Привет всем! В августе 2009 рожала свою дочу в бесплатном отделении 5 роддома. Сестра в 2000 году рожала у Куным Жакиевны (все прошло очень хорошо) и я решила у нее. Попала в роддом на 36 неделе, из ЖК увезли на скорой вследствии высокого давления. В приемном покое девочки обращались нормально. Но только не было мест в отделении паталогии беременности (вроде так называлось), и меня положили в процедурный кабинет. И сказали, что там нужно лежать пока место не освободится. До этого, за месяц, я также попала в этот роддом с тем же диагнозом и назвав имя Куным Жакиевны мне сразу нашли место в хорошей палате (8) на 3 человек с душем и туалетом. А в этот раз не прокатило. Но в палате, в которой я лежала в прошлый раз было свободное место, но не для "простых" смертных. Я начала возмущаться, ко мне подошла заведующая Светлана Б. и начала вроде как успокаивать, это место по ее словам было запасным, и вроде как девушку оттуда увезли в реанимацию и может она вернется, для меня это было диковато, как это с реанимации можно вернуться в дородовое отделение. Короче, она придумала кучу причин, лишь бы мне не давать это место. В-общем, после моих возмущений, и я даже хотела собрать вещи и уйти, она внезапно нашла мне место в другой палате, правда там было человек 6 и не было туалете и душа, короче тихий ужас.
В-общем пролежала я там пол ночи и мне нашли хорошую палату типа 8, только 6. Пролежела я в ней 5 дней и мне сделали УЗИ, девушка узист сказала, что ребенок у меня уже имеет нормальный вес, в-общем готов к выходу. В этот день меня осмотрела К.Ж. и сказала, что сегодня будем рожать (ждать нет смысла, ребенок из-за моего давления чувствует себя не очень хорошо, отекает и тому подобное), я почему то обрадовалась. После я пожалела, что не дождалась своих родов.
Своим я ничего не сказала, и в 7 часов меня отвели в родовое отделение, проткнули пузырь и сказали ждать схваток, чтобы были каждую минуту. Отношение акушерок хорошее, одна пришла рассказывала мне истории, чтобы отвлечь. Мне поставили укольчик в вену вызывающий схватки, сказали, что если не ставить, такими темпами до утра не рожу. Ну я согласилась, из-за неопытности. Схватки перенесла нормально, начались потуги и тут самое интересное. Потуга идет одна за другой, врачи постоянно проверяют, слушают, а ребенок не идет. В какой-то момент подошел и... застрял. Дальше никак. Кстати, на пару с К.Ж. роды принимала мой лечащий врач -Гульнази Рахимбердиевна, классный специалист. В-общем в какой-то момент, врачи ждали-ждали, но так и не дождались, сказали, что дальше ждать нельзя, нужно срочно делать операцию и меня оперативно повезли в реанимацию, по пути попросили расписаться, что я согласна, хотя мне было не до этого, потуги стали еще чаще. Кстати, когда говорили, что можно брать с собой в родовую палату в списке была вода без газа, которую можно пить при схватках, т.к. очень хочется пить. В реанимации все было уже готово, было много людей, меня положили на операциооный стол, завязли руки-ноги и дали подышать наркозом, после я отрубилась, через какое-то время, не могу сказать через сколько точно, я начала приходить в себя, и слышу меня спрашивают: " ...ты дышишь?..." Ну я вроде помахала, мне по крайней мере так показалось. Меня перевезли в палату, и я спрашиваю у К.Ж., кто родиля, а она мне незнаю, я была в шоке, как незнаю. Она срочно ушла узнавать. Меня перевезли в реанимацию, облепили капельницами, поставили кучу уколов, и мне постоянно хотелось кашлять. А шов болит, двинуться не могу. В-общем, ужас. Ребенка не несут. Через некоторое время пришла К.Ж., сказала девочка и я успокоилась, родилась синенькая, чуть не задохнулась. Ну все вроде нормально. Родила в 6 утра, дочку принесли только в 11 ночи и то после долгих моих просьб. Увидела дочу и на душе стало спокойнее. В реанимации лежала дольше чем все, почти 3 дня не отпускали, К.Ж. постоянно приходила и справлялась о моем самочувствие. И как-то проронила, что я так всех напугала. Затем меня начали посещать все кому не лень: заведующий, главврач 5 роддома и т.д. по очереди. Через 3 дня перевели в палату меня с дочей. Послеродовая палата для 2 человек с душем и туалетом. В-общем ничего. В этот день приходит ко мне врач-анестезиолог, который мне наркоз ставил. Начал рассказывать мне, что я со своей дочерью заново родилась. Оказывается воду пить было нельзя, когда поставили наркоз, у меня все вышло наружу и вода чуть не попала в легкие, если бы было . Поэтому и этот кашель непонятно откуда появившийся, поэтому и визиты главврача и т.д. В-общем напугались все серьезно. А то, что мне поставили вызывающие, вызвали у моего ребенка кучу проблем, ПЭП, давление и т.д. даже не хочу об этом писать, слава богу сейчас нам 9 мес и все у нас уже хорошо. Нужно только сразу обратиться к грамотным специалистам и не пускать все на самотек. В детском отделение работают хорошие специалисты, что врачи, что медсестры, научат правильно прикладывать ребенка и т.д. Таким образом, могло все быть и лучше, но получилось так. Самое главное , что моя доча со мной и у нас все хорошо. А остальное, это мелочи жизни.