Осетр играет камео?мне бы хотелось большего )))
Опять звезда с России?
"Ликвидатор" - новый фильм Акана Сатаеваэкшн, триллер, боевик
Отправлено 11.02.2010, 13:40:01
во-первых, у вас как минимум неправильное понятие о значении словосочетания "национальный проект". "Лавэ" таковым не был ни в коем разе.во первых, тоже национальный проект
во вторых насчёт кастинга как известно в "лавэ", был задействован Сергей Горобченко, и чем это всё закончилось тоже известно.
если же для вас все казахстанское кино - одна сплошная масса, в которой не имеют значения студии, имена актеров и режиссеров - это другой вопрос.
при чем тут Горобченко опять-таки непонятно.
я про бюджет ничего не знаю )))При небольшом бюджете гонки, перестрелки, драки - будут смотреться бледно. Фильм снова выедет за счет (о, а вот в этом районе мы бухали! А я на этой улице живу, а это недалеко от моего места работы)
плюс я всегда надеюсь на лучшее ))
Отправлено 11.02.2010, 14:23:51
Осётр, я конечно не драматург, и сужу в целом о отечественном (нац-м) кинематографе по последним вышедшим фильмам, как наверное большинство людей.Для примера Российский кинематограф ничего нормального родить не может в последние годы, не важно на какой студии, кто режиссёр, кто актёр...поэтому и провожу аналогию с нашими, не думаю что будет лучше (а если будет то буду этому только рад)во-первых, у вас как минимум неправильное понятие о значении словосочетания "национальный проект". "Лавэ" таковым не был ни в коем разе.
если же для вас все казахстанское кино - одна сплошная масса, в которой не имеют значения студии, имена актеров и режиссеров - это другой вопрос.
при чем тут Горобченко опять-таки непонятно.
Горобченко упомянут в контексте слов о приглашении российской звезды для участия теме сабжа.
Отправлено 11.02.2010, 14:42:08
нужно разделять понятия "отечественный (национальный) кинематограф" и "национальный проект"Осётр, я конечно не драматург, и сужу в целом о отечественном (нац-м) кинематографе по последним вышедшим фильмам.
это, как минимум, ваше субъективное мнение, а, как максимум, неправда.Для примера Российский кинематограф ничего нормального родить не может в последние годы, не важно на какой студии, кто режиссёр, кто актёр...
Отправлено 11.02.2010, 16:04:59
я не виноват, что вы смотрите только плохое российское кино.на вскидку:меченосец, волкодав, 9 рота,книга мастеров... и многое многое другое
это, как минимум, ваше субъективное мнение, а, как максимум, неправда.
навскидку, "Русалка", "Марс", "Бумажный солдат", "Вдох-выдох", "Плюс один", из жанрового кино "Питер ФМ", "Стиляги", "Горячие новости", "День выборов", "День радио" и многое-многое другое.
на этом предлагаю оффтоп закончить.
Отправлено 11.02.2010, 16:07:06
это вы про "нацпроект"?... и ненужно цепляться за слова
так нужно просто оперировать словами, значение которых знаешь.
нацпроект у нас по сути был один - "Кочевник".
и, кстати, если ничего не изменилось, то теперь понятие "национальный фильм" вообще закреплено законодательно. и там есть определенные ограничения.
Отправлено 11.02.2010, 16:22:28
Я наверно Вас не удивлю, если скажу, что до сих пор нет критериев оценки художественной ценности кинопродукта. Так что вопрос весьма спорный.Осётр, я конечно не драматург, и сужу в целом о отечественном (нац-м) кинематографе по последним вышедшим фильмам, как наверное большинство людей.Для примера Российский кинематограф ничего нормального родить не может в последние годы, не важно на какой студии, кто режиссёр, кто актёр...поэтому и провожу аналогию с нашими, не думаю что будет лучше (а если будет то буду этому только рад)
Тема: я уверен, что будет классное кино.
Отправлено 11.02.2010, 16:32:00
+1Тема: я уверен, что будет классное кино.
Сообщение отредактировал Patriot_: 11.02.2010, 18:23:51
Отправлено 11.02.2010, 20:02:32
Сообщение отредактировал Осетр пера: 11.02.2010, 20:10:39
Отправлено 12.02.2010, 08:37:13
Вы почитайте в ветке Казахстанское кино посты очень умного и профессионального киношника конференции под ником edgecode и Вы все поймете. Он расписывал все прелести и достоинства. И кино, как мне кажется, в первую очередь искусство, а во-вторую уже бизнес. Это в идеале. А на практике обычно наоборот.Я вот одного не могу понять, каким образом Ахан покрывает расходы своих фильмов и приступает ещё к новому. Заблудившийся принёс в конопрокате КЗ всего около 200 тыс. дол., в России прокат ещё под вопросом, на DVD фильм не выходил. При бюджете Заблудившегося, со слов самого Ахана, в 1 млн. дол. и получить с проката обратно всего 100 тыс.(50%), значит 900 тыс. в минусе ... Странный бизнес, снимать так кино.
По сабжу: Акан - красавчик!
Отправлено 12.02.2010, 18:15:01
Осетр заинтриговал - "Зато на одну из ролей он всерьез рассчитывает пригласить звезду с мировым именем, причем не вышедшую в тираж, а, что называется, из первого эшелона".. "Актеру из числа мировых звезд отводится немаленькая роль европейского суперкиллера, который по сценарию будет… немым – дабы не сталкиваться с языковыми трудностями при съемках." А бюджет потянет? Или типо как "Шымкент-фильм" пригласят кого-то типа Боло Янга? Мне кажется идеальным был бы Брюс Уиллис (как в "Шакале") или Лайэм Ниссен (как в "Заложница"), но скорее всего денег хватит только на Дольфа Лундгрена )))
Сообщение отредактировал ss2412: 12.02.2010, 18:23:29
Отправлено 12.02.2010, 18:23:05
К слову, российских звезд (а таковыми были Владимир Вдовиченков в “Рэкетире” и Андрей Мерзликин в “Заблудившемся”) Сатаев в свой новый проект пока привлекать не планирует. Зато на одну из ролей он всерьез рассчитывает пригласить звезду с мировым именем, причем не вышедшую в тираж, а, что называется, из первого эшелона.
Отправлено 13.02.2010, 01:54:50
а тот же Нисон в "Заложнице" был ожидаем? )))Берик Айтжанов слабо представляется хладнокровным киллером, тем более он не настолько атлетичен чтобы играть телохранителя.
нет, журналистаЖан Байжанбаев опять будет играть скользкого "коммерса"?
дело не столько в деньгах, сколько в несовпадении графиков.но скорее всего денег хватит только на Дольфа Лундгрена )))
я не уполномочен называть фамилии тех актеров, которые реально БЫЛИ ГОТОВЫ сыграть эту роль, но не совпали графики. и это были реально звезды.
Отправлено 13.02.2010, 22:37:17
Или типо как "Шымкент-фильм" пригласят кого-то типа Боло Янга?
В "Ближнем бое" кроме Йенга снимались Дэвид Кэррадайн и Гэри Бьюзи, а также Кэри Тагава, Эрик Робертс и Оливье Грюнер.
Все актеры мягко говоря не самые звездные, м.б. за исключением Робертса. Интересно кого сможет привлечь Сатаев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0