Оптика и все стекла желательное тоже.
3) С вызовом сотрудников полиции
4) Цивилизованный сервис на уровне 2018 года (а не 1994)- адекватный фронт офис. Шустрые аварийные комиссары (выезд, оформление).
5) Без франшизы. Можно с фиксированной амортизацией.
6) Бюджет не ограничен, но и чтобы не космос (типа супер ВИП сервис, эксклюзивный пакет, элитарное обслуживание индивидуальным манагером и прочей маркетинговой шелухи).

Буду благодарен за совет. Обзвонил пару контор - ни операторы ни продажники не могут ответить на элементарные вопросы :faceoff:

Добрый вечер, сам задался таким же вопросом. Пока смотрю в сторону Компетенц не сочтите за рекламу.
  • 0

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

В "Евразию" обращались?

Абсолютно неадекватный сервис. После 4 звонков в течение дня отказались в итоге.

Крайне не понравился сервис продаж.

Сентрас отказались напрочь.

• 2

GHLVP

GHLVP
  • Гость
  • 16 сообщений

Добрый вечер, господа!

На днях на парковке в мою машину врезалась другая машина. За рулем девушка. До сих пор не понимаю как могло так получиться, ведь у нее парктроники + камера заднего вида + дело было днем. Ну да ладно, у всех такое бывает.

В общем вызвали жол пол, аварийного комиссара от ее страховой компании. 

Мое авто оформлено на супругу, в страховом полисе ГПО ее нет, т.к. она вообще за рулем не ездит. Мне сказали, что в таком случае я не имею права обращаться в свою страховую. Вот если бы супруга была вписана в полис, то мы бы имели такое право.

Вопрос к знатокам:

1) так ли это на самом деле?

2) Статья 37 Кодекса Республики Казахстанбраке (супружестве) и семье" устанавливает, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью. Т.е. т.к. имущество приобретено в браке, то автомобиль является совместной собственностью супруги и моей. Можно ли сослаться на это обстоятельство и заставить свою страховую принять у меня документы? Например, в Юстиции сейчас, когда берешь справку на недвижимое имущество собственников выходит 2, даже если квартира оформлена на одного из супругов.

Почему такой вопрос встает: судя по постам в этой теме, если обращаешься сам в страховую компанию виновника, то ущерб занижают, если в свою, то платят нормально, что в итоге хватит на полноценный ремонт машины (покупаю оригинальные запчасти, поэтому переживаю, что может денег не хватить). Аварийный комиссар страховой компании виновника ДТП сказал, что расценки на ремонт будут брать среднерыночные, а запчасти с учетом износа (опять же вопрос будут ли они брать цену официалов или возьмут по среднерыночной с учетом всех предложений, где в том числе есть дубликатные запчасти).

В ситуации с этим ДТП есть еще нюансы по полисам виновника ДТП, надеюсь, конечно, что решиться все благополучно.

Еще прикол в том, что я раньше каждый год покупал дополнительные страховки на свою машину, на случай вины другой стороны, и именно в этом году сказал себе: нафиг ее покупать (это было в августе), ведь столько лет ничего не происходило - ну и вот тебе, карма)

Почему не договорился на месте, спросите вы? Да потому, что имел такой опыт, в итоге приходилось самому доплачивать за ремонт, т.к. сразу не видно всех повреждений + цены за работу и за запчасти тоже не стоят на месте.

Продолжение следует: вчера пришло смс о том, что оценка ущерба готова, необходимо явиться в Сентрас Иншуранс. В принципе вышло ожидаемо, сумму ущерба итого они занизили. Вышло около 280 тыс., при том, что в Тойота Центра посчитали 450 тыс. По работе посчитали всего 45 тыс., запчасти еще более менее, но тоже срезали. Бампер стоит 104 тыс., они как-то по среднерыночной вышли на 78 тыс. Я у них спрашивал как так получилось, ведь это оф дилер, кроме него никто не может продавать оригинальные запчасти Тойота, даже если кто-то продает, цена никак не ниже будет.

В общем на отчете написал что не согласен. Позвонил страховому омбудсмену, там сказали, что нужно сделать новый отчет в независимой компании и с двумя отчетами приходить к ним.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и в какой компании делали?

• 0

patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

В общем на отчете написал что не согласен. Позвонил страховому омбудсмену, там сказали, что нужно сделать новый отчет в независимой компании и с двумя отчетами приходить к ним.   Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и в какой компании делали?

Посмотрите с 19-ой страницы, подобная ситуация обсуждалась. Конкретных компаний по независимой оценке не называлось, но думаю можно будет обратиться в ЛС и Вам подскажут. 

• 0

Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Приветствую!

Подскажите можно в личку, какая стоимость вашего авто? Интересуюсь не просто так. В первый раз узнал что не любое авто можно поставить на Каско.

Планирую жене машину поменять, эту продать и взять  другую.  Поскольку машина одна из угоняемых, без КАСКО не обойтись. 

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Приветствую!

Подскажите можно в личку, какая стоимость вашего авто? Интересуюсь не просто так. В первый раз узнал что не любое авто можно поставить на Каско.

Планирую жене машину поменять, эту продать и взять  другую.  Поскольку машина одна из угоняемых, без КАСКО не обойтись. 

Да при чем тут стоимость?

Специально не стал писать ничего про описанный выше зоокипером бред, просто не вижу смысла каждого в чем либо убеждать.

Сентрас отказались напрочь.

Сентранс, как и большинство страховых заинтересовано в клиентах, а уж тем более с дорогими авто, что автоматом дорогая страховка, для них это доход.

Причем человек сначала утверждает что был у них застрахован, после страхового случая что то там ему не понравилось и тп, а потом пишет что ему отказали.

Отказали, если это конечно правда, не из за стоимости авто, а по каким то другим причинам.

Пару страниц назад писал, что страховали без проблем по полной каско мерс GL с салона стоимостью в 32млн 

• -3

Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Ничего себе у людей приколы. Чуть жену не огорчил, что может не надо такую машину брать. Лучше тогда вообще ничего на форуме не писать, чем так людей в заблуждение вводить. А в идеале, написать все как есть.

Сам в Сентрасе, обязательная и КАСКО. Некоторые друзья перешли тоже к ним.  Многие с Номада, после того как дал почитать эту тему, а именно длинную историю  девушки с выплатой по прямому урегулированию. По их словам, никто не ожидал от этой компании такого отношения, были уверены что все ровно.

• 2

Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Посмотрите с 19-ой страницы, подобная ситуация обсуждалась. Конкретных компаний по независимой оценке не называлось, но думаю можно будет обратиться в ЛС и Вам подскажут. 

Мне уже написали в личке, компания в которую мы обращались больше не делает оценку после ДТП. Поэтому посоветовать больше не смогу. 

• 3

Aresus

Aresus
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Всем привет! Первый раз столкнулся с такой проблемой, было дтп 2 ноября, по решению суда, я потерпевший, авто оформлено не на меня, я вписан в страховку вместе с владельцем авто, так вот в страховой ссылаются на то что владелец авто должен мне дать довереность на получение страховых выплат, так как я не являюсь владельцем автомобиля, если можно ссылку на закон

По решению суда вы не признаетесь потерпевшим. По решению  (постановлению) суда установлена вина виновника дтп и он подвергнут адм наказанию.  Согласно статьи 1 Закона РК "Об обязательном страховании гпо автовладельцев" потерпевшим является владелец (собственник) имущества. Также в соответствии с п. 4 ст.25 этого же закона Выгодоприобретателем (лицом имеющим право на получение страх. выплаты) признается потерпевший (т.е. собственник имущества). Поэтому чтобы вы могли стать получателем выплаты, необходимо доверенность (нотариальная)  от собственника автомашины на получение денег.

• 1

Aresus

Aresus
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Всем привет. Где написано, что в страховку должны быть вписаны, все кто ездит на авто?

ПДД РК 2. Общие обязанности водителя.  1. Водитель механического транспортного средства обязан: 1.Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки: (...)в установленных законодательством Республики Казахстан случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств...

Закон Республики Казахстан Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Статья 5. Пункт 5. Не подлежит обязательному страхованию гражданско-правовая ответственность лица, управляющего транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или иного договора с владельцем транспортного средства, либо в присутствии владельца транспортного средства на основании его волеизъявления без оформления письменной формы сделки.

Что скажете?

Суть в том что владелец транспортного средства должен заключить страховой полис, и если вы управляете этой автомашиной в силу исполнения своих трудовых или служебных обязанностей, т.е. работаете на этого владельца, то вы считаетесь застрахованным (п. 5 ,ст. 11 Закона об обязат. страх. гпо автовладельцев) и вам соответственно не нужно отдельно оформлять страховку на себя. Также вы будете считаться застрахованным, если управляете машиной в присутствии владельца тс (опять же п. 5 ст. 11 Закона) без письменного оформления передачи права управления тс (доверенность, договор аренды и т.д.). Во всех остальных случаях лицо управляющее автомашиной должно персонально страховать свою ответственность, либо быть вписаным в страховой полис другого страхователя  в качестве застрахованного.

• 1

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Да при чем тут стоимость?

Специально не стал писать ничего про описанный выше зоокипером бред, просто не вижу смысла каждого в чем либо убеждать.

Сентранс, как и большинство страховых заинтересовано в клиентах, а уж тем более с дорогими авто, что автоматом дорогая страховка, для них это доход.

Причем человек сначала утверждает что был у них застрахован, после страхового случая что то там ему не понравилось и тп, а потом пишет что ему отказали.

Бредите явно вы, где я писал, что я был застрахован в Сентрасе? :faceoff:

Протрите глазеньки, я писал про Стандарт Иншуранс :faceoff:

• 1

ZOOkeeper

ZOOkeeper
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Приветствую!

Отписал в л.с.

П.с.

я так понимаю, владельцы раритетов из 60-70-80 и ньютаймеров из 90 тоже обречены на отказ?

• 1

Aresus

Aresus
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

думаю к дорогим авто СК также относятся с подозрением, если владелец такого авто ранее не имел истории страхования таких дорогих машин, либо вообще не страховался. Также могут проверить саму историю машины на страховое мошенничество. Страховщики может боятся нарваться на мошенника и тогда премия в 1 млн. тенге обернется убытком в десятки миллионов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.