Перейти к содержимому

Фотография

Автострахованиеинформативная помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Внимание всем!
В данной теме запрещена реклама страховых компаний в любом виде.
Тема для советов и информативной помощи пользователям.
Особо обращаю внимание страховых агентов
За посты типа "Застрахую, обращайтесь в ЛС" в любых завуалированных вариациях - сразу три плюса
Приятного общения.

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

заработал сайт проверки страховых полисов. 

https://id.mkb.kz/#/esbd/home

• 2

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
есть вопрос: чтобы перегнать машину с свх до цона (машина без номеров) можно ли сделать страховку? дней на 10?
при этом владелец авто - тоо, но страховку нужно сделать на физ.лицо.
  • 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

есть вопрос: чтобы перегнать машину с свх до цона (машина без номеров) можно ли сделать страховку? дней на 10?
при этом владелец авто - тоо, но страховку нужно сделать на физ.лицо.

Легко. Но страховку проще сделать на контору. Разница в цене 200 тенге.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
http://vse.kz/topic/...o-n/?p=31295485

вот мой пост. никто не берётся
у меня российский птс и нет номеров-помогите. нет даже транзитных.
куда нужно приеду и разрекламирую потом.

Сообщение отредактировал Shabak: 26.12.2014, 01:08:48

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Какой максимальный класс бывает? Сейчас у меня 11-ый...
  • 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Какой максимальный класс бывает? Сейчас у меня 11-ый...

На сегодняшний день это максимальный класс.
  • 0

И.А.

И.А.
  • Свой человек
  • 529 сообщений

А на сколько падает класс при ДТП?В моём случае с девятого упал до шестого,это нормально?

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

А на сколько падает класс при ДТП?В моём случае с девятого упал до шестого,это нормально?

Классы падают так (при одном ДТП):

3-1

4-2

5-3

6-4

7-4

8-5

9-5

10-6

11-6

12-6

13-7

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Дары волхвов-депутатов продолжаются.
Теперь достаточно страховать ГПО только собственника автотранспортного средства! Родственников и прочих поверенных страховать необязательно. (От себя добавлю, что это желательно делать ради самого себя. Ну и КАСКО тоже хорошая вещь).
Под владельцами транспортных средств, помимо собственников, в профильном Законе отныне понимаются только арендаторы и т.п.
Напомню, что доверенность на управление, регистрацию и учет поверенных водителей тоже отменили.
Поэтому теперь можно взять у друга, родственника машину и ехать! Лишь бы у вас был техпаспорт (СРТС) на нее.
Да мы завтра проснемся в новой стране! С Новым годом всех!!

Спер у Мохи с фесбука-надеюсь он не в обиде))

• 1

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Теперь достаточно страховать ГПО только собственника автотранспортного средства! Родственников и прочих поверенных страховать необязательно. (От себя добавлю, что это желательно делать ради самого себя. Ну и КАСКО тоже хорошая вещь).
Под владельцами транспортных средств, помимо собственников, в профильном Законе отныне понимаются только арендаторы и т.п.
Напомню, что доверенность на управление, регистрацию и учет поверенных водителей тоже отменили.
Поэтому теперь можно взять у друга, родственника машину и ехать! Лишь бы у вас был техпаспорт (СРТС) на нее.

И это правильно! Только наверное, окромя техпаспорта, при себе надо иметь и страховку.

Сообщение отредактировал Nivadila: 06.01.2015, 16:25:42

• 0

Моха

Моха
  • Постоялец
  • 387 сообщений

И это правильно! Только наверное, окромя техпаспорта, при себе надо иметь и страховку.

Да, но только страховой полис самого владельца.

• 0

Mir_OR

Mir_OR
  • Свой человек
  • 522 сообщений

верно я понимаю что теперь достаточно одной страховки на авто и на ней может ездить жена, дети без страховки, а только у мужа будет на него как на владельца?

• 0

C_Guru

C_Guru
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

верно я понимаю что теперь достаточно одной страховки на авто и на ней может ездить жена, дети без страховки, а только у мужа будет на него как на владельца?

почти так, получается ОГПО делается на автомобиль и владельца, далее всем кому разрешено ездить на данном автомобиле, должны быть вписаны в данную ОГПО.

как рассчитывается ОГПО не могу сказать, но знаю что максимум 5 человек могут быть вписаны в нее.

Сообщение отредактировал C_Guru: 23.07.2015, 11:23:37

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

но знаю что максимум 5 человек могут быть вписаны в нее.

Количество застрахованных не ограничено. 

• 0

Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

Есть какой-нибудь сайт, где можно сравнить условия, предложения по огпо втс всех страховщиков, чтобы не ходить к каждому на сайт? 

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Есть какой-нибудь сайт, где можно сравнить условия, предложения по огпо втс всех страховщиков, чтобы не ходить к каждому на сайт? 

Самая достоверная информация будет только на офсайте компании. То, о чем вы спрашиваете, и если найдете, будут скорее агентства по страхованию, где скорее всего, информация будет не полной, либо переписана для заманухи.

Но и на сайтах компаний не всегда выложены полностью условия, при которых могут отказать. Вам даже по телефону будут говорить - у нас всё хорошо, мы - лучшие! Пока не ознакомитесь с договором самостоятельно, всё будет в розовых цветочках! В данном случае, вам бы помог ваш личный страховой менеджер/агент/консультант и т.п., который не только заинтересован заработать деньги, но и честно вам рассказать о подводных камнях, той или иной страховой компании. 

• 0

Yermek99

Yermek99
  • Свой человек
  • 866 сообщений

Всем привет.

Кто может подсказать, где можно в Алматы сделать обязательную страховку сроком на 1-2 месяца? И какой вообще минимальный срок действия данного страхового полиса возможен?

Заранее спасибо.

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Кто может подсказать, где можно в Алматы сделать обязательную страховку сроком на 1-2 месяца? И какой вообще минимальный срок действия данного страхового полиса возможен?

Если авто на КЗ номерах, то минимальный срок 6 месяцев. 

• 0

Yermek99

Yermek99
  • Свой человек
  • 866 сообщений

Если авто на КЗ номерах, то минимальный срок 6 месяцев. 

Большое спасибо за ответ.

Да на КЗ номерах. Получается это по законадательству так, что минимальный срок 6 мес? 

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Получается это по законадательству так, что минимальный срок 6 мес? 

Совершенно верно. 

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

Скажите, у меня есть 2 страховки Номада: огпо и каско дтп. Сотрудник номада разъяснил, что при дтп я могу получить вознаграждение только по одному полису, иначе это будет расцениваться как мошенничество. Правомерно ли это? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.