Перейти к содержимому

Фотография

Заказываем вместехотим скооперироваться для оптовой закупки растений

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

Principessa Fortunata

Principessa Fortunata
  • Свой человек
  • 766 сообщений
А семена зачем там заказывать? Петуний везде полно семян разных. И не петуний тоже...
Да, у меня сперва вроде ничего были клубники, а потом... Из 10 штук живые только 3. Их я высадила на участок, а остальные стояли- стояли в торфяных горшочках- и загнулись! Может,они их гербицидами кормят,чтоб у других не было такой клубники, а мы покупали бы и покупали? нафиг,больше ничего по почте не заказываю из саженцев, кроме как у родственников или знакомых.

Сообщение отредактировал Olga Almatinocka: 13.05.2010, 11:55:14

• 0

Альма

Альма
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Насчет возврата негодного товара ,наверно вряд ли они заменять товар или вернут деньги :) .
Теперь тоже не буду заказывать по почте!
Посадила я свои землянички ,что-нибудь вырастет не знаю?
А вдруг чудеса случаются :dandy:
  • 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
вы знаете, девочки, моей знакомой высылали вместе с клубникой подробную инструкцию, как сажать, вам наверно тоже, но все таки , может пригодится. В землю закапывается только корень, а пазух, откуда идут отростки только наполовину чуть -чуть, чтобы новые листочки свободно могли вылезти.вообщем получается, что розетка просто лежит на земле и воду в нее не лить.. подруга дала мне вот несколько корешков, ну я их тоже зафигачила в землю ого-го, и ...чего и требовалось ожидать, все пропали...Еще любит воду, поливать утром и вечером... Но думаю,что вы опытные садоводы это знаете, может кому пригодится, век живи-век учись...
  • 0

Principessa Fortunata

Principessa Fortunata
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вот, блин! А в том году нормальные слали всем почти... Это они,гады, рекламу себе сделали, а теперь халтурят?! У меня подруга вчера в трансе была. Ей и в первый раз дохлые прислали, и вчера она принесла такие же... Мне уж и неловко становится... У меня то есть и очень хорошие 3 кустика. Они уже окрепли и даже подросли.
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Девочки, только не кидайте тапками. Вот вы заказываете, ну например здесь http://kz.domicad.net/ , а все ли вы там просмотрели? Мне достаточно было глянуть на: Троянди чайно-гібридні; Цибулини 2010; Саджанці картоплі и все стало на свои места. 1) Это стыбрино с другого сайта, дружественной нам Украины, а нам присылают что не попадя; 2) Отсылается с той же Украины, по дороге пересылаясь (для удобства) в Россию, так как растения из Украины в Казахстан пересылать и перевозить запрещено. А из России уже в Уральск, а потом только к вам. Отсюда вывод, растения бедные пытаются выжить из последних сил, а вы плотите бешенные деньги за пару тройку кустиков Елизаветы. Такая вот а-ля пирамида :lol:

Сообщение отредактировал лапуша: 14.05.2010, 09:00:47

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
НУ вот результат заказа земляники из Уральска:

теща заказала сама 10 кустов вьющейся за 7200. По приходу на посылке нигде не была проставлена дата отправки, только дата получения, так что сколько она шла, мы понятия не имеем. Посадили, все сделали как по инструкции результат: НЕ ВЫЖИЛ НИ ОДИН :) они и так пришли по ходу еже дохлые, по крайней мере не было ни одного зеленного листика.

по поводу Елизаветы2, та, которую заказывали толпой: теща принесла 5 кустиков, выжил: ОДИН, по крайней мере уж точно выжил, т.к. щас весь зеленный и пушистый стоит.

Вывод: потратили около 11 000, купили 15 кустиков, выжил ОДИН, получается он нам встал в 11 000 :)
вот вам и Уральск :)
  • 0

Principessa Fortunata

Principessa Fortunata
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Блин,знали бы... Уж лучше было бы нанять, чтоб в Магнитогорск съездили. Та же фигня по цене вышла. Сперва из 10 себе 5 живых оставила. Осталось только 3. И то... я их не сразу в грядку, а торфяные горшочки не пожалела, купила. Дома их выхаживала. И "Эпина" вбухала кучу. Только когда в рост почки пошли, тогда и высадила на дачу.
В Магнитогорске то они пересылкой в Казахстан не занимаются. Это если кого на поезде послать и в баулах спрятать среди вещей,чтоб санэпиднадзор не застукал...

Сообщение отредактировал Olga Almatinocka: 17.05.2010, 22:01:17

• 0

Белякова

Белякова
  • Постоялец
  • 323 сообщений
У меня подруга получала 2 раза посылки из Уральска. Но она умно поступила, прямо на почте вскрыла эти посылки. Когда увидела, что там одно гнильё, тут же отправила всё это хозяйство назад.
  • 0

Калдина

Калдина
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

У меня подруга получала 2 раза посылки из Уральска. Но она умно поступила, прямо на почте вскрыла эти посылки. Когда увидела, что там одно гнильё, тут же отправила всё это хозяйство назад.

я тоже прямо на почте вскрыла и сразу же вернула...и так 2 раза!
теперь потребовала возврата денег, не верю я уже им....

а еще они теперь телефоны не поднимают, ни один....неужели мошенники???
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Тоже хочу поделиться...
Печально!Как не стыдно обирать народ таким обманом.
Моя мама увидела рекламу клубнички этой злополучной!
Ну и назаказывала на всю пенсию.
Прислали сено,завернутое в пленку.Позвонила.Отправили повтор.Копия первой!
Позвонила опять,потребовали выслать назад,тогда мол и возврат денег будет!!!
А это ж снова платить за посылку!
Мама в слезах...Пенсия месячная...

Я позвонила,начала ругаться.Бросили трубку.Позвонила опять.Другая девушка ответила,что уже отправят деньги.Прошло уже две недели.денег нет!

Неужели на этих прохиндеев нет управы.
Зашла по форумам российским.Столько там обиженных людей!

Хочу обратиться к тем,кого еще не обьегорили.Не покупайтесь.В очередной раз накормите наглецов и хамов!
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
Уважаемые форумчане!
Напоминаю, что данная тема была создана для совместных заказов. Но последние 2 страницы - сплошная "вода" и эмоции, ни одного заказа.
Если в дальнейшем будет так продолжаться, тема сменит адрес с Ботанического сада на Флейм.

• 0

Альма

Альма
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Получила замену клубничек Елизавета 2,пришла посылка ну в очень хорошем состоянии,в сравнении с предыдущим :smoke:.Листики чуть блеклые,а корни молочного цвета здоровые,все 11 штук наверно прорастут.
Теперь не знаю нужно сажать в грунт сразу,или посадить в горшки?
А клубнику которую покупала на зеленом по 1500 уже дала ягодки и они розовеют !
Жизнь прекрасна!
  • 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Рада за вас! Тоже хочется попробовать, но страх разочароваться сильнее. :smoke:
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
Альма и Рацвай получают по предупреждению за нарушение пункта 5 Локальных Правил:
5. Запрещается обсуждение того или иного вопроса в темах, кроме соответствующего ему. Если нет специальной темы, обсуждения происходят в наиболее близких и общих темах: Дачники и огородники всех стран, объединяйтесь!, Растения в доме, Балконное садоводство, Цветы на участке и т.п.

• 0

Калдина@

Калдина@
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Кто хочет участвовать в коллективном заказе на хризантемы из Украины, Житомира?

45 сортов, вкл крупноцветковые, и мультифлора, новинка в Казахстане, красота неописуемая, кто заинтересован - пишите в личку, я сама хочу заказать 200 черенков, может кто со мной скооперируется, вместе веселей) Сейчас пробиваем доставку из Житомира до Алматы.
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Кто хочет участвовать в коллективном заказе на хризантемы из Украины, Житомира?

45 сортов, вкл крупноцветковые, и мультифлора, новинка в Казахстане, красота неописуемая, кто заинтересован - пишите в личку, я сама хочу заказать 200 черенков, может кто со мной скооперируется, вместе веселей) Сейчас пробиваем доставку из Житомира до Алматы.

Ссылочку бы дали...Где смотреть то на них и выбирать из чего?
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
А разве из Украины можно прислать в Казахстан? У нас, насколько я знаю, с Украиной нет зеленого света на провоз и пересылку растений.
  • 0

Калдина@

Калдина@
  • Частый гость
  • 88 сообщений
ссылочку даю - http://krismesa.at.ua/photo/1

конечно было бы лучше найти и в Казахстане такие, но пока поиски не принесли результатов...:(

Лапуша, насчет пересылки растений - на чем основана данная инфо? Я не спец, хотелось бы узнать, чтобы не спотыкаться в сл раз...
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
У меня есть знакомые на Украине, что занимаются разведением цветов, в том числе и на продажу. Есть девушки, которые разводят потрясные хризантемы, розы и ирисы, вот с ними я и разговаривала насчет пересылки. Да и сайты их смотрела, там везде указано: рассылка только по Украине.
Калдина@, ваша ссылка не открывается почему то.

Сообщение отредактировал лапуша: 27.02.2011, 09:13:47

• 0

Калдина@

Калдина@
  • Частый гость
  • 88 сообщений
скопиуйте и вставьте в строку набора адреса сайта, может так получиться? у меня ссылка открывается http://krismesa.at.ua

Лапуша, законодательный ли это запрет на границе? Или просто практика украинцев? Все таки расстояние у нас не маленькое...Я тоже писала некоторым авторам таких же сайтов, многие писали, что если я найду посредника по доставке - то передадут через него черенки.....или они намекали на не совсем легальное пересечение границы, сейчас буду искать инфо в нете.

нашла - это законодательный запрет в Украине, задерживать объекты регуляции для инспекции и фитосанитарной экспертизы, если они перемещаются без соответствующих фитосанитарных документов или не отвечают фитосанитарным требованиям.
но все равно некоторые провозят, надо этот вопрос попробивать тщательнее.... хризок очень хочется)

Сообщение отредактировал Калдина@: 27.02.2011, 11:01:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.