C 1 мая 2010 г. потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, отключат горячую воду
Отправлено 23.02.2010, 14:00:18
На данный момент потребители оплачивают договорное месячное потребление тепловой энергии, определенное по расчетной средней температуре наружного воздуха в месяце (по СНиП)...
Что выйдет дороже - платить по расчетной нагрузке или же по показаниям приборов - зависит от состояния системы ГВС в Вашем доме..Если есть большие теплопотери- значит будете платить больше, если теплопотери минимальны - меньше..
В многоквартирном доме постановка индивидуальных счетчиков тепла пока невозможна..
Отправлено 23.02.2010, 14:05:46
Отправлено 23.02.2010, 14:11:17
Что выйдет дороже - платить по расчетной нагрузке или же по показаниям приборов - зависит от состояния системы ГВС в Вашем доме..Если есть большие теплопотери- значит будете платить больше, если теплопотери минимальны - меньше..
В многоквартирном доме постановка индивидуальных счетчиков тепла пока невозможна..
То то и оно у меня например нормальные пластиковые а у соседа деревянные окна 40 летней выдержки со щелями и его теплопотери оплачивать должен кто то другой или найдется спортсмен с утра открывающий дверь на балкон и проветривающий всю свою квартиру - я согласен за свой счет купить индивидуальный тепловой счетчик и платить по нему - включая коэффициент теплопотерь общедомового трафика
Отправлено 23.02.2010, 14:27:52
То то и оно у меня например нормальные пластиковые а у соседа деревянные окна 40 летней выдержки со щелями и его теплопотери оплачивать должен кто то другой
Вы, как собственник жилья в многоквартирном доме, являетесь еще и собственником общедомового имущества (тепловые узлы зданий, инженерные коммуникации, места общего пользования, придворовая территория и т.п.) и теплопотери в тепловых узлах здания, инженерных коммуникациях и местах общего пользования оплачивать будете Вы..Не хотите быть собственником общедомового имущества - продайте квартиру и станьте собственником коттеджа, где поставите инд.тепловой счетчик..
Хотите платить меньше - придется уменьшать теплопотери - напрягать КСК, утеплять здание,вставлять в разбитые окна стекла и т.д.
Аха, и компания, занимающаяся обслуживанием приборов учета, не обнаружив Вас однажды дома - уехали, вышли и т.д., не снимет показания и не передаст их в энергоснабжающую организацию, кто непременно начислит Вам самые помидоры..Вы вынесете прибор на площадку? Его непременно сопрут и Вас обяжут купить новый..или найдется спортсмен с утра открывающий дверь на балкон и проветривающий всю свою квартиру - я согласен за свой счет купить индивидуальный тепловой счетчик и платить по нему - включая коэффициент теплопотерь общедомового трафика
Сообщение отредактировал Aritmos: 23.02.2010, 14:28:33
Отправлено 23.02.2010, 14:29:08
Сообщение отредактировал Xenon777: 23.02.2010, 14:38:23
Отправлено 23.02.2010, 14:40:27
Хотите платить меньше - придется уменьшать теплопотери - напрягать КСК, утеплять здание,вставлять в разбитые окна стекла и т.д.
Аха, и компания, занимающаяся обслуживанием приборов учета, не обнаружив Вас однажды дома - уехали, вышли и т.д., не снимет показания и не передаст их в энергоснабжающую организацию, кто непременно начислит Вам самые помидоры..Вы вынесете прибор на площадку? Его непременно сопрут и Вас обяжут купить новый..
Для особо умных - я указал о коэффициенте общедомовых потерь и согласен его оплачивать - по крайней мере наш подъезд не имеет разбитых окон и стоит домофон с плотно закрытой дверью и лишние батареи обрезаны в подъезде - в нормальных приборах уже давно вмонтирован удаленный доступ по снятию данных - слава Богу не в Африке живем - вот пусть стоит дома - пришел чел с ноутом подключился по вай фай снял данные и все довольны... не умножайте сущностей - конечно удобней стричь стадо вот и стараются
Отправлено 23.02.2010, 15:00:11
В случае если все же мы все будем платить, возникает вопрос - а как долго служат такие счетчики??? Не получится, что через 5-10 лет мы опять будем должны выплачивать немалые деньги на покупку нового не говоря о ежегодной поверке существующего???
Поверочный интервал у новых счетчиков-1 раз в 4 года, потом 1 раз в 2 года..У счетчиков Kamstrup поверочный интервал 4 года..Срок службы зависит от условий эксплуатации - если прошли поверку - работает дальше, нет - покупаете новый.
Отправлено 23.02.2010, 15:05:17
Поверочный интервал у новых счетчиков-1 раз в 4 года, потом 1 раз в 2 года..У счетчиков Kamstrup поверочный интервал 4 года..Срок службы зависит от условий эксплуатации - если прошли поверку - работает дальше, нет - покупаете новый.
Это означает что если дополнительно не забашляете лицу ответственному за поверку счетчика то скорее всего он ее не пройдет и будете покупать новый - все на примере простых счетчиков на воду - знаем плавали... вот через 4 года завезут новую партию счетчиков и куда ее девать - нам продадут естественно
Отправлено 23.02.2010, 15:06:28
А давайте без перехода на личности и тонких намеков...До тех пор, пока нет законодательной базы для индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах, их никто устанавливать не даст..Для особо умных - я указал о коэффициенте общедомовых потерь и согласен его оплачивать
Стоимость энергоносителей будет расти, соответственно будут расти и тарифы...
Отправлено 23.02.2010, 15:08:57
Отправлено 23.02.2010, 15:12:59
А давайте без перехода на личности и тонких намеков...До тех пор, пока нет законодательной базы для индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах, их никто устанавливать не даст..
Для особо умных - я указал о коэффициенте общедомовых потерь и согласен его оплачивать
Стоимость энергоносителей будет расти, соответственно будут расти и тарифы...
На личности не переходил а ранее писал об общих теплопотерях и согласен их оплачивать а по поводу законодательной базы лично наблюдал как это делается на примере истории развития сертификации продукции - надо челу - взял деньгу и поехал в Астану отбашлялся и через два месяца закон под него приняли - он сертифицирует и бабки гребет - схема до боли знакомая....
Отправлено 23.02.2010, 15:13:38
помимо аккредитованной в Гост.Стандарте лаборатории Вам придется сговориться и купить еще и гос.поверителя, который не является сотрудником лаборатории, потому как если гос.поверитель обнаружит такое - лаборатория лишится лицензии на проведение поверочных работ навсегда..Это означает что если дополнительно не забашляете лицу ответственному за поверку счетчика то скорее всего он ее не пройдет и будете покупать новый - все на примере простых счетчиков на воду - знаем плавали... вот через 4 года завезут новую партию счетчиков и куда ее девать - нам продадут естественно
Отправлено 23.02.2010, 15:18:30
помимо аккредитованной в Гост.Стандарте лаборатории Вам придется сговориться и купить еще и гос.поверителя, который не является сотрудником лаборатории, потому как если гос.поверитель обнаружит такое - лаборатория лишится лицензии на проведение поверочных работ навсегда..
Да вы просто сказочник Оле-Лукойле - мне не надо рассказывать кто кем является и что должно быть по закону -честно насмешили... если бы я не занимался подобными вещами 9 лет профессионально а так не зачет.
Отправлено 23.02.2010, 15:28:54
У Вас своя аккредитованная лаборатория? или компания по обслуживанию приборов учета?Да вы просто сказочник Оле-Лукойле - мне не надо рассказывать кто кем является и что должно быть по закону -честно насмешили... если бы я не занимался подобными вещами 9 лет профессионально а так не зачет.
Каждый сам выбирает как работать - давать взятки за поверку или нет...
Счетчик показывает фактически отпущенное потребителю тепло, он не показывает теплопотери.счетчик - стоять на вх и на выходе а разница будет учитываться на теплопотери и за нее мы будем платить или все же обойдутся по простому поставят на входе подсчитают мы вам за сутки залили столько тепла и за него платите?
Отправлено 23.02.2010, 15:36:06
Вот вот, мне тоже кажется что подобные проблемы должно решать КСК в счет оплаты целевых, что нам включают в квитанции.
а разве это не обязанность целевых?...
ну вот целевые просто и возрастут на сумму стоимости счетчика. Растянут на год и все дела. Другое дело, что если эта статья войдет в силу, а какие то КСК не почешутся с жильцами, то попандос гарантирован. Воду и правда отключат и потом будут спешно покупать эти счетчики.
Вообще, в целом хорошо виден тренд: государство любыми путями отмеживается от многоквартирных домов и дают понять народу, чтобы мы сами решали все свои вопросы и проблемы: крышу починить или там подвал залило, счетчики или еще что либо подобное..оплачивают сами жильцы и ни одного чинушу не "№;%ёт.
Отправлено 23.02.2010, 15:44:46
Каждый сам выбирает как работать - давать взятки за поверку или нет...
Счетчик показывает фактически отпущенное потребителю тепло, он не показывает теплопотери.
Каждый сам выбирает конечно выгоднее приплатить чем мучатся переделкой документов при подаче заявки - привозом оборудования на поверку и пр - по факту нет современных лабораторий на территории Казахстана и чего делать вид что работаешь или просто собираешь деньги...
То то и оно что мол покажут мы вам дали столько килокалорий в час - платите демоны -парадокс - мы же возвращаем обратно в сеть не потребленное тепло при отоплении и почему нельзя подсчитать разницу те сам факт потребления?
Отправлено 23.02.2010, 15:47:37
На все это можно только ответить:У Вас своя аккредитованная лаборатория? или компания по обслуживанию приборов учета?
Да вы просто сказочник Оле-Лукойле - мне не надо рассказывать кто кем является и что должно быть по закону -честно насмешили... если бы я не занимался подобными вещами 9 лет профессионально а так не зачет.
Каждый сам выбирает как работать - давать взятки за поверку или нет...Счетчик показывает фактически отпущенное потребителю тепло, он не показывает теплопотери.счетчик - стоять на вх и на выходе а разница будет учитываться на теплопотери и за нее мы будем платить или все же обойдутся по простому поставят на входе подсчитают мы вам за сутки залили столько тепла и за него платите?
Я потребитель! И если бы монополист предоставлял возможность послать его в тудыть, то он бы был послан далеко уже большинством населения которое бы перешло на альтернативные источники энергии. Но монополист именно этого и боится, потому что по сути он продает дорогое тепло, горячую воду и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0