Перейти к содержимому

Фотография

Как узаконить строение?Нужна помощь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Добрый день люди добрые..
подскажите те, кто дом оформил по легализации... к вам приезжали пожарники, комиссия или еще кто нибудь домой???? Что смотрели..куда заглядывали???
Очень нужно..собираюсь нести доки..сказали что приедет пожарник..и будет докапываться (пока не дашь на лапу)..

К соседу вообще никто не приезжал(домик 40кв). Ко мне с Гаска какой-то архитектор наведывался и все. А так вообще сложилось у меня мнение чем больше дом тем больше людишек приедет на него поглазеть
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Постройки 2014 года

А участок, когда купили?  :smoke:

• 0

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Добрый день люди добрые..
подскажите те, кто дом оформил по легализации... к вам приезжали пожарники, комиссия или еще кто нибудь домой???? Что смотрели..куда заглядывали???
Очень нужно..собираюсь нести доки..сказали что приедет пожарник..и будет докапываться (пока не дашь на лапу)..

К соседу вообще никто не приезжал(домик 40кв). Ко мне с Гаска какой-то архитектор наведывался и все. А так вообще сложилось у меня мнение чем больше дом тем больше людишек приедет на него поглазеть

вот как...значит ко мне точно наведаются...у меня 130 кв.дача... :cry:

• 0

Мияко

Мияко
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Участок давно в 2000
  • 0

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

люди..кто в курсе, в Наурызбайском прием доков на легализацию до какого числа? Я думала до 30 ноября...а мне сегодня позвонили и сказали что до 15...ноября

Кто нибудь знает?

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

люди..кто в курсе, в Наурызбайском прием доков на легализацию до какого числа? Я думала до 30 ноября...а мне сегодня позвонили и сказали что до 15...ноября

Кто нибудь знает?

В статье 4 Закона, указано: Срок легализации имущества начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года.

Срок подачи документов для предъявления имущества (кроме денег) к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

http://adilet.zan.kz...ocs/Z1400000213

То есть, Вы имеете подавать документы до 1 декабря 2015 года.  :smoke:

Сообщение отредактировал GUSRV: 09.11.2015, 11:47:21

• 1

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Кто нибудь знает?

В статье 4 Закона, указано: Срок легализации имущества начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года.

Срок подачи документов для предъявления имущества (кроме денег) к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

http://adilet.zan.kz...ocs/Z1400000213

То есть, Вы имеете подавать документы до 1 декабря 2015 года.  :smoke:

сегодня девочка написала что в Наурызбайском только до 15 принимают, и при том что принимают с понедельника по  четверг, то послезавтра крайний день сдачи....и усё...(((

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

сегодня девочка написала что в Наурызбайском только до 15 принимают, и при том что принимают с понедельника по  четверг, то послезавтра крайний день сдачи....и усё...(((

Не беспокойтесь, соберите документы и сдавайте до 1 декабря.

Если будут отказываться от приема, снимайте все на хорошую видеокамеру и пригрозите все передать прокуратуре, Нур отану и т.д.

Иногда, такой способ действует.  :smoke:

• 1

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

В общем была я вчера в Наурызбайском акимате. приехала в 9.30, уже по списку была 15-ой. Народу тьма...уже к 11 часам 35 человек было записано. Приняли у меня документы, девушка долго ковырялась ( она одна принимает, садит за один стол человек 5 и с каждым по очереди работает), что то про красную линию мне говорила ( она у меня по забору проходит). Сказала что в течении 2-х месяцев ждать в гости (ттт. не дай БОГ). В очереди узнала что легализацию продлили до 31 декабря 2016 года, знала бы..не торопилась блин..))

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

В очереди узнала что легализацию продлили до 31 декабря 2016 года, знала бы..не торопилась блин..))

Ну, про продления много разговоров ходит, но официально не продлили, а значит надеется на авось не стоит  :smoke:

• 0

Alnatin

Alnatin
  • Постоялец
  • 339 сообщений

УРА!!!! мы легализовались!!!! получили решение комиссии, сдали все в ЦОН в Акжаре.  Документы о регистрации забирать 15 декабря!  

о многом писала на ветке, но из последнего.... Месяц спустя после сдачи документов, без звонка приехали в Акимат в субботу, в день выдачи.  Там нас отшили, сказали, ждите звонка, вроде все рассмотрели, но не хватало подписей.  Ладно, ждем.... Тут звонок от пожарника, который горел желанием посмотреть наш дом, по телефону уже определяя недочеты (пропитка крыши противопожарным составом каждые 2 года - это из того, что нашел в своем списке - у нас дом дачный, печки нет, а то дроп даун меню было бы побольше :)).  Я договорилась с ним на вечер, а в этот момент позвонили из Акимата, и сказали, что все готово, решение положительное, забирайте через неделю.  То есть пожарник разводил на шару....  

Документы на легализацию сдали в конце сентября, позвонили о готовом решении в конце ноября, но заседание комиссии было 15 октября....

так что эпопея с дачей длиной в год и 4 месяца (с момента подачи документов на госсакт в Госкомзем) закончилась.... выдыхаю :) :) :)

Сообщение отредактировал Alnatin: 07.12.2015, 10:44:11

• 2

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Мы на легализацию сдали 14 ноября, вчера позвонили сказали приехать забрать решение. Я по телефону спросила какое решение..положительное или нет, девушка не ответила...сказала что не знает...блин, вот думаю..если в посте выше им по телефону сообщили что решение положительное, а мне не сказали..то вдруг оно отрицательное..(((

Теперь буду переживать до завтра...(((

У кого как было???

• 0

Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Отчитываюсь..))) Забрала сегодня документы в акимате, решение положительное...))) УРРРААА!!! Поеду сдавать в ЦОН на регистрацию..)))

• 0

Alenz

Alenz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Инспекторы Управления государственного архитектурно-строительного контроля приступили к сносу незаконных строений. Прежняя схема, когда можно было отстроить объект, а затем, заплатив штраф, узаконить его, больше не действует.

В законодательство в сфере градостроительства внесли изменения. В частности, они коснулись порядка прохождения разрешительных процедур и приёмки объектов в эксплуатацию, а также разграничения прав и обязанностей участников строительства и их ответственности.

«Сейчас в законодательстве определены основные требования к процессу строительства. Так, перед началом работ необходимо получить земельный участок, технические условия на подключение к источникам инженерного обеспечения и коммунальных услуг, разработать проект, получить АПЗ, экспертное заключение по ПСД и подать уведомление о начале производства строительно-монтажных работ», — рассказывает руководитель ГАСК Кайыржан Жаксымбетов.

При этом разработкой проекта и строительством могут заниматься лишь те компании, которые имеют соответствующую лицензию. В соответствии с требованием закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» до начала строительно-монтажных работ заказчик обязан уведомить органы, осуществляющие государственный архитектурно-строительный контроль, о начале строительства.

По этому поводу уже разгорелся скандал в Алматы. Инспекторы управления строительного контроля три месяца охотились за владельцем обменного пункта в Ауэзовском районе, не узаконившим строящийся объект. Пока его пытались уведомить о проверке, строительство закончили. Теперь предпринимателю придётся заплатить немалый штраф на общую сумму более миллиона тенге. Специалисты настоятельно рекомендуют всё же потратить время и получить необходимые разрешения до того, как приступать к стройке.

По материалам ТК «Алматы».

Автор: Илья Широколобов. Опубликовано 15 января 2016 г. 18:04. 

Добрый вечер. Прочитал такую вот новость. Кто знает.... прокомментируйте пожалуйста.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Сейчас в законодательстве

Ничего нового не сказано. Данная процедура введена с января 2013 года (переход с разрешения на СМР на уведомление).

Данный писака явно не в курсе о чем пишет.

Что касается "скандала", так все так бегают, за кем инспектора бегают))) Схема стандартная.

• 0

Alex333

Alex333
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Здравствуйте! Вопрос к знающим от моего знакомого:
"Я хочу легализовать дом и у меня следующая ситуация: дом был построен на участке моей Мамы в 2011г (факт постройки дома в 2011 году я могу доказать при помощи программы "Google Планета Земля", но никаких других документов нет). В 2012 году Мама умерла. Свидетельство о праве на наследство я получил в 2015 году. При консультации в комиссии по легализации и у юристов все как один говорят, что мой случай под легализацию не попадает, так как имущество получено после сентября 2014г и что норма об этом присутствует в Законе о легализации. Действительно, в Законе есть пункт 1 статьи 2: "Действие настоящего Закона распространяется на субъектов легализации, легализующих и легализовавших принадлежащее им и полученное ими до 1 сентября 2014 года имущество". Но ведь ничего не говорится об оформлении полученного имущества, а по факту имущество мною было получено сразу после смерти Мамы в 2012 г (я являюсь единственным наследником, это может подтвердить Нотариус).  На мой взгляд, это как раз одна из ситуаций, ради которой принимали Закон о легализации. Как мне поступить, чтобы легализовать дом в рамках Легализации?"
Вот меня тоже заинтересовало - неужели в данной ситуации нельзя легализовать дом? Если можно, то как это сделать законно?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

а по факту имущество мною было получено сразу после смерти Мамы в 2012 г

Человек считается собственником с момента регистрации права собственности. А это было согласно вашей информации только в 2015 году, когда было надлежащим образом оформлено наследство.

В данном случае комиссия по легализации права.

• 0

Alex333

Alex333
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

а по факту имущество мною было получено сразу после смерти Мамы в 2012 г

Человек считается собственником с момента регистрации права собственности. А это было согласно вашей информации только в 2015 году, когда было надлежащим образом оформлено наследство.

В данном случае комиссия по легализации права.

Спасибо за разъяснение.

• 0

Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Какие сейчас штрафы за незаконное строительство? для физиков.  легализовать не получается пока. хотелось бы быстрее по штрафам закончить одну эпопею..

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Какие сейчас штрафы за незаконное строительство? для физиков.

около 360,0 тыс. тенге выходит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.