-Слушай, вот такое дело, у меня офис находится чуть выше Сатпаева по Фурманова, мне туда надо отвезти фуру с моим растаможенным грузом. Не подскажешь как быть? Просила водил, они говорят, что для движения выше улиц Толе би по городу нужно какое-то специальное разрешение. Звонила в акимат, они говорят, что такие разрешения не выдают, позвонила УДП г.Алматы, они тоже? Как быть? Где разрешение взять? И что делать?
Я тоже сталкивался с подобной проблемой, однако на свой страх и риск сопровождал фуру до своего склада, вооружившись лишь ПДД РК.
Если, я к примеру, водитель-дальнобойщик и везу груз в другой город, мне надо знать только адрес и правила ДД, а что там за разрешения, согласования(акиматов,мерии и т.д.) по движению грузового автотранспорта по городу я автоматически знать не могу. Поэтому буду руководствоваться только знаками, разметкой оговоренными в ПДД?
Смотрим ПДД:
3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств.
3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено».
3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
НО там же в правилах ДД РК есть сноска:
Действие знаков не распространяется:
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
Таким образом, если меня останавливает ИДП я ему показываю все сопроводительные документы, сообщаю о том что везу в груз на обслуживаемое данным водителем предприятие, согласно ПДД РК и посылаю нах?
Или все таки надо выписывать ( заказывать) какое то специальное разрешение в каком то органе (УДП, Акимат...). Кто знает дайте квалифицированный ответ (только без флуда) с сылкой на закон, нормативно-правовой акт и пр. документ имеющий силу Закона?
Сообщение отредактировал 2774259: 19.02.2010, 11:00:12