Вы пытаетесь блеснуть отсутствующими знаниями. Что ж, я буду рад Вас немного просветить. Сатанизм - никакая не секта.
Конечно, сатанизм - не секта, как, собственно, и иеговизм. Это религия, философия, мировоззрение (выбирайте, что хотите.)
Но существуют секты сатанистов (как и секты иеговистов).
Словарь С. И. Ожегова: "секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее"Сатанисты, со своей антихристианской идеологией, как раз подпадают под это определение. Речь же шла о "сатанинской библии" - продукте творчества ЛаВея, который организовал религиозное объединение - "церковь сатаны" (со своими жрецами и ритуалами).
Кстати, простите за копипаст, но, думаю, в жизни любого просветителя
есть место ликбезу.
Для этого нам придётся сначала получше познакомиться с образом Сатаны. Он - противостояние Богу. Он тот, кто борется с "Властелином Мира". Он встал против всех. Это та причина, по которой его считают злом.
Гениально! Это Вы называете "получше познакомиться с образом"? Такой информацией обладают детишки из начальной школы. Если Вы того же возраста - дайте знать, и я буду иначе выстаивать наш диалог.
в сатанизме образ Сатаны используется только как символ, как архетип.
И что это доказывает? Не обязательно устраивать кровавые жертвоприношения и взывать к сатане, чтобы стать моральным дегенератом. Для этого вполне достаточно иметь жизненным ориентиром какой-либо уродливый символ.
В общем, основные принципы сатанизма - индивидуальность, независимость, здоровый эгоизм и недоверчивость. Как Вы понимаете, ни о каких общественных объединениях, а уж тем более о секте для подобных людей не может быть и речи.
Вот немножко нарыл извесных на сегодня "общественных объединений": церковь сатаны, Международная ассоциация люциферистов "кельтско-восточного обряда", "Зеленый орден", "Черный ангел", "Южный крест", культ Афины Паллады, культ Изиды.
Есть разновидности сатанизма. Если Вы приверженец идеи о безличностном сатане, это вовсе не значит, что другой сатанист не воспринимает сатану как личность (со всеми вытекающими). Причем и Вы и он вдохновляетесь TSB.
Кстати да, я и сам всего пять лет назад узнал, что всю жизнь был сатанистом
Это не мудрено. Миросозерцание современного подростка, не отягощенного элементарным религиозным образованием вкупе с гипертрофированным самомнением очень близко лавеевскому. Печально то, что лечится это крайне тяжело (если вообще лечится).