Перейти к содержимому

Фотография

Спорпит: протеин, креатин, аминокислотыОбсуждение, никак не продажа


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8178

#10979750
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL


ВАЖНО - ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБОЕ обсуждение анаболических стероидов, гормона роста, инсулина и проч. химии!
Барыжить можно в барахольной теме. В этой нельзя.

Сообщение отредактировал - 합기 -: 07.02.2012, 14:35:09

  • 0

#6361
Сириус

Сириус
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Мне кажется что у меня сейчас любое кол-во усвоится :) Углеводов не тау уж и много осталось... Коричневый рис по утрам и в обед. Потом только грудки...
Решил провести эксперимент и протеин заменить аминками..... Amino 2700 от Юниверсал лучше не брать.... Их конечно можно разжевать.... В любом случае они очень большие.. И витамина B6 для чего-то добавили... Из за него много не выпьешь. Пью по большей части Amino 2002 Ultimate. Пьются лучше..
Но чтоб набрать всё теже 3 гр белка на кг тела, приходится пить по 100 аминок в день..


Ну аминки то вроде как без очереди усваиваются. :rolleyes:

п.с. где берать коричневый рис в Алмате? Скока стоит?
  • 0

#6362
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

п.с. где берать коричневый рис в Алмате? Скока стоит?

в любом супермаркете...
  • 0

#6363
Сириус

Сириус
  • Постоялец
  • 418 сообщений


п.с. где берать коричневый рис в Алмате? Скока стоит?

в любом супермаркете...


Ааа... я то на оптовке отовариваюсь. Но и в магазинах чёт не замечал. Надо в рамсторе посмотреть.
  • 0

#6364
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений
IvanIV, а не проще пить какой-нибудь комплексный прот? Например миофьюжен. Состав идентичен практически, только издеваться над собой не придется, перемалывая желудком пресованный порошок.
Состав: микро- и ультрафильтрованный сывороточный протеин, гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат)...

#6365
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений
ИМХО, на счет усваевоемости белка 30 гр., я так думаю, что здесь идет речь о белке из обычной пищи. Это приблизительно 200 гр. мяса. Это больше похоже на правду. А протеины для этого и делают в легкоусваеваемой форме.

#6366
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

IvanIV, а не проще пить какой-нибудь комплексный прот? Например миофьюжен. Состав идентичен практически, только издеваться над собой не придется, перемалывая желудком пресованный порошок.
Состав: микро- и ультрафильтрованный сывороточный протеин, гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат)...

Как уже говорил, аминки только перед соревнованиями пью. Обычно просто добавлял их в предсоревновательный рацион (не в таком кол-ве разумеется) Решил сейчас убрать прот совсем из-за - большей калорийности (миофьюжн убрал ещё месяца два назад перешёл на менее калорийные) и наличия в составе натрия. Так же если будет возможность посоветоваться с Озерным, то надо будет спросить почему они к проту негативно относятся.. Может по появлению возможности буду переходить тока на аминки.. Хотя как уже писал прот приятней пить :-)
  • 0

#6367
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

ИМХО, на счет усваевоемости белка 30 гр., я так думаю, что здесь идет речь о белке из обычной пищи. Это приблизительно 200 гр. мяса. Это больше похоже на правду. А протеины для этого и делают в легкоусваеваемой форме.

Встречал тех кого от прото просто выносит.... А жрут вроде немеренно :D Хотя фиг знает как они прот пьют.... Походу на воде даже не пробовали..... Исключительно молоко..
  • 0

#6368
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений
слышал такую вещь, что если гейнер разводить в воде, то усваивается всего % 30, а если в молоке, то под 90%, эт тру?
  • 0

#6369
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

слышал такую вещь, что если гейнер разводить в воде, то усваивается всего % 30, а если в молоке, то под 90%, эт тру?

Мне кажется на наоборот..... Насчёт процентов не знаю, но когда на молоке, то во первых не у всех молоко усваивается.. во вторых калорийность больше и в третьих углеводов (в том числе и сахара) и жиров тоже больше
  • 0

#6370
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

Мне кажется на наоборот..... Насчёт процентов не знаю, но когда на молоке, то во первых не у всех молоко усваивается.. во вторых калорийность больше и в третьих углеводов (в том числе и сахара) и жиров тоже больше

да, молоко не каждый может пить, но так как это гейнер, то калорийность + углеводы + жиры из молока, думаю как раз таки и дополнят то, что не усвоилось)
  • 0

#6371
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

да, молоко не каждый может пить, но так как это гейнер, то калорийность + углеводы + жиры из молока, думаю как раз таки и дополнят то, что не усвоилось)

Больше - не значит лучше. Если и без молока в порции гейнера от 600 калорий, этого мало что ли?
Да и думаю что если у чела проблемы с усваиваемостью, то ему как-то пофиг на то, что там может что-то чего-то дополнять... (мне кажется что в таком случае вообще ничего не усвоится.. А если и усвоится, то оно того явно не стоит..)

Примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов, таких как мороженое или творог и домашний сыр, у людей с непереносимостью лактозы может быть понос (диарея) или схваткообразные боли (спазмы в животе) и вздутие живота (повышенное образование газов в кишечнике), степень тяжести которых зависит от уровня нехватки ферментов.


  • 0

#6372
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений
Иван, я ничего не утверждаю, просто спросил и предположил ;-)
  • 0

#6373
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

Иван, я ничего не утверждаю, просто спросил и предположил ;-)

А я просто высказываю свои мысли на этот счёт :)
  • 0

#6374
Сириус

Сириус
  • Постоялец
  • 418 сообщений

слышал такую вещь, что если гейнер разводить в воде, то усваивается всего % 30, а если в молоке, то под 90%, эт тру?


Думаю это не тру, а ху.... Гейнер специально предназначен для лёгкого усвоения белка. А из молока организм его должен ещё добыть.
  • 0

#6375
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

А из молока организм его должен ещё добыть.

Не совсем понял что есть 'добыть'...
  • 0

#6376
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений
Статья про белки Cсылка
И небольшая цитата от туда

Из таблицы следует, что, за исключением некоторых растительных протеинов, привычные для нас белковые продукты имеют хорошую степень усвоения. С точки зрения усвояемости протеиновые смеси не имеют какого-либо значительного преимущества перед обычной белковой пищей. Скажем, если у протеинового порошка степень усвояемости составляет 100%, (что не совсем так, поскольку ни один процесс в организме не протекает без потерь), то это соответствовало бы трехпроцентной разнице между степенью усвояемости этого порошка и молочного либо яичного белков. Другими словами, при употреблении 100 г протеиновой смеси усвоилось бы ровно на 3% больше протеина, чем при употреблении пищи с высоким содержанием белка.
Разница между протеиновыми смесями и белковой обычной пищей заключается не в степени усвояемости, а в скорости усвоения. Протеиновые напитки благодаря своей жидкой форме усваиваются быстрее обычной белковой пищи, хотя и медленнее гидролизата в форме таблеток.


  • 0

#6377
Сириус

Сириус
  • Постоялец
  • 418 сообщений


А из молока организм его должен ещё добыть.

Не совсем понял что есть 'добыть'...


Я имел ввиду что в гейнере изолят, и т.п. который легко усваивается. А в молоке натур продукт. По логике усваиваться должен труднее.
  • 0

#6378
IvanIV

IvanIV
  • Свой человек
  • 731 сообщений

Я имел ввиду что в гейнере изолят, и т.п. который легко усваивается. А в молоке натур продукт. По логике усваиваться должен труднее.

А... теперь ясно :) Только врятли конечно в гейнере чистый изолят будет. Иначе цена была бы на порядок выше.
Судя по той статье которую выше дал, разница не столь существенная. Жаль там только не учитывается факт усваиваемости лактозы..... И влияет ли он на что либо... Просто интересно если кого нить пронесёт от прота на молоке, то усвоилось ли что-то? В какой степени?.. Или всё ушло в трубу?..
  • 0

#6379
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений


IvanIV, а не проще пить какой-нибудь комплексный прот? Например миофьюжен. Состав идентичен практически, только издеваться над собой не придется, перемалывая желудком пресованный порошок.
Состав: микро- и ультрафильтрованный сывороточный протеин, гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат)...

Как уже говорил, аминки только перед соревнованиями пью. Обычно просто добавлял их в предсоревновательный рацион (не в таком кол-ве разумеется) Решил сейчас убрать прот совсем из-за - большей калорийности (миофьюжн убрал ещё месяца два назад перешёл на менее калорийные) и наличия в составе натрия. Так же если будет возможность посоветоваться с Озерным, то надо будет спросить почему они к проту негативно относятся.. Может по появлению возможности буду переходить тока на аминки.. Хотя как уже писал прот приятней пить :-)

Так-то оно так, если бы ты пил авминоксислоты в свободной форме. А ты же глотаешь такой же протеин, только прессованный. Вот его сосав: микро- и ультрафильтрованный сывороточный протеин, гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат)... Может там калорий получается меньше, но не думаю, что разница значительна...

Хм, вот я подсчитал, что в Amino 2700 получается приблизительно 400 кКл на 100 гр. В MyoFusion 411,6, на те же 100 гр. VPX Syngex - те же 411 ккл. Или, если брать хорошие изоляты, например VPX Zero Carb SRO - 340 ккл, MHP IsoFast 50 - 377 ккл на 100 гр. Я готовил атлета к соревнованиям по ББ на IsoFast 50. Отлично просушились не в ущерб мышцам. Причем опыт сушки был нулевой. Так что, если аминокислоты и улучшают результат, то точно не разницей в калориях...
Думаю, что не стоит воввсе отказываться от протеина. Если говорить образно, протеин, это аминокислотная капельница, тогда как аминокислоты в свободной форме, это прямая инъекция аминокислот. Получается, что на проте мышце меньше голодают...

Сообщение отредактировал vanikon: 05.11.2011, 20:49:13


#6380
user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
но прикол в том что свободные амины не всегда есть хорошо - промежуточные продукты лучше
обмен веществ слишком сложный чтобы предполагать что свободные амины сразу начинают превращаться в ткани :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.