Оскар 201082-я церемония вручения
Отправлено 06.03.2010, 21:01:21
Уважаемые!
А как же номинация "Лучший иностранный фильм"?
Ajami (2009)(Israel)
Das weisse Band - Eine deutsche Kindergeschichte (2009)(Germany) - Белая лента
El secreto de sus ojos (2009)(Argentina)
Un prophète (2009)(France) - Пророк
La teta asustada (2009)(Peru)
буду "болеть" за Пророк!
Кстати, отдельное спасибо прокатчику, редко такое увидишь в прокате.
тоже буду болеть за Одиара
молоко скорби-понравился(отличные контрасты)
у хайнеке-глубинная смысловая задумка)в этом деле-он молодец, но затянул на два часа....длиновато...
Отправлено 06.03.2010, 21:12:41
Трансляция прямого эфира заявлена в программе Первого канала (российского, не 1-СНГ или Евразия).
По времени Астаны получается в 07:20 утра 8 марта.
Кто-нить собирается ради этого дела пораньше встать в выходной?
У меня показывает Первый канал, но я пока не уверен, что смогу себя заставить пораньше проснуться, да и качество синхронного переводов в таких случаях не особо радует.
в прошлом году-удалось успешно посмотреть церемонию
и в этом году тоже собираемся
мы не ищем легких путей-мы с подругой договариваемся с кафе и приезжаем рано утром, курим, пьем кофе и любуемся церемонией, ибо спутниковой антенны у нас нет-и не у всех кафешек она есть -вот завтра будем искать подходящее местечко)
Отправлено 07.03.2010, 12:43:01
Трансляция прямого эфира заявлена в программе Первого канала (российского, не 1-СНГ или Евразия).
По времени Астаны получается в 07:20 утра 8 марта.
Кто-нить собирается ради этого дела пораньше встать в выходной?
У меня показывает Первый канал, но я пока не уверен, что смогу себя заставить пораньше проснуться, да и качество синхронного переводов в таких случаях не особо радует.
в прошлом году-удалось успешно посмотреть церемонию
и в этом году тоже собираемся
мы не ищем легких путей-мы с подругой договариваемся с кафе и приезжаем рано утром, курим, пьем кофе и любуемся церемонией, ибо спутниковой антенны у нас нет-и не у всех кафешек она есть -вот завтра будем искать подходящее местечко)
Скажите где присоединимся)) Ставлю на "Повелителя бури"
Отправлено 07.03.2010, 19:27:23
Главную премию возьмет "Аватар", в этом более чем уверен.
Лучшего режиссера тоже должен забирать Кэмерон.
90% что Лучшая мужская роль второго плана у Вальца.
Также "Белая лента" - Лучший иностранный фильм. Хотя обычно эта номинация самая непредсказуемая
Технические номинации если не все, то практически все соберет "Аватар".
Саундтрек и Песня - также "Аватар". И скорее всего Работа художника тоже у этого фильма будет.
Короче у "Аватара" миниму 7 Оскаров должно быть. Не так уж и круто Вот если б Кэм еще над сценарием попотел.....
Надеюсь Тарантино дадут премию за Сценарий.
Отправлено 08.03.2010, 07:51:20
Best animated film - UP
Best original song - The Weary Kind, Crazy Heart
Best Original Screenplay - Mark Boal, The Hurt Locker
Best Animated Short Film - Logorama
Best Documentary Short - Music By Prudence
Best Live Action Short - The New Tenants
Best Adapted Screenplay - Precious
Best Supporting Actress - Mo'Nique, Precious
Outstanding Art Direction - Avatar
Best Costume Design - The Young Victoria
Сообщение отредактировал MOSCO: 08.03.2010, 09:30:38
Отправлено 08.03.2010, 11:33:47
победа "Повелителя бури" не такая уж и неожиданная - их шансы с "Аватаром" были примерно равны. тем более, что фильму Бигелоу свой приз отдала гильдия продюсеров.
вообще же итоги получились предсказуемыми - единственное, который год фаворит не берет "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке". в остальном все ровненько.
сама церемония чуть разочаровала. видимо, перебрали времени и скомкали вручение главной статуэтки. Хэнкс даже номинантов не назвал, сразу открыл конверт.
от конферанса Мартина и Болдуина ожидал большего.
а трансляция на "Первом" - это вообще атас. вернее, их включения из студии. где взяли эту дуру с грузинской фамилией?
Сообщение отредактировал Осетр пера: 08.03.2010, 11:34:17
Отправлено 08.03.2010, 13:20:13
и Аватар получил чего заслуживал "Демонстрация новых технологий" ( для мультика -это нормально), вот если бы Ава номинировалься в мультиках, то его бы сделал "Вверх" Я доволен распределением наград, вот только в сценарии я отдал предпочтение " Ублюдкам" , а так все правильно голосовал!!!!!Считаю что Аватар был достоин лучшего фильма!
Отправлено 08.03.2010, 13:24:18
ага, о ней. я не смотрю "Утро" на "Первом", поэтому видел ее первый раз в жизни.дура с грузинской фамилией( полагаю что речь о МЦИТУРИДЗЕ Екатерине) каждый день в программе утро мнит из себя великого кинокритика на орт
мегафеерично. я уже стал переключать на другие каналы во время студийных включений, потому что они со Стриженовой сделали все, чтобы казаться людьми, первый раз в жизни видящими "Оскар".
ее перепалки с Берманом задолбали, особенно в момент, когда Берман сказал, что "Тужься" - фильм на любителя и, мол, подчитайте, о чем он, прежде чем идти в кино, так эта "блондинка" стала его отчитывать, мол, российские прокатчики купили фильм, а вы зрителей отговариваете идти в кино, и это "на "ПЕРВОМ" канале!", как вы можете?! и прочая бла-бла-бла. короче, я понимаю, 8 марта, все дела, и ее в студию посадили только по случаю праздника, но Берман с Жиндаревым, такое впечатление, прибить ее хотели к концу трансляции.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 08.03.2010, 13:28:53
Отправлено 08.03.2010, 13:32:31
Отправлено 08.03.2010, 13:34:11
ну, Вам исключительно повезло. Мне, к сожалению, нет. Уже который год на 1-ом все о Каннском фестивале, Оскаре, Берлинале и пр. ее голосом и томным взглядом.ага, о ней. я не смотрю "Утро" на "Первом", поэтому видел ее первый раз в жизни.
Аватар заслуженно не получил главного Оскара
Отправлено 08.03.2010, 13:39:25
Видимо критики -академики посчитали , что для французов и немцев-австрийцев хватает других призов на фестивалях ( Каннны, Берлин)вообще же итоги получились предсказуемыми - единственное, который год фаворит не берет "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0