У вас есть копия заявления о том что они приняли ваши документы? Копия решения суда о взыскании алиментов?
Если у вас есть эти документы, пишите новое заявление уже начальнику ДИСА, с подробным описанием того кому и когда вы сдали заявление.И что до сегодняшнего времени не было ответа, обязательно копию с вход номером возьмите в канцелярии. А вообще лучше обратится к частным суд.исполнителям, более эффективно работают.
Они никогда не связываются...
Если вы поменяли ребенку фамилию, возьмите справку в ЦОНе о смене фамилии, стоит на сколькоя помню около 555.6 тенге, готовится 15 рабочих дней, и прицепите эту справку к решению суда.
посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить:
собираюсь лишать отцовства своего бывшего мужа и менять фамилию детей на свою. Подавала алименты в прошлом году, и ничего не ждала и от него не требовала, я и хотела, чтобы он ничего не платил, чтобы было основанием для лишения.
Смогу ли я доказать в суде почему не требовала повторных взысканий и т.п.? получается, если он не платит алименты, мне нужно еще раз подавать заявление что ли? мои документы только с третьего раза приняли, только изза того что я не знала где он "обитает" т.е. фактического адреса проживания. Стоит ли обращаться к частному судоисполнителю? или лучше молчать и выжидать несколько лет, а потом Лишать?
Вам в любом случае следует обратится к судебному исполнителю, суд не будет лишать родительских прав с ваших слов..
Поэтому обратитесь с заявлением к судебному исполнителю, я писала заявление такого рода:Мною,ФИО, было предоставлено решение суда от__ ______2005 г судебному исполнителю ФИО (суд исполнителя)
Прошу Вас предоставить отчет о проделанной работе, и предоставить распечатку задолженности С _ ____ 20___г, по сегодняшнее число. Так как за этот период я не получала алиментов на ребенка (ФИО ребенка).
И обязательно это письмо в канцелярию, а себе оставить копию вход номера. В шапке укажите Ваш обратный адрес, так как они должны вам прислать ответ заказным письмом в течении 10 дней(по моему рабочих).
Потом если они ответят там вы увидите что они проделали, может ваш бывший написал им отказ с обьснением причин, а может судебные исполнители вообще ничего не делали.
Но если же вы не получите письмо, Вы можете смело обращаться в вышестоящие инстанции с приложением копии письма.