Беру себе 5 тонник. Ребят сейчас пропуск нужен для движения по алматы для 5т авто? Где взять? сколько стоит? что нужно для этого?
в теме пдд, есть вверху ссылка на эти самые пдд. можно распечатать и почитать. это бесплатно. либо купить книжку пдд в магазине, ну тенге 200-300. почитать тоже надо. если много не хотите читать, то можно всего лишь эту тему прочесть.
у меня есть пдд,
1 значит сейчас я могу разьезжать по городу без пропуска.
2 под запрещающий знак могу ехать если есть документы (документы на груз где адрес указан) что обслуживаю предприятие находящиеся в транспортной зоне.
...
1. НЕТ. ( разъезжать по городу , катая подружек или как такси, ища голосующего клиента, не получится).
2. ДА
При остановке ИДП, помимо вышеуказанных пунктов, обязательно покажите самый первый пункт, 1.1 .
Если эти доводы на ЖолПол не работают, то перед Вами неадекват - попросите выписать протокол и сразу предупредите о своём несогласии, обычно отдупляются, просят дать 200т на масть и удаляются за другим, более неграмотным водителем.
Пы.Сы. Братец работает 2 месяца в центре Астаны на самосвале с номерами "А". По сей день остановили один раз за внешний вид.
Отца, работающего здесь, в Алмате, останавливают гораздо чаще, но увидев почтенный возраст (71г), отпускают, пожелав счастливого пути, а под НГ один вернув документы ещё и честь отдал, вытянувшись по стоике "смирно".