Перейти к содержимому

Фотография

5-й роддомОтзывы и рассказы о 5-м роддоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1837

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 18.05.2014, 20:53:52

• 1

ховрошечка

ховрошечка
  • Гость
  • 24 сообщений
Рожала в 2009 году. Операция КС прошла успешно, но отношение хамское. Вырывалась с боем. Умоляла выдать обезбаливающее. Не советую.
  • 0

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
Ну отпишусь дополнительно о 5-м... Знакомую девочку на днях отвезли туда с подтеканием вод на 36 неделе. К сожалению, договориться с врачом они не успели. Как результат - бедняга рожала 36 часов, долгий безводный период. От роддома и от персонала в частности, не в восторге. Рады, что все обошлось.
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
вообще-то сейчас с подтеканием вод, тем более недоношенным не проводят родовозбуждение, чтобы созрели легкие, надо спасибо сказать роддому, дети на 36 неделе очень проблемные, значит врачи хорошие и детские и гинекологи, разобраться надо а не поливать грязью
  • 0

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

вообще-то сейчас с подтеканием вод, тем более недоношенным не проводят родовозбуждение, чтобы созрели легкие, надо спасибо сказать роддому, дети на 36 неделе очень проблемные, значит врачи хорошие и детские и гинекологи, разобраться надо а не поливать грязью

Не поливаю, подобное может произойти в ЛЮБОМ роддоме. Отрицательные и положительные отзывы помогают ориентироваться в выборе роддома. Не стоит так реагировать, извините, если я лично Вас чем-то обидела.
В 36 недель, в данном конкретном случае легкие у ребенка уже созрели.

Сообщение отредактировал jasyana: 27.03.2010, 22:48:15

• 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
да я не обиделась, за что? просто длительный безводный период для недоношенных детей нужен для созревания легких
  • 0

fleky

fleky
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Рожала первый раз и именно в 5 РД. Скажу сразу, мне все понравилось!
Медперсонал мне попался хороший, доброжелательный.
Рожала я в палате. После родов санитарка помогла мне помыться в душе. Когда перевели в детское отделение, попала в палату на двоих, но первые сутки были с сыночком вдвоем, потом еще девочку с сыночком положили. Но так было даже лучше - она мне помогала, рассказывала, делилась опытом так сказать.
Самое главное, мне кажется, это позитивный настрой на отличные и легкие роды, причем до последнего.
Чего и вам всем желаю :D
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
если бы можно было узнать, что в данном конкретном случае легкие созрели, а так 36 недель срок недоношенный, поэтому и безводный такой
  • 0

Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Добавлю свои 5 копеек.
В сабже прошли мои первые роды. Поступила с подтеканием вод на 39 неделе. Очень жалела, что не взяла с собой мужа :D Да я и не знала, что рожу в этот же день. Вплоть до наступления потуг акушерка и врач не верили моим словам о том, что я уже рожаю. Всё говорили, что это только начало, и даже не удосужились хотя бы посмотреть шейку :eek: И когда начались потуги, я еле как доковыляла до двери и со всей дури крикнула акушерку. Даже после этого врач мне наказала не тужиться, мол шейка еще не полностью раскрыта (но как тогда начались потуги? :-)), и ушла принимать роды у другой женщины, оставив возле меня медсестру. Битый час я лежала на койке еле сдерживая потуги :D Сцуки, бесят!
Лежала в хозрасчетном.
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
кстати потуги могут начаться и не при полном открытии, если тужиться в это время можно порвать шейку и травмировать ребенка, поэтому и рекомендуют дышать, превозмогая потуги
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

кстати потуги могут начаться и не при полном открытии, если тужиться в это время можно порвать шейку и травмировать ребенка, поэтому и рекомендуют дышать, превозмогая потуги

Ага, смотреть надо вовремя и внимательно. И массировать если надо, чтобы все было ОК. Мне акушерка чудо как раскрыла шейку. Больно, правда, было. Но я ей очень и очень благодарна. рожала не в 5-м к счастью)

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 28.03.2010, 13:55:39

• 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Делали кесарево в октябре 2009, сначала лежала в патологии, потом в послеродовом. Это мой первый опыт лежания в больнице и могу сказать, что все ок. Конечно, туалет не ахти, но, думаю, это нормально для нашей страны, а так терпимо. Убирались каждый день, кормили сносно, персонал дружелюбный.
Я к своему ребенку не знала с какой стороны подойти, мед.сестра помогла и попу вымыть, и нос они ему чистили, но я сама их просила.
Я перед родами тоже читала много ужасных отзывов о 5, но все не так страшно, как пишут, поверьте. С врачом договаривалась заранее.
  • 0

Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Апайка так яростно защищает 5-й, не сама ли она акушерка сабжа? :)
одно вот это

Вплоть до наступления потуг акушерка и врач не верили моим словам о том, что я уже рожаю. Всё говорили, что это только начало, и даже не удосужились хотя бы посмотреть шейку

меня заставило родить второго ре не в 5-м :)
  • 0

Snail's mother

Snail's mother
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Девчонки, в январе этого года родила в пятом роддоме сына. Правда договорилась заранее с акушеркой. Роды прошли прекрасно(благодаря акушерке), а в остальном - отстой полный!!!! Я попала туда на праздники ,так за три дня, что я там провела меня после родов ни один акушер -гинеколог не удостоил взглядом. Специалистов по грудному вскармливанию не найдешь. А когда выписали домой, через две недели начался лактостаз, я прибежала в роддом, а мне говорят: ложитесь, антибиотиками поколим. На мои мольбы, что РЕ маленький, ему всю флору можно сорвать ответили, что тогда они ни за что не отвечают. Пришла домой, залезла в нет и читаю, что лактостаз антибиотиками не лечиться. Кончилось тем, что походила на массаж да на ИФС. ВсЕ ПРОШЛО. Вот такие там спецы.
  • 0

Inet_Ka

Inet_Ka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений
Я рожала там летом, мне все очень понравилось, персонал обходительный, можно было и с врачем не договариваться. Педиатр приходила, отругала, что я РЕ голову не вымыла после родовых путей :cry: , а как его мыть я и не знала, боялась, так она сама взяла и под краном вымыла.
Единственное заведующая платного отделения не понравилась, по началу была вежлевая, а после того как узнала, что договоренность с другим врачем, отношение резко изменилось.
  • 0

biseralex

biseralex
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Девочки, а кто нибудь лежал на сохранении в конце мая 2009 года в хозрасчетном отделении. Так дружно общались пока лежали на сохранении, а 26 мая пошла рожать и не взяла ни чей номер телефона. Хотелось бы пообщаться, кто, как и кого родил.

Сообщение отредактировал biseralex: 29.03.2010, 10:41:15

• 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
наверно, я действительно, рьяно защищаю, но я там рожала, и у меня там знакомые работают, и я вижу как они пашут, как лошади, честное слово, и весь труд насмарку, из-за того, что акушерка не так посмотрела и санитарка не там помыла, я шла на роды и всем улыбалась и они улыбались в ответ, хотя и роды не из простых и после родов есть, что вспомнить, но 5 роддом я вспоминаю с хорошим чувством
  • 0

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

наверно, я действительно, рьяно защищаю, но я там рожала, и у меня там знакомые работают, и я вижу как они пашут, как лошади, честное слово, и весь труд насмарку, из-за того, что акушерка не так посмотрела и санитарка не там помыла, я шла на роды и всем улыбалась и они улыбались в ответ, хотя и роды не из простых и после родов есть, что вспомнить, но 5 роддом я вспоминаю с хорошим чувством

Со слов девушки с ником Gerra акушерка не просто "не так посмотрела", а не посмотрела вообще в самый ответственный момент.... ;)
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
но она же не родила потом в полном одиночестве, роды же приняли и врач и акушерка, а с рукой там никто не обязан сидеть... ой, сейчас, чувствую не сдобровать мне ;)
  • 0

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

но она же не родила потом в полном одиночестве, роды же приняли и врач и акушерка, а с рукой там никто не обязан сидеть... ой, сейчас, чувствую не сдобровать мне ;)

Очень уж хочется ответить: и на том спасибо, но это не есть профессионально, ИМХО...
  • 0

lady-blond

lady-blond
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Рожала в 5-м (хозрасчет), обоих деток, старшую 7 лет назад с 3-мя врачами, включая зам. глав. врача и заведующей х/р отделения, все замечательно прошло, 2 раз рожала там же, но уже без всякой договоренности, а просто с акушеркой и мужем, тоже все прекрасно, акушерка была немногословная, но видно что очень опытная, единственное теперь не водят в род блок рожать, а прям в палате на кровати, приводят какой-то столик, так на нем что-то типа помпы, для прочистки дыхательных путей ( это мои догадки ), а в целом персонал х/р очень внимательный, все чистенько, тепло, не дует, я довольна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.