Перейти к содержимому

Фотография

Единая тема об алиментахвопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1564

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи. 

Прежде чем задать вопрос тут прочитайте пожалуйста информацию, выложенную в официальных источниках

http://egov.kz/wps/p...limenty&lang=ru

Спрашивая тут имейте ввиду, что ответы дают пользователи ВВ, форум не несет ответственность за достоверность ответов.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Ребёнок может путешествовать с одним из родителей , согласие второго родителя не требуется

Не всегда так. Страны Шенгензоны требуют согласие второго родителя на временный выезд ребенка с другим родителем.

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Ребёнок может путешествовать с одним из родителей , согласие второго родителя не требуется

Не всегда так. Страны Шенгензоны требуют согласие второго родителя на временный выезд ребенка с другим родителем.

скорее даже не так, они требуют разрешение от второго на визу, если виза есть то в поездке уже не спрашивают.. а так то по закону не нужно.но реалии другие. раз на раз не приходится 

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

они требуют разрешение от второго на визу

У нотариуса оформляется именно доверенность, в которой фиксируется согласие родителя временный вывоз ребенка. И только потом выдается виза, при наличии других документов.

если виза есть то в поездке уже не спрашивают
Как правило не спрашивают! Но могут спросить! Поэтому документы нужно всегда иметь при себе.

а так то по закону не нужно
по нашему  не нужно! А вот по законодательству других стран очень даже нужно!  Если нет такого разрешения, то это квалифицируется как похищение!
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

от по законодательству других стран очень даже нужно!  Если нет такого разрешения, то это квалифицируется как похищение!
 получается что нужно его еще и перевести на тот язык куда едешь? мало ли что там в переводе можно написать :D  как по мне так раз визу дали, то пофиг им на все разрешения, у них же каждый за свое отвечает)) это наши начинают тут шерстить перед вылетом, просто навариться на тех кто не знает законов
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

получается что нужно его еще и перевести на тот язык куда едешь? мало ли что там в переводе можно написать

Конечно! А как на визу подашь иначе! У меня доверенность переведена на два иностранных языка: английский и французский! :faceoff: 

как по мне так раз визу дали, то пофиг им на все разрешения, у них же каждый за свое отвечает))
В большинстве случаев особенно не шерстят! Но всегда есть риск, что могут попросить! Предупрежден, значит вооружен!

это наши начинают тут шерстить перед вылетом, просто навариться на тех кто не знает законов

Это времена уже прошли! Помню, 2002 году погранцы в Кыргызстане и Украине так и так крутили документы ребенка! Паспорта ребенка было им мало! И то покажи, и это! Возила с собой наряду с паспортом ребенка и его свидетельство о рождении, и свидетельство о смерти его отца!

А сейчас вряд ли это возможно, везде же камеры! Ну по крайней мере в аэропортах!

• 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений
А если , допустим , отец детей находится заграницей и срок доверенности закончился , а выписать новую нет возможности, то все , Европа закрыта ????
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений
У меня есть доверенность от отца на 3 года , но уже год прошел. За этот год скопился долг по алиментам и Судисполнитель ставит ему запрет на выезд и на все движимое/недвижимое имущество .... чувствую мести не избежать ....была уверена , что согласно нашему законодательству разрешение на краткосрочный выезд детей с мамой согласие отца не требуется . Сейчас вас почитав что то напряглась . В ближайшее время в страны шенген не собираемся . Но мало ли ......
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

была уверена , что согласно нашему законодательству разрешение на краткосрочный выезд детей с мамой согласие отца не требуется .

Вы правы в том, что согласно нашему законодательству! Но ведь Вы едете в другую страну, где свои правила! По странам СНГ особых проблем вроде нет!

чувствую мести не избежать

Это возможно! Он может проехать к нотариусу, у которого выписывал доверенность, и отменить ее!

Надеюсь, что обойдется!

• 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений
Подскажите ещё такой момент . Допустим , бывший муж отзовёт доверенность . Как об этом узнают пограничники ? У нотариуса есть доступ к каким то базам ? На сколько я знаю из вопроса по алиментам , что только судебный поистав может отправить запрос , и после рассмотрения запроса выноситься решение запрещать или нет ... какие полномочия у нотариуса ? Были моменты , когда тот , кто давал доверенность ( по другому вопросу ) просто вернуть доверенность ( именно бланк ) ... а пока есть бланк на руках сложно доказать отмену доверенности
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Как об этом узнают пограничники ?

Скорее всего, есть какие-то базы!

Тут ничего точно не могу сказать!

Не знаю как сейчас у нотариусов по взаимообмену информацией. Но в прежние времена, когда к нотариусу приходили клиенты с доверенностями, то этот нотариус созванивался с нотариусом, который выписал доверенность, и уточнял действительность доверенности!

• 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Скорее всего, есть какие-то базы!
Тут ничего точно не могу сказать!
Не знаю как сейчас у нотариусов по взаимообмену информацией. Но в прежние времена, когда к нотариусу приходили клиенты с доверенностями, то этот нотариус созванивался с нотариусом, который выписал доверенность, и уточнял действительность доверенности!
но как бы не логично , если посол или пограничник будут разыскивать контакты нотариуса и запрашивать действительность доверенности . Ведь это может быть ночное время или большой поток .... я пока пытаюсь просто логически размышлять . В ближайшее время изучу этот вопрос более подробно . Просто, может быть , кто то в курсе ,как это работает в Реале ...
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

но как бы не логично , если посол или пограничник будут разыскивать контакты нотариуса и запрашивать действительность доверенности .

Ну разве я утверждала, что посол и пограничник будут так делать?!

Только что созвонилась со знакомым пограничником! Мне сказали, что нет у них данных по доверенностям!

Главное, чтобы у ребенка все было нормально с документами: действительный паспорт, наличие визы, и желательно, одинаковая фамилия с мамой!

• 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

но как бы не логично , если посол или пограничник будут разыскивать контакты нотариуса и запрашивать действительность доверенности .

Ну разве я утверждала, что посол и пограничник будут так делать?!
Только что созвонилась со знакомым пограничником! Мне сказали, что нет у них данных по доверенностям!
Главное, чтобы у ребенка все было нормально с документами: действительный паспорт, наличие визы, и желательно, одинаковая фамилия с мамой!
это отлично.... но опять подвох , фамилии разные ;) но есть свидетельство о разводе, где указано, что мама при разводе вернула свою девичью фамилию... и остаётся вопрос с визами шенген .... уедем выяснять и держать этот вопрос на контроле ... спасибо вам за инфо
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

после отзыва доверенности, он идет с этим уведомлением к погранцам и официально уведомляет их. они вносят пометку в базе. раньше так было. сейчас не знаю...
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

после отзыва доверенности, он идет с этим уведомлением к погранцам и официально уведомляет их. они вносят пометку в базе. раньше так было. сейчас не знаю...
спасибо большое за ответ ... есть надежда,что безграмотность и лень победят в нашу пользу
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

есть надежда,что безграмотность и лень победят в нашу пользу
 нотариус при отмене обязан проконсультировать, а вот лень да)))) хотя иногда желание нагадить побеждает лень))))))
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

лень победят в нашу пользу

хотя иногда желание нагадить побеждает лень))))))
жизнь - боль и вечная борьба !!!
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

лень победят в нашу пользу

хотя иногда желание нагадить побеждает лень))))))
жизнь - боль и вечная борьба !!!

Только одним могу утешить: ребенок вырастет и не будете зависеть от горе-папаши!

• 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

[/quote]
Только одним могу утешить: ребенок вырастет и не будете зависеть от горе-папаши![/quote] вот сижу и размышляю, толи успеть детям за эти 2 года, пока доверенность на руках , успеть показать хотяб Париж и Диснейленд ;) ... а все остальное с позволения папы или после 18 .... или же не торопится ... мне он навредить ни как не может . Только своим детям .... остаётся надеятся только на его адекватность . Всегда есть альтернатива отдыха в безвизовых странах. Но дети занимаются спортом и ожидаются соревнования в Европе . Вот тут то будет обидно за детей, если начнёт пакостничать
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений
Простите , не правильно отредактировала сообщение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.