Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Гаухартас" MAGкто купил, соседи откликайтесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
За парковку. Например, когда Вы заезжаете на парковку Мега центра на 10 минут, оставляете там своих детей и уезжаете, то не платите, а если задерживаетесь на большее время, то платите в зависимости от времени.
Проблему с местами владельцев думаю можно тоже как-то решить, что бы на въезде охранник уже говорил на какое место можно припарковаться.
  • 0

Goha1

Goha1
  • Гость
  • 32 сообщений
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой. Мы живем в башне и у нас треснуло темно зеленое стекло которое находтся ниже окна на балконе, не знаем нам его самим как- то менять или КСК должны заменить?
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Обратитесь в КСК, они должна менять их.
Проблема машин во дворе все не решается. Нужно предпринимать какие-то меры. Как потеплело на улице стало много детишек, катаются на роликах и великах, а машины так и носятся. при чем стоят в основном одни и те же. Каждое утро у первого подъезда стоит и ждет шефва водитель на служебной машине, ну например его же точно знают охранники, что он никакой ни груз приехал разгружать. Неужели мы бессильны?!
  • 0

Don Carlione

Don Carlione
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Обратитесь в КСК, они должна менять их.
Проблема машин во дворе все не решается. Нужно предпринимать какие-то меры. Как потеплело на улице стало много детишек, катаются на роликах и великах, а машины так и носятся. при чем стоят в основном одни и те же. Каждое утро у первого подъезда стоит и ждет шефва водитель на служебной машине, ну например его же точно знают охранники, что он никакой ни груз приехал разгружать. Неужели мы бессильны?!

мы не бессильны, но надо ходить и долбить, а не молчать.
  • 0

katany2000

katany2000
  • Гость
  • 34 сообщений
Соседи может кто подскажет, куда можно ребенка записать на секцию каратэ или таэквондо, желательно рядом с нашим комплексом?
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Соседи может кто подскажет, куда можно ребенка записать на секцию каратэ или таэквондо, желательно рядом с нашим комплексом?

В 22 и 94 гимназиях (Сатпаева_Гагарина) есть секции карате.
  • 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

и потом у кого-то может быть и 2 машины, и 3, а у кого-то 1 как раз стоимостью 20000 и нафиг этот паркинг?

Логика есть. Но вот машины, припаркованные у въезда в паркинг, бывает создают неудобства, особенно когда въезжает/выезжает несколько машин одновременно, и по Гайдара кто-то едет. И что странно, в 30 метрах ниже на стоянке перед комплексом всегда есть свободные места.
  • 0

kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Я влюбилась в ваш жк. Цены канеш космос
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Куда можно обратиться, чтобы сделали тротуары вдоль Мынбаева? Вокруг комплекса все заставлено машинами, пешком с ребенком пройти тяжело. Раз у жы мы не в состоянии что-либо предпринять с этими машинами, так хоть тротуары нужны нормальные для пешеходов. Ведь вокруг школы, детские сады.
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

105 тенге за 1 кв.м., туда входит все.

вопрос знатокам - оправдывают ли себя такие расценки? рассматриваем возможность переезда, но целевые не завышены ли? + тепло, вода, мусор, лифт и т.д.
  • 0

ULN

ULN
  • Постоялец
  • 468 сообщений

вопрос знатокам - оправдывают ли себя такие расценки? рассматриваем возможность переезда, но целевые не завышены ли? + тепло, вода, мусор, лифт и т.д.

Разве можно дать точный ответ завышенно или нет, надо как минимум проанализировать 10 ЖК, а так да, думаю в полне оправдано, на територии и в подездах всегда чисто, сантехники электрики всегда вовремя подходят, освещение на територии охрана, ну в целом не жалуюсь, бывают кое какие мелочи, а так в целом все норм
  • 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Просмотр сообщенияDon Carlione (28.02.2012, 15:45) писал:
Я так понял Вы (Кареке)по всем ЖК провели опрос по стоимости целевых, а можно результаты опроса в студию?

ну, еще информацию собрал не полностью. Как будет готово, вышлю на почту, напишите мне в личку.. :hi:

вот товарищ обещал анализ полный, надо его трясти:-)
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

вот товарищ обещал анализ полный, надо его трясти:-)

Да, немного информации есть, желающие пишите в личку.

Сообщение отредактировал Кареке: 05.04.2012, 17:08:22

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Разве можно дать точный ответ завышенно или нет, надо как минимум проанализировать 10 ЖК, а так да, думаю в полне оправдано, на територии и в подездах всегда чисто, сантехники электрики всегда вовремя подходят, освещение на територии охрана, ну в целом не жалуюсь, бывают кое какие мелочи, а так в целом все норм

т.е. управляющая компания не отчитывается по расходам (как КСК) и, возможно, бОльшая часть уходит тупо на з/п менеджменту? ведь анализ других ЖКХ даст тока сравнение абсолютных цифр
  • 0

MMM

MMM
  • Постоялец
  • 322 сообщений
а в Астане цены на содержание 2 года назад были на порядок меньше (40-60 тенге). В чем мы "лучше" чем астанчане
  • 0

NuR.kaz

NuR.kaz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

а в Астане цены на содержание 2 года назад были на порядок меньше (40-60 тенге). В чем мы "лучше" чем астанчане

То, что 2 года назад стоило 40-60 тенге, сейчас как раз стоит 100 тенге.

По стоимости каждый определяет для себя сам, кто-то за банку кофе не хочет платить 500 тенге, а кто-то за чашку отдает 5 000 тенге. С позиции "устраивает/не устраивает", лично меня устраивает. С позиции контроля расходования денег, мне не хочется участвовать в общих собраниях, переизбирать правление, плести интриги против председателя и т. д.
  • 1

ULN

ULN
  • Постоялец
  • 468 сообщений
Согласен с Нур.каз, времени ходит в пустую возмущатся нету))
не думаю, что мы платим на много больше других ЖК
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я в КСК подняла вопрос о въезжающих на территорию машинах, просят написать коллективную жалобу. Разгрузить машины говорят разрешают заезжать через паркинг, а парковаться там машинам без места не могут разрешить, т.к. мест у Жастар нет, а Керулен (владелец пустующих мест) сдавать в аренду отказывается. Насчет тротуара по Мынбаева обсуждали с каким-то нашим депутатом, обещал решить в этом году, думаю тогда и парковаться не смогут вокруг машины.
Кто платит целевые за машиноместо. Нам никто ничего не говорил, вчера в КСК спросила насчет оплаты, говорят, что после покупки надо у них зарегистрировать его и ежемесячно платить по 3 000 тенге, при чем отдельно, эта сумма не входит в квитанцию. Странно, почему отдельно?
  • 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений
Парковаться, видимо, будут на тротуаре в этом случае ).
Насчет коллективной жалобы не очень понятно. В чем ее смысл ? Сейчас ворота закрыты в общем случае. Что мешает просто их не открывать ?
Сколько подписей в жалобе должно быть ? Соберем мы десяток-другой подписей, а управляющая компания скажет этого недостаточно.
Целевые за машиноместо - оно и логично...освещение, уборка, вахтер.

Сообщение отредактировал Silver: 13.04.2012, 08:45:05

• 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Да, разумеется, я согласна, что д.б. целевые за машиноместо, сама ходила узнавать об этом в КСК, хотя никто до сих пор ничего не говорил по этому вопросу. Меня просто смущает, что в квитанции не будет включена эта статья. Кстати, еще управдом сказала, что дай бог в этом месяце откроют другие ворота в паркинг, выдадут эл. ключи, если оплата за целевые не осуществлена, то проехать в паркинг не сможешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.