Рожала в 5 роддоме в платном отделение летом 2013 г. Шла туда за врачом, а не за условиями. Сравнивать не с чем, т.к. ребенок первый. Мне показалось довольно убогой обстановка в отдельной палате, есть туалет и раковина, 2 кровати. За дополнительную плату можно оставить кого-нибудь из родственников на ночь. Роды были естественные, поэтому не знаю как условия у тех, у кого КС. Но вроде как у них есть палаты с душем. Присутствие одного душа на этаже напрягало, приходилось брать ключ, кабинка душевая, ужасно неудобная. И это особенно ощущаешь, если делали эпизиотомию. Кухня тоже была практически не съедобная. Жутко сладкий компот, не понимаю как можно давать такой родильницам, ведь сразу на молоке сказывается и потом диатез у ребенка. Я практически не ела. Иногда в охотку хотелось каши свеже приготовленной, но не смогла осилить. Персонал вроде дружелюбный, но немного напрягло бесконечные намеки на денежные подарки. Особенно мелкого персонала. Я понимаю, каждый крутится как может, но как то это был уж через чур и немного няпрягало. В целом за радость рождения малыша ничего не жалко, на том и живут, наверное .
Конечно, не секрет, если идешь за врачом, и особо никаких трудностей вроде как при КС не ожидается, стерпеть можно многое. Но для кого условия важны, 5 -й не порекомндовала бы.