Сегодня утром попал в такую неприятную ситуацию. Ехал как всегда на работу утром по Джандосова. Обычно 30-40 держу, но в этот раз повезло - было около 25 где-то, подъезжал к перекрестку. Прям передо мной резко открылась задняя правая дверь автомобиля, который стоял в пробке. Когда пришел в себя - валяюсь на асфальте, ноги болят, левая рука в кровище. Был шок и очень больно. Когда пришел в себя, выяснилось, что мне дверью рассекло кожу на пальце, хорошо, что руль погнулся, а то хуже было бы. С велом в принципе порядок, только руль, седло и манетка погнулись. У водилы сильная вмятина и царапина в месте контакта с рулем и такие же вмятины от чрезмерного "открывания" двери. Вызвали скорую и гаи. Пока скорая обрабатывала мне руку водила общался с гаишниками. Выяснилось, что это не ДТП, а несчастный случай. Машина тихо-мирно стояла и никого не трогала, а если она на меня не наехала, значит я должен написать объяснительную что я в порядке, от госпитализации отказался и претензий не имею. В принципе, семейная пара была со мной вежлива, ни от чего не отнекивалась, предлагала помощь и т.д., поэтому не стал возражать. При это гаишники хором утверждали что по правилам я пешеход и должен ездить по тротуарам. На предложение показать этот пункт в ПДД попросили показать документы на транспортное средство и госномер. Жаль, велопамятки с собой не было, чтоб носом ткнуть.
Так что будьте осторожны на дорогах, от такого никто не застрахован и предвидеть это невозможно, хоть трижды соблюдай правила. Хоть и правда на тротуары переезжай к детишкам и бабулькам =(
ох ничего себе!!поправляйся скорее! вот этого я тоже боюсь, особенно как человек только только севший на велосипед. Сегодня я поняла, что велосипедист движущийся по главной дороге не является препятствием для некоторых автомобилистов, которые едут по второстепенной.
Сообщение отредактировал ivy: 03.05.2012, 11:29:12