Перейти к содержимому

Фотография

мой ребенок попал в сектупомогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Еще сегодня позвонила знакомым из ФП и КНБ, попросила наведаться в эту секту на их собрании.

Насколько мне известно, на территории КЗ действие этой секты официально не запрещено пока. Так что силовикам мало интереса к ним наведываться будет. Даже если они и поймут, что это НечтО, сделать ничего не смогут. Так что тут каждый сам за себя)))

Мне хочется чтобы у них на собрании создалась неловкая ситуация. Сначала комитет, а на следующем собрании финпол. Потом еще что-нибудь придумаю. В общем очень буду стараться нарушать их мирные собрания. Просто раз мне удалось зародить сомнение в душе моей родственницы, я понимаю что нельзя расслабляться. А то они опять ей мозги начнут промывать по-новой. Я так понимаю они тоже найдут слова чтобы искоренить сомнения в ее душе.
  • 0

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Ага, и скажите, что вы все решили вступить в Церковь Сатаны! Теперь вместо ужина - черная месса и портреты Сатаны по квартире....

Да, можно тоже. Но наверно как-то помягче скажу. А то она может разозлиться что мы над ней смеемся и пойти наперекор.
  • 0

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений

мой сокурсник тоже попал в секту СИ. было так неприятно это узнать, все-таки он человек образованный,спокойный, умеющий думать и анализировать. как его могли только затянуть туда? общение с друзьями и сокурсниками прекратил, о том что он в секте сказал сам - я стал счастливым,нашел свое место в жизни, стал свидетелем иеговы.
не могу понять как его туда занесло,ведь мы учились на философском факультете, изучали религиоведение, но видимо в секте очень хорошие психологи, которые умеют затянуть к себе.

\
Мне тоже кажется, что там очень хорошие психологи сидят, такое ощущение что они проходят спец подготовку как завести разговори, его продолжить и как завербовать. ;)
Возле нашего дома разгуливают по Момыш-улы вверх и вниз бабуси и тетеньки с листовками и книжечками и пристают к проходим. Я часто гуляю с дочей по этой аллейке, так скажем. Так вот они ко мне приставали пару раз с вопросами счастливая ли я, или слышала ли я о конце света... Ну я раньше тактично отвечала нет, извините мне это неинтересно. А после этого случая, я прям готова их словесно убить. Одни раз подошли я им сказала: "Агузи биллахи минаш шайтоиражим, бисмилляхир раманир рахим , аумин!!!" и лицо ладонями погладила. Они честно говоря были в ступоре. Я еще доло смеялась и внутренне благодарила покойную бабушку, которая научила меня этим словам, говорила что если вдруг станет страшно или почувствуешь нечисть так и скажи и шайтан убежит. :)))) После этого каждый день уляю там же с дочей, но они не подходят и делают вид что меня не видят.По мне самое главное не заводить беседу с ними.
  • 0

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Ужасть-то какой! Удачи Вам Д.Динара! С Вашим стремлением у Вас все получится! ;)

Спасибо за поддержку. Мне очень хочется в это верить.
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений

Ага, и скажите, что вы все решили вступить в Церковь Сатаны! Теперь вместо ужина - черная месса и портреты Сатаны по квартире....

Да, можно тоже. Но наверно как-то помягче скажу. А то она может разозлиться что мы над ней смеемся и пойти наперекор.

Та шучу я!
  • 0

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Та шучу я!

:D :hi: :D

MODERATORIAL [Roux]
Автор получает "плюс" за нарушение пункта 2.2.7 Правил Конференции

Сообщение отредактировал Roux: 22.04.2010, 11:57:40

• 0

Samarityanka

Samarityanka
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
ко мне тоже часто подходят эти бабуськи, иногда я беру у них книги,слушаю о чем они говорят, а потом разрываю и бросаю в урну, это я таким образом борюсь с ними, чтобы они не дали это кому-то более впечатлительному. а иногда говорю что мне это не надо, и прохожу мимо.
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений

ко мне тоже часто подходят эти бабуськи, иногда я беру у них книги,слушаю о чем они говорят, а потом разрываю и бросаю в урну, это я таким образом борюсь с ними, чтобы они не дали это кому-то более впечатлительному. а иногда говорю что мне это не надо, и прохожу мимо.

А я развлекаюсь от души, когда их встречаю. Например они сильно рефлексируют, когда в ответ на свой вопрос типа - А вы знаете, кто такой Иегова?, слышат ответ - Вы что, Господа рекламируете? Полагаете он нуждается в рекламе? ну или еще что-нить, что придет в голову. :D
  • 0

Samarityanka

Samarityanka
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
каверзных вопросов я не задавала надо бы попробовать :D а то я просто слушаю молча, и все анализирую, как они действуют на окружающих, почему одних они легко втягивают,а я вот не поддаюсь......
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Тоже столкнулась со свижетелями Иеговы. Сестренка уехала в Европу, вышла замуж (он выходец из РК). Вроде все нормально было, а потом постоянно стала о Боге говорить, на все воля божья и т.д. Потом всплыло, что она уже года три как в секту ходит Свидетели Иеговы, муженек подтянул. Чего только ни делали, и мама туда ездила, пыталась ей мозги вправить, и беседовали - бесполезно, сейчас уже сыновей маленьких туда таскает. Дни рождения они не отмечают, так она даже маме с папой не звонит не поздравляет их. Хотя здесь была такая компанейская, постоянно друзья у нее собирались, дни рождения, праздники обожала.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

А я развлекаюсь от души, когда их встречаю. Например они сильно рефлексируют, когда в ответ на свой вопрос типа - А вы знаете, кто такой Иегова?, слышат ответ - Вы что, Господа рекламируете? Полагаете он нуждается в рекламе? ну или еще что-нить, что придет в голову. :rotate:

Сорри, если офф, но вспомнилось:
- Здравствуйте! Мы Свидетели Иеговы!
- О! А он что женится?!

Пристающим ко мне СИ, предлагаю: "А пойдемте лучше выпьем!". Сразу убегают.
  • 0

Динарочка 17

Динарочка 17

он же Динарочка

• Забанен
  • 7 сообщений

А я развлекаюсь от души, когда их встречаю. Например они сильно рефлексируют, когда в ответ на свой вопрос типа - А вы знаете, кто такой Иегова?, слышат ответ - Вы что, Господа рекламируете? Полагаете он нуждается в рекламе? ну или еще что-нить, что придет в голову. :smoke:

Сорри, если офф, но вспомнилось:
- Здравствуйте! Мы Свидетели Иеговы!
- О! А он что женится?!

Пристающим ко мне СИ, предлагаю: "А пойдемте лучше выпьем!". Сразу убегают.

Гыгыгыгы! Тоже вариант! Мона еще группен-секс предложить.

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Гыгыгыгы! Тоже вариант! Мона еще группен-секс предложить.

После выпивки - самое то! Но это если свидетели/свидетельницы приятные на вид и на ощупь :fie:
Встретилась мне одна такая свидетельница. Симпатичнааааяяяяяяяяя :smoke: Долго говорили, договорились еще встретиться и за чашкой кофе обсудить дела небесные.... Не пришла :smoke:

Сообщение отредактировал Рррра: 14.05.2010, 14:41:32

• 0

zloy_adm

zloy_adm
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
увезите его из страны на время, были случаи когда это помогало
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

увезите его из страны на время, были случаи когда это помогало

Например, в Голландию. Много всяких интересных вещей на которые отвлекаться интереснее, чем на всякие секты :smoke:

А если серьезно, то различными ненавязчивыми методами старайтесь ограничить его общение с сектантами. Проводите с ним больше времени, разговаривайте. Это очень важно. Возможно ребенку не хватает общения дома, а в секте "добрые" дяди и тети подолгу разговаривают с ним, как с равным. Найдите какие-то общие увлечения - охота, рыбалка, спорт, игра на музыкальных инструментах, вязание или вышивание крестиком. Больше информации. Важно показать какой разнообразный мир, как много в нем интересного...

Сообщение отредактировал Рррра: 14.05.2010, 15:01:15

• 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Когда-то сам в 14-15 лет общадся со свидетялями, ходил в секту)) Мама доверительно молчала и поддакивала, это я потом понял, для меня это было что-то вроде экзамена на самостоятельность и я весьма удачно его прошел, сам во всем разобрался и завязал. Я вообще на данный момент не верю не в одну из религий, хоть и не атеист.

Что я могу сказать по поводу что делать, наша жизнь сама по себе это естественный отбор и те кто не научится решать за самого себя. Вера в нечто нужна слабым людям, сильные люди верят в себя.
  • 0

7Панамку7

7Панамку7
  • Частый гость
  • 87 сообщений
У меня очень хорошие новости. Нам все-таки удалось вытащить родственницу из этой секты и даже больше. Теперь этой группой людей очень активно занимается КНБ :D и финпол :eek: Она же сейчас понемногу приходит в себя и даже решила выйти за муж за того парня, от которого ушла из этой секты. Назначили уже дату свадьбы и всем родственникам сообщили. Свадьба в начале июня! :rolleyes: Так что, могу посоветовать тем людям у которых сложилась аналогичная ситуация, боритесь и помогите своим близким, главное чтобы они чувствовали и знали что вы их любите. Всем желаю удачи и спасибо всем кто помог мне в этой нелегкой борьбе! Всем желаю от души счастья!
  • 0

Leo1976

Leo1976
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Когда-то сам в 14-15 лет общадся со свидетялями, ходил в секту)) Мама доверительно молчала и поддакивала, это я потом понял, для меня это было что-то вроде экзамена на самостоятельность и я весьма удачно его прошел, сам во всем разобрался и завязал. Я вообще на данный момент не верю не в одну из религий, хоть и не атеист.

Что я могу сказать по поводу что делать, наша жизнь сама по себе это естественный отбор и те кто не научится решать за самого себя. Вера в нечто нужна слабым людям, сильные люди верят в себя.

Скажи это американцам-пуританам, которые создали и подняли свою страну. Скажи это евреям, которые уже 5 тыщ лет молятся Яхве и будут это делать дальше. Скажи это мусульманам, которые молятся Всевышнему и держат себя в моральной и физической чистоте, вопреки окружающего их унижения бедностью. Религия (не секты) воспитывает и укрепляет человека, дает обществу обычных дебилов направление и смысл жизни. Кстати, исторически, основа России - это именно РПЦ, а не пытающая заменить её так называемая Память о Великой Отечественной Войне или модный нынче консьюмеризм. Вера в себя - миф, придуманный ушлыми психологами-писателями, чтобы продавать свою ахинею, в види книг и тренингов, всяким идиотам. Вера в Бога - основа всего!

Ps. Кстати, иеговисты, в целом, славные ребята. Они чуть ли ни единственные, в своё время, кто открыто выступали против Гитлера и войны, за что он их люто выпилил в лагерях и тюрмах. Просто у них, на языке бизнеса, агресивный промоушн в продвижении брэнда "Бог".)))
  • 0

Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

...Религия (не секты) воспитывает и укрепляет человека, дает обществу обычных дебилов направление и смысл жизни...

В том то и дело, что свидетели - секта! А если бы они оказывали позитивное влияние, чтобы народ кипиш устраивал?
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Теперь этой группой людей очень активно занимается КНБ biggrin.gif и финпол

Сколько лет уже финпол и КНБ активно занимаются Свидетелями :spy:
Но поздравляю, это действительно хорошая новость. Реально мне почему-то кажется, что у СИ начали какие-то косяки проскакивать, потому что раньше вытащить оттуда человека было очень сложно. Как раз на днях еще девочка одна рассказывала, что у нее родственники лет 15 были СИ, исправно ходили на собрания, платили деньги, все дела. А тут вдруг вышли оттуда, причем всей семьей сразу. И заявляют, что СИ обманывают народ, что они вытягивают деньги, ограничивают свободу и т.д. Очень нереальный случай, и он говорит о серьезных траблах в рядах СИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.