Ой как хорошо что создали отдельно тему про 5-ый роддом. Отзывы конечно оставляют желать лучшего. Но вчера я уже сходила в 5-ый, буду рожать в хозрассчетном отделении. Зашла к заведующей Шолпан Азаматовне. Она сказала что кесарево стоит 45 000. А у меня именно кесарево. 30 000 я оплатила в кассу. Сегодня я узнаю что еще надо будет оплатить врачу который будет делать операцию около 300 долларов. Правда ли это? И на что же теперь рассчитывать? На какую сумму? И оплачивать дополнительно только врачу или еще анестезиологу. Мне впринципе без разницы кто меня будет кесарить, так как слышала что там все аккуратно делают кесарево!!! Это что получается, меня прокесарят а потом скажут сколько я еще должна доплатить???
доброго времени суток,
в 5 роддоме рожала моя подруга в июне 2009 года. у нее было плановое кесарево, договаривались с галиной темирбековной, она по моему там глав.врач. так вот, операция длилась больше двух часов, моя подруга была в сознании то есть кесарево было с эпидуралкой а не под общим наркозом, и видела что врач начала паниковать на операции. В итоге после кесарева она лежала 10 дней в роддоме, врач зашила ее криво, теперь подруга будет вынуждена делать пластическую операцию, поскольку кожа на животе совсем перетянута. в течение месяца после кесарева у нее из шва сочился гной. вобщем она очень разочаровалась в этом враче. причем заплатили ей на руки 70 тысяч. она лежала в вип палате которая стоит 5 тысяч в сутки. в итоге она заплатила: официально в кассу за кесарево (не помню сколько), отдельно за эпидуралку, за палату 50 тысяч (за 10 суток), и врачу на руки 70 тысяч.
я сама рожала в этом роддоме в ноябре 2009 года.
поскольку у меня были естественные роды, получилось дешевле. Я лежала в той же вип палате которая по 5 тысяч, за трое суток за палату 15 тысяч, за естественные роды 25 тысяч, и врачу с которым договаривались 50 тысяч.
Палата №10 на втором этаже, очень удобная, отдельный душ, свой туалет, телевизор, холодильник, микроволновка, 2 кровати (на второй спал муж который безвылазно был со мной), стол, стулья, пеленальный столик, коврик посередине палаты, обогреватель. Вобщем если нужен покой и кто-то рядом постоянно, рекомендую именно эту палату. Заранее за нее не платила, когда приехали со схватками среди ночи просто спросила свободна ли эта палата, и когда ответили что да, я сразу попросила меня туда положить, после родов сразу туда положили.