Перейти к содержимому

Фотография

Автострахованиеинформативная помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Внимание всем!
В данной теме запрещена реклама страховых компаний в любом виде.
Тема для советов и информативной помощи пользователям.
Особо обращаю внимание страховых агентов
За посты типа "Застрахую, обращайтесь в ЛС" в любых завуалированных вариациях - сразу три плюса
Приятного общения.

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

заработал сайт проверки страховых полисов. 

https://id.mkb.kz/#/esbd/home

• 2

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Ну это само собой. Я не говорю о всей границе КЗ-Россия, лишь привожу в пример то, что видел. Например видел ГПО и ОСАГО в Кустанае, Рудном, Качаре, на станции Тобол тоже была точка. На российской стороне тоже продавали ГПО россияне, в Карталах например, в Орске, Магнитогорске, Челябинске. Это только то, что я вспомнил. Хотя, за пару лет могло что-то и измениться. Но раньше проблем вообще никаких небыло.

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Каким образом Российские Страховые компании подписывают агенсткие соглашения с ЧП или ИП Казахстанца? В каких рублях берут, какой фискальный чек дают, как потом расчитываются с Российскими компаниями?

Вы еще в налоговую заяву накатайте. :lol:  Я вам пишу как есть, как они это оформляют мне до лампочки. Риск нарваться на левую страховку - велик, поэтому никогда и не пользуюсь их услугами.  С другой стороны- что мешает то? ЕТС в действии, гражданин кз может находиться на территории РФ практически без проблем и  тд и тп.

Сдается мне что "правых" страховок там вообще быть не может и не должно, если ни одна Казахстанская Страховая Компания не имеет соответствующего договора с Российскими страховщиками .

А это здесь абсолютно ни причем. Страховые полисы разные в разных государствах.

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Ничто не мешает убедиться в подлинности полиса, позвонив после его оформления в колл-центр страховой компании, назвав его серию и номер и спросить, есть ли данный полис с вашими данными в базе. Вообще не вижу никаких проблем и сложностей в этом плане.

• 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Сдается мне что "правых" страховок там вообще быть не может и не должно, если ни одна Казахстанская Страховая Компания не имеет соответствующего договора с Российскими страховщиками .

Так и я про то же! Агент берет по договору со страховой ее, Страховой Компании, блануи, заполняет их, берет с клиента баблосики и отчитывается перед Страховой компанией за проданные БЛАНКИ! 

А если вагончики стоят, то налоговикам самим бы в них зайти! Без моей подсказки :lol:  

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Ничто не мешает убедиться в подлинности полиса, позвонив после его оформления в колл-центр страховой компании, назвав его серию и номер и спросить, есть ли данный полис с вашими данными в базе. Вообще не вижу никаких проблем и сложностей в этом плане.

Это все ночью , на границе. :faceoff:  Поэтому и еду до ближайшего большого города, где страхуюсь в офисе страховой компании.

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Так и я про то же! Агент берет по договору со страховой ее, Страховой Компании, блануи, заполняет их, берет с клиента баблосики и отчитывается перед Страховой компанией за проданные БЛАНКИ! 

А если вагончики стоят, то налоговикам самим бы в них зайти! Без моей подсказки :lol:  

Все ж думается, что в большинстве случаев все сделано законно, не подкопаешься.  Проблем, для законной работы  агента росс страховой на территории кз не вижу.

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Это все ночью , на границе. :faceoff:  Поэтому и еду до ближайшего большого города, где страхуюсь в офисе страховой компании.

Так очень много круглосуточных точек. А колл-центры, как правило работают круглосуточно.

В Колесах кстати, очень часто вижу объявления, типа "страховка на РФ, круглосуточно, без выходных" и прочее. Мониторьте почаще объявления там и я уверен, вы еще до выезда сможете созвониться и задать все интересующие вопросы. 

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

А если вагончики стоят, то налоговикам самим бы в них зайти! Без моей подсказки

Вы удивитесь, но за агентов, налоги платит его страховая компания, эта сумма удерживается из его комиссионного вознаграждения, поэтому налоговой этих ребят не напугаешь. Не нужно иметь ИП, ЧП, ТОО и пр., чтобы заключить договор со СК, достаточно быть физ.лицом. Да и договор скорее заключается для того, чтобы быть материально ответственным за бланки строгой отчетности. 

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

А если вагончики стоят, то налоговикам самим бы в них зайти! Без моей подсказки

Вы удивитесь, но за агентов, налоги платит его страховая компания, эта сумма удерживается из его комиссионного вознаграждения, поэтому налоговой этих ребят не напугаешь. Не нужно иметь ИП, ЧП, ТОО и пр., чтобы заключить договор со СК, достаточно быть физ.лицом. Да и договор скорее заключается для того, чтобы быть материально ответственным за бланки строгой отчетности

Так и я про то же!

Нет бланков, нет отчетности! Нет отчетности, нет договора! Нет договора, нет страховки!

Или не так?

Так что я не удивлен!

Сообщение отредактировал vassiliyala: 06.02.2014, 15:43:58

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Так и я про то же! Нет бланков, нет отчетности! Нет отчетности, нет договора! Нет договора, нет страховки! Или не так? Так что я не удивлен!

1. Бланки есть.

2. Есть отчетность.

3. Есть договор.

4. Ни разу не попадал, но левую страховку вам и в городе могут выписать.

Удивлены?

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Так и я про то же! Нет бланков, нет отчетности! Нет отчетности, нет договора! Нет договора, нет страховки! Или не так? Так что я не удивлен!

1. Бланки есть.

2. Есть отчетность.

3. Есть договор.

4. Ни разу не попадал, но левую страховку вам и в городе могут выписать.

Удивлены?

Удивлен! Даже очень! Потому как, при наличии присуствия 1,2 и 3-го по Вашему списку, на 4-ое "Ни разу не попадал"

А Вот оформляя страховку под зонтиком на Рыскулова не удевлюсь, что "левую страховку вам и в городе могут выписать"!

Короче, всем спасибо! Ответ не получил.

Будим искать...(с)   

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

А Вот оформляя страховку под зонтиком на Рыскулова не удевлюсь, что "левую страховку вам и в городе могут выписать"!
  А у вас там ни разу не спрашивали - Вам левую страховку или правую? :D

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

А у вас там ни разу не спрашивали - Вам левую страховку или правую? :D

Я не хожу туда, где так спрашивают  ;) 

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Чет вопрос такой возник. Машина зарегина в городе А, а находится в В. Страховка заканчивается. Выпишут ли страховку в городе В? Или без разницы где находится.

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Чет вопрос такой возник. Машина зарегина в городе А, а находится в В. Страховка заканчивается. Выпишут ли страховку в городе В? Или без разницы где находится.

Абсолютно без разницы.

• 1

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Абсолютно без разницы.

Благодарю.

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Вчера попал в дтп

я пострадавшая сторона

машина кредитная в хлам

страховка огпо и каско

нужен хороший "разводила" со страховыми, т.к. много ньюансов

сегодня встречался с человеком которого посоветовали гаишники

вроде разложил все по полочкам, но упирает на то что признавать полную гибель совершенно не выгодно

что мне крайне не нравиться

менеджер в дилерском центре заверял что все наоборот

в каско сидит полная ноль, приняла заявление, но не на какой вопрос ответить не может, тупо улыбается и говорит что не знает

вообщем, посоветуйте кто знает на личном опыте, или из знакомых к кому обращались

нужна грамотная консультация, и сопоставить с имеющейся, и возможно с ними и вести дело дальше

желательно работащие в эти выходные, ибо время поджимает, нужно определяться с дальнейшими действиями

заранее благодарю

Сообщение отредактировал mansur01: 25.04.2014, 16:01:34

• 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Вчера попал в дтп

я пострадавшая сторона

машина кредитная в хлам

страховка огпо и каско

нужен хороший "разводила" со страховыми, т.к. много ньюансов

сегодня встречался с человеком которого посоветовали гаишники

вроде разложил все по полочкам, но упирает на то что признавать полную гибель совершенно не выгодно

что мне крайне не нравиться

менеджер в дилерском центре заверял что все наоборот

в каско сидит полная ноль, приняла заявление, но не на какой вопрос ответить не может, тупо улыбается и говорит что не знает

вообщем, посоветуйте кто знает на личном опыте, или из знакомых к кому обращались

нужна грамотная консультация, и сопоставить с имеющейся, и возможно с ними и вести дело дальше

желательно работащие в эти выходные, ибо время поджимает, нужно определяться с дальнейшими действиями

заранее благодарю

по дтп вот тема:

http://vse.kz/topic/...-v-dtp/page-142

но я так понял, Вы хотите полуофициально, раз нужен "разводила"

а если официально: 

то по ГПО макс. выплата 600МРП и авто признаётся не восстановим, если стоимость ремонта более 75%. Оценку можно делать у любого оценщика

по КАСКО единного закона нет, поэтому Вам нужно читать свой договор - выплата будет за минусом франшизы. Оценку, по договору, возможно Вам скажут только у их оценщика - т.е. возможно занижение суммы.

В обоих случаях выплата будет за минусом износа авто. Износ считает оценщик

• 0

Sail77

Sail77
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
ДД. Сегодня позвонила девушка с страховой компании какая то " Азия групп", предложила оформить страховку в декабре,( моя заканчивается 15.01.2015г.,) говорит что после нового года поднимутся ставки для страховки на 30%. Кто нибудь слышал или очередной развод?
  • 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

ДД. Сегодня позвонила девушка с страховой компании какая то " Азия групп", предложила оформить страховку в декабре,( моя заканчивается 15.01.2015г.,) говорит что после нового года поднимутся ставки для страховки на 30%. Кто нибудь слышал или очередной развод?

Шлите ее лесом! До чего же у нас стала нечестная, и прям гнусная конкуренция, среди страховых агентов. Видимо пользуясь нестабильностью, пытаются таким образом переманить клиентов.

Конкретно по вашему вопросу - развод. МРП конечно по традиции станет выше, но и класс ваш тоже вырастет, ни о каком 30% росте тарифа быть не может. Даже если брать базовый.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.