polko, а что в РК цены подняли на машины? или в РФ опустили? Просто мы в 2010г. когда переезжали сравнивали цены на новые авто, на примере нашей Гранд Витары, разница составляла в пределах 3-7тыс. дол. Мы свою в РК в 2008г. брали за $35 500.
Насчет страховки, мы границу пересекали в Петухово, тоже на месяц страховку брали, вроде какая-то Военная страховая компания (ВСК), муж говорит что вроде меньше чем 2,5тыс. руб. отдали.
А Вы получается раньше были гражданином РК и в РК получили гражданство РФ или Вы давно в гражданстве РФ и там и проживали?
Я был гражданином РФ всегда и прожил в КЗ всю жизнь. А в этом году переехал в РФ.
Насчет цен, ну разница в 3 тыщи не очень и большая, и как понимаете все зависит от машины. Допустим мой форд что в Алмате, что в Волгограде стоит одинаково. Но так как форды в Алмате не очень популярны, то продать я его даже и не пытался, да и не хотел. На машины подороже возможно разница посущественнее будет.
Переезжал с родителями, отец у меня гражданин КЗ, ехал на монтерике с алматинскими номерами. Сейчас так и катаемся с ними в Волгограде. ДПС особо не докапываются, но есть исключения), уже накатал на них жалобу и пообщался с руководством, обещали наказать сотрудников. У отца временная регистрация, через три месяца поедим пересекать границу, она тут не далеко, км.200 всего.
Страховка, мы переплатили прилично, не было выбора(там.пост Озинки). В Волгограде уже попали в ДДП (жигуль скатился назад, и повредил передний бампер), страховая через 10 дней выплатила 6500 рублей. В принципе нормально, даже больше чем рассчитывали).