Перейти к содержимому

Фотография

Автострахованиеинформативная помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Внимание всем!
В данной теме запрещена реклама страховых компаний в любом виде.
Тема для советов и информативной помощи пользователям.
Особо обращаю внимание страховых агентов
За посты типа "Застрахую, обращайтесь в ЛС" в любых завуалированных вариациях - сразу три плюса
Приятного общения.

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

заработал сайт проверки страховых полисов. 

https://id.mkb.kz/#/esbd/home

• 2

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Скажите, у меня есть 2 страховки Номада: огпо и каско дтп. Сотрудник номада разъяснил, что при дтп я могу получить вознаграждение только по одному полису, иначе это будет расцениваться как мошенничество. Правомерно ли это? 

Не страхуйтесь у тех, кто дает такую дезу. По ГПО-получает выплату та сторона, которой вы причинили ущерб, по КАСКО ДТП получаете выплату вы, но, только в случае ДТП по вашей вине. 

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

Скажите, у меня есть 2 страховки Номада: огпо и каско дтп. Сотрудник номада разъяснил, что при дтп я могу получить вознаграждение только по одному полису, иначе это будет расцениваться как мошенничество. Правомерно ли это? 

Не страхуйтесь у тех, кто дает такую дезу. По ГПО-получает выплату та сторона, которой вы причинили ущерб, по КАСКО ДТП получаете выплату вы, но, только в случае ДТП по вашей вине. 

По каско ДТП номада страховой случай "... не зависимо от вины водителя". Т.е. пострадавшая сторона имеет право потребовать на восстановление одного и того же авто со страховой виновника и с Номада по каско?

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

По каско ДТП номада страховой случай "... не зависимо от вины водителя". Т.е. пострадавшая сторона имеет право потребовать на восстановление одного и того же авто со страховой виновника и с Номада по каско?

Теперь понял ваш вопрос, я изначально подумал что у вас подарочный, лимитированный полис КАСКО.

Тогда, если вы пострадавшая сторона, вы получаете выплату по страховке виновной стороны, и там и там, нельзя будет получить возмещение ущерба. 

• 1

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

А можно какой-нибудь списочек наших страховых компаний получить - с кем можно иметь дело по ГПО, а с кем нельзя?!

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

А можно какой-нибудь списочек наших страховых компаний получить - с кем можно иметь дело по ГПО, а с кем нельзя?!

У меня близкий друг - мАстодонт в страховом деле. Рекомендует -новые страховые компании. Они бьются за репутацию, за имидж. А вот крупные-наоборот. Иногда себя очень плохо ведут.
Это только совет. Ибо имя у нас - это только имя. Но не порядочность. Хотя во многих ситуациях огромную роль играют оценщики.
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Народ, скажите, хочу "каску" купить покрывающую как ДТП, так и все остальные риски.

Какие есть нюансы "касок" - касательно заключения договора, наступления страхового случая и выбора страховой (насчёт этого можно в личку).

• 0

Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

ДД, вопрос срочный. Третий годс страхуем в страховой компании все авто - КАСКО.

В эТом году хотели скидку, бонусы. Не дают. Решили поменять стаховую компанию.

Кто, что посоветует.? Спасибо.

• 0

qker

qker
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

В 2015 году МРП равен 1982 тг., а в  2016 году будет равен 2121 тг.

Подскажите пожалуйста, если страховка заканчивается в январе 2016, а купить полис сейчас в декабре (но дата начала с января 2016), то по по какому МРП будет идти расчет стоимости?

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

В 2015 году МРП равен 1982 тг., а в  2016 году будет равен 2121 тг.

Подскажите пожалуйста, если страховка заканчивается в январе 2016, а купить полис сейчас в декабре (но дата начала с января 2016), то по по какому МРП будет идти расчет стоимости?

В этом году застрахуетесь по старым тарифам.

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
надо же. сегодня искал эту тему, пролистал несколько страниц и бросил. Поиском лень было. А тут она сама появилась.
Кто в курсе какие самые выгодные условия предлагают СК? Например в прошлом году одна СК предлагала подарок + талон на топливо. Как в этом году?
  • 0

darlas

darlas
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

если кто катается на машинах не зарегиных в РК, например КГ мобили и т.д., советую всем им сделать страховку огпо до 01.01.2016, т.к. в следующем году страховка будет стоить примерно на 35% дороже + повышение МРП. соответствующие изменения в зрк уже приняли и подписали давно.

это я для тех кто долго планирует находится на территории РК на этих машинах.

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

если кто катается на машинах не зарегиных в РК, например КГ мобили и т.д., советую всем им сделать страховку огпо до 01.01.2016, т.к. в следующем году страховка будет стоить примерно на 35% дороже + повышение МРП. соответствующие изменения в зрк уже приняли и подписали давно.

Откуда у вас такая информация? Можно ссылку на источник?

• 0

darlas

darlas
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Откуда у вас такая информация? Можно ссылку на источник?

источник параграф:

Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 422-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального Банка Республики Казахстан»

к сожалению его нет в прямом доступе, он платный, попросите своих юристов, они должны были вас уведомить.

и кстати по агентам там тоже есть изменения, в ЗРК о страховой деятельности.

• 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Нововведения относительного временно въезда действительно произойдут, скрою под спойлером...

Кому интересно можете ознакомиться:

Скрытый текст

• 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Это не все изменения, добавлю на ознакомление под спойлер:

Скрытый текст

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Купили машину. Посоветуйте страховую компанию плиз, кроме номад иншуранс
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Скажите сайт где я могу проверить свой страховой полис.

Спасибо.

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Неужели все делают страховки в офисах? и никто не берет страховку через курьера ... или другими способами ...

В России например есть в интернете база где можно проверить страховые полисы, а у нас как всегда ... 

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Неужели все делают страховки в офисах? и никто не берет страховку через курьера

я всегда беру через курьера и огпо и каско, всегда в одной и той же конторе которая является самой страховой компанией, а не различные центры страхования

потому вопроса подобного вашему никогда не возникало 

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Скажите сайт где я могу проверить свой страховой полис.

Спасибо.

Берете страховой полис, звоните в калл центр страховой где страховались, диктуете номер полиса. в ответ вам говорят вашу ФИО марку гос номер авто. только так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.