Уменьшение целевых лично я считаю не целесообразным. Во первых они у нас не самые высокие по городу, не самые низкие конечно, но учетом того, что постоянно дорожают электроэнергия, вода и т.д., да ещё с учетом девальвации, цена в 105 тенге за метр вполне адекватная и экономить пару тысяч за существенное снижение качества обслуживания честно говоря не готов.
Вопрос повышения качества за те же деньги вполне можно поставить. Меня не совсем устраивает изменения в система контроля доступа в наш комплекс. С одной стороны открыли вход с Тургут Озала и это хорошо, но при этом он открыт только до 22-00 и это плохо. Охрану на воротах с Гайдара сняли и в чем смысл такого усовершенствования мне лично не совсем понятен. Теперь жильцы у которых нет пропуска на ворота паркинга могут зайди и выйти только вместе с въезжающими или выезжающими машинами у владельцев которох есть пропуск в паркинг, но вместе с ними теперь туда могут заезжать и заходить все кому вздумается. К система контроля вообще много вопросов или нет не так вопрос один-НАФИГА она такая нужна ? Если калитку на воротах с Мынбаева открывают всем кто к ней приближается, по вечерам двор полон апашек с детьми из соседних дворов и я ничего не имею против детей и в принципе и за равенство и братство, но при этом они загрязняют наш двор шелухой подсолнуха, пустыми бутылками, папмперсами и прочим мусором за уборку которого платим мы. Кроме того зачастую вся эта ребятня занимает все качели и карусели и нашим деткам они становятся не доступны. Тоже самое относится и к футбольному полю. Из подъездов пропадают велосипеды и коляски, паркинг забит "левыми" машинами и т.д. и т.п.
С моей точки зрения решить эти вопросы можно и как раз это решение и требует финансовых затрат.
1. Установка турникетов на входе с Мынбаева, с Тургут Озала и Гайдара чтобы входить и выходить могли только по одному и только обладатели пропусков. Остальные посетители входят либо по пропуску жильца либо под запись и только после звонка жильца комплекса с городского номера той квартиры в которую направляются посетители курьеры и т.д.
2. Установка автоматического шлагбаума на воротах в паркинг по аналогии с Аэропортом, АДК и тому подобные системами и соотвественно - въезд только по одной машине и для обладателя паркинг места бесплатный, а для остальных- первые 15 мин. для выгрузки-загрузки бесплатно, дальше welcome 500 тенге в час через паркомат. И все это под неусыпным оком охраны!!! Вот как то так. Я думаю все честные жильцы будут только ЗА!
Сообщение отредактировал Don Carlione: 18.06.2014, 16:18:19