И мы туда сегодня на разведку ездили) Нам еще рановато договор заключать, у нас еще только 33 недельки, но обстановку решили разузнать заранее. Ездили в 5й, 3й и Калкаман. Решили остановиться на 5м.
Понравилось: 1) чисто-ухожено 2)приветливый персонал (знаю, что почти всегда в платных структурах облизывают и это не показатель отношения в дальнейшем, но, согласитесь, приятно, 3) тихо-спокойно 4) сказали, что предлагают на выбор где рожать - кресло или кровать (я первородка, преимуществ того или иного не знаю, но судя по отзывам девочек, кресло по удобству все-же лидирует, а в большинстве роддомов сейчас рожают только на кровати), 5) два вида палат, вип и обычные, обычные соединенны маленьким коридорчиком в боксы по 2 штуки, в каждой палате одноместное размещение плюс за доп.плату (3100 за ночь) разрешено ночевать родственникам, в палате стоит кровать, люлька для младенца, пеленальный столик, тумбочка. Холодильник, микроволновка, душевая и туалет (раздельные) - один на бокс. Посещение и нахождение родственников в течении дня с роженицей разрешено в любое время без доп.платы. Фотографии вип палаты выкладывались девочками раньше - все осталось точно так же. От обычной палаты отличается лишь размерами, наличием телевизора, собственного санузла и кровати для родственника с его ночевкой без доп.платы.
По стоимости: ЕР без осложнений - 60 000, с осложнениями -70-75 тыс. КС - сказали от 100 до 150 тыс.(150 -максимум)
Для заключения договора приходить на 36 недельке с удостоверением и обменкой. Для партнерских родов для партнера требуют купить в аптеке стерильный набор на роды (мед.халат, шапочка и бахилы) Больше ничего не требуется.
По срокам ЕР: если перехаживаешь, то дают походить до 41 недельки, если сам не рожаешь в этот срок - вызывают.
В целом очень положительные впечатления, через три недели собираемся туда подписывать договор)