Перейти к содержимому

Фотография

Очередное ДТПкак соблюсти ПДД и что делать при ДТП

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2204

Бандерос

Бандерос
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Меня всегда поражает невнимательность авто любителей, ну если ты не умеешь ездить, если у тебя глаза на ж**е, не х*р содиться за руль - дорога ошибок не прощает, это касается и велосипедистов. Я сам езжу и на авто и на веле и с каждым разом убеждаюсь сколько у нас дал****..... Тем более сейчас такая жара стоит - вообще не реально ездить.... Так что люди пропускайте автомашины, они ели собьют не дай бох конечно, им то все равно - они не пострадают, а вам пи....... Так что лишний раз не торопитесь..... Удачи вем на дорогах....

по мобиле тел. полиции 102, или служба спасения 112
Статья про ПДД-ДТП и велосипедистов с комментариями - толково и понятно (тут на ЦТ во многих темах понемножку есть, но в статье всё сразу в одном месте).

Сообщение отредактировал Timur_j: 25.03.2009, 22:09:15

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Как мы договорились с участниками ВЕЛО-ШКОЛЫ, я выяснил условия использования юридической помощи АВТО АДВОКАТ.
Сотрудники этой компании будут защищать ваши права при возникновении ДТП в любое время суток.
А при возникновении ущерба вашему здоровью или имуществу, будут вести ваше дело в суде.

Как заключить договор с АВТО АДВОКАТ:
• Договориться о месте и времени заключения договора по телефонам:
8-727-232-28-21,
8-727-334-03-33,
8-777-367-42-77
8-700-453-13-72
• Стоимость годового обслуживания – 4 900 тг (+ 300 тг – за доставку договора)
При ДТП необходимо:
• Вызвать скорую помощь, 103
• Оказать пострадавшим первую доврачебную помощь
• Записать данные 2-х свидетелей
• Оставаться на месте ДТП
• Вызвать сотрудников АВТО АДВОКАТ

• 0

Verso7

Verso7
  • Постоялец
  • 309 сообщений
развилка жандосова-тимирязева состоит из трех потоков, два уходят прямо, один по стрелке направо на тимирязево, я стоял с потоком машин вместе, готовящимся ехать по направлению прямо по жандосова. когда едешь у края дороги то по любому чтобы переехать на жандосова нужно по стрелке уйти направо, затормозить, спешится и перейти дорогу по светофору, но даже когда спешиваешься, водилы редко пропускают, потому как летят там на скорости. Мне загорелся зеленый и я уехал, на работу, торопился.

Сообщение отредактировал Verso7: 23.05.2012, 09:29:27

• -1

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
ясно, как автомобилист.
  • 0

Verso7

Verso7
  • Постоялец
  • 309 сообщений
ага, чтобы не останавливаться, спешиваться :) Самое главное чтобы чел не сломался! я тоже помнится когда первый раз выехал, не рассчитав хорошенько так упал, с того момента прошло много времени и с каждым днем экспириенс мой увеличивается :D
  • 0

Квантор

Квантор
  • Свой человек
  • 516 сообщений
Мимо меня тоже проехал велосипедист, который наблюдал мое столкновение с машиной. Тоже, наверное, на работу торопился. Потом здесь на форуме интересовался что да как.
  • 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Да, ребята, давайте как-то поддерживать друг-друга в таких вот сложных ситуациях! Даже если виновен велосипедист. Мы должны быть сообществом, силой!
  • 0

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений
слушайте, а может это был велоугонщик который очень торопился скрыться с места приступления? :spy:
  • 0

molodoy chelovek

molodoy chelovek
  • Свой человек
  • 952 сообщений

Вовчик-растабайкер сегодня на проезжей части сбил девушку, которая перебегала дорогу в неположенном месте - не успел уйти от столкновения, из-за джипа обзор был никакой.
Вроде всё обошлось малой кровью. Написали объяснительные полиции.

У девушки расшатан один или два зуба
  • 0

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
На Джандосова-Тимирязева лучше как автомобиль проезжать по Джандосова. Даже спешившись не факт, что пропустят. Не видят на скорости кто там где переходит. Я если не успеваю перестроиться во второй ряд, то поворачиваю на Тимирязева, а потом по Розыбакиева спускаюсь.

Про ДТП на Джандосова-Тимирязева и сбитую девушку. На чём разошлись стороны обоих ДТП?

Сообщение отредактировал Данияр87: 23.05.2012, 23:22:17

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
младой стоматолог знает
  • 0

РастаБайкер

РастаБайкер
  • Свой человек
  • 704 сообщений

На Джандосова-Тимирязева лучше как автомобиль проезжать по Джандосова. Даже спешившись не факт, что пропустят. Не видят на скорости кто там где переходит. Я если не успеваю перестроиться во второй ряд, то поворачиваю на Тимирязева, а потом по Розыбакиева спускаюсь.

Про ДТП на Джандосова-Тимирязева и сбитую девушку. На чём разошлись стороны обоих ДТП?

парень девушки звонил 102, что-то наговорил, и приехал *Буран* вся ситуация классифицировалась как несчастный случай (а не ДТП),меня в Жетысуйское РОВД девушку в 5 больн.
Писал об*яснительные, по ходу дознаватель вещал, что если она напишет заявление, то...
В общем девушка приехала туда-же, написала отказ от претензий.Милая такая, зовут Аида, на зубах шина :-)
Самое-пресамое: все зеваки, полиция, и весь честной народ - все вопили дескать я урод, и должен ездить только по тротуару-раз уж решил двигаться на велосипеде.От накала первых минут было жарковато.Все спешили слить негатив длинного трудового дня.Слили и раз*ехались.
Видеорегистратор рулит-был бы такой, многие вопросы даже не возникали бы

конь о четырёх ногах, и тот спотыкается
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
то бостандыкский рувд, вов... чот ты поплыл после 3-ей объяснительной.
  • 0

КысынькА

КысынькА
  • Гость
  • 42 сообщений
а я сегодня вниз по Жарокова ехала, так вот один водитель, поворачивая с Ботанического бульвара в сторону Джандосова, решил, что я успею среагировать. Он то повернул, а там пешеход дорогу перебегает, машина по тормозам, я по тормозам (случайно передним) - в общем свой вылет через руль запомню на долго - нога болит, рука ободрана. Но до свадьбы думаю заживет. Не знаю ,кто из всех нас виноват, но порадовало, что водитель машины остановился, спросил о самочувствии и предложил помощь. Спустя наверное минуту проезжала жол полиция и поинтересовалась, сбили меня или нет. на отрицательный ответ, так же предложили доставить в больницу. После отказа, пожелали удачи на дороге и уехали. С водителем разошлись на том, что я предложила ему впредь внимательнее смотреть на знаки и хотя бы чуток думать о велосипедистах как о равных на дороге. Вот! ))
  • 0

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
Ну что ж вы всё путаете?... :faceoff: Всего 2 ручки...
  • 0

КысынькА

КысынькА
  • Гость
  • 42 сообщений

да вот что-то растерялась совсем...впервые перепутала за 2 года )
  • 0

nigol

nigol
  • Частый гость
  • 84 сообщений

а я сегодня вниз по Жарокова ехала, так вот один водитель, поворачивая с Ботанического бульвара в сторону Джандосова, решил, что я успею среагировать. Он то повернул, а там пешеход дорогу перебегает, машина по тормозам, я по тормозам (случайно передним) - в общем свой вылет через руль запомню на долго - нога болит, рука ободрана. Но до свадьбы думаю заживет. Не знаю ,кто из всех нас виноват, но порадовало, что водитель машины остановился, спросил о самочувствии и предложил помощь. Спустя наверное минуту проезжала жол полиция и поинтересовалась, сбили меня или нет. на отрицательный ответ, так же предложили доставить в больницу. После отказа, пожелали удачи на дороге и уехали. С водителем разошлись на том, что я предложила ему впредь внимательнее смотреть на знаки и хотя бы чуток думать о велосипедистах как о равных на дороге. Вот! ))

Я тоже когдато на ровном месте, при почти нулевой скорости, правда с уклоном вниз, кувыркнулся через руль по той же причине-зажал передний тормоз. С тех пор приучился тормозить одним-двумя пальцами, так меньше вероятности заклинить колесо. И время от времени тренирую резкие торможения, чтобы при случае действовать на автомате. В этом сезоне уже пару раз навык пригодился при встрече с четырёхколёсными безглазыми коллегами :ninja:
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

а чего их путать то, обе сразу нажимать надо.
  • 3

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

а чего их путать то, обе сразу нажимать надо.

Не ну я то умею пользоваться тормозами))
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Статистика по ДТП с участием велосипедистов из ЖолПол.
2010 - 35 ДТП, погибло 2, ранения 33,
2011 - 31 ДТП, погибло 0, ранения 31,
на 24 мая 2012 - 20 ДП, 2 погибло, 18 ранения.

...а впереди ещё лето-осень, статистика будет в этом сезоне печальная.
ЗЫ в 2010-ом - одним из погибших был Дима Ким.
  • 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
На работе сотрудника в субботу сбила машина. Ехал к родственникам в Красное поле, где-то по дороге выезжающая с второстепенной машина не пропустила его. В результате раздроблен локоть (делали операцию) и пол-лица свезло. Благо был в шлеме, иначе последствия могли быть хуже. Сейчас в больнице лежит. Больше, увы, подробностей не знаю. Выйдет-расскажет, тогда могу добавить.

Сообщение отредактировал Caterpillar: 12.06.2012, 10:13:50

• 0

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

Статистика по ДТП с участием велосипедистов из ЖолПол.
2010 - 35 ДТП, погибло 2, ранения 33,
2011 - 31 ДТП, погибло 0, ранения 31,
на 24 мая 2012 - 20 ДП, 2 погибло, 18 ранения.

...а впереди ещё лето-осень, статистика будет в этом сезоне печальная.
ЗЫ в 2010-ом - одним из погибших был Дима Ким.

Ужас...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.