Оскар 201082-я церемония вручения
Отправлено 03.02.2010, 13:19:51
На награду в номинации Лучший режиссер претендуют: Джеймс Кэмерон (Аватар), Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури), Квентин Тарантино (Бесславные ублюдки), Ли Дэниелс (Тужься), Джейсон Рейтман (Мне бы в небо).
На награду в номинации Лучшая мужская роль претендуют: Джереми Реннер (Повелитель бури), Джордж Клуни (Мне бы в небо), Джефф Бриджесс (Безумное сердце), Колин Фирт (Одинокий мужчина) и Морган Фримен (Непокоренный).
На награду в номинации Лучшая женская роль претендуют: Сандра Буллок (Невидимая сторона), Хелен Миррен (Последний полустанок), Кэри Маллиган (Образование), Габури Сидибе (Тужься), и Мэрил Стрип (Джули и Джулия).
На награду в номинации Лучшая мужская роль второго плана претендуют: Мэтт Дэймон (Непокоренный), Вуди Харрельсон (Посланник), Кристофер Пламмер (Невидимая сторона), Стэнли Туччи (Милые кости) и Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки).
На награду в номинации Лучшая женская роль второго плана претендуют: Пенелопа Крус (Девять), Вера Фармига (Мне бы в небо), Мэгги Джилленхол (Безумное сердце), Анна Кендрик (Мне бы в небо) и Мо'Ник (Тужься).
На награду в номинации Лучший анимационный фильм претендуют: Вверх, Коралина в стране кошмаров, Бесподобный мистер Фокс, Вверх, Принцесса и лягушка и Тайна Келлс.
На награду в номинации Лучший иностранный фильм претендуют: Аджами (Израиль), Секрет их глаз (Аргентина), Молоко печали (Перу), Пророк (Франция), Белая повязка (Германия).
Лучший документальный фильм - Бухта, Бирманский видеорепортер, Корпорация еда, Самый опасный человек Америки: Дэниэл Эллсберг и документы Пентагона, Как добраться домой.
Лучший короткометражный документальный фильм - Неприродные опасности Китая: Слезы в провинции Сычуань, Последняя кампания губернатора Бута Гарднера, Последний вагон: Закрытие завода GM, Музыка Пруденс, Кролик а-ля Берлин.
Лучший короткометражный анимационный фильм - Французское жаркое, Спящая красавица бабушки О’Гримм, Женщина и смерть, Логорама, Дело о хлебе и смерти.
Лучший короткометражный художественный фильм - The Door Instead of Abracadabra, Kavi, Miracle Fish, The New Tenants.
Лучший дизайн костюмов - Яркая звезда, Коко до Шанель, Воображариум Доктора Парнасса, Девять, Молодая Виктория.
Лучший оригинальный сценарий - Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Посланник, Серьезный человек, Вверх.
Лучший адаптированный сценарий - Район №9, Образование, В петле, Тужься, Мне бы в небо.
Лучшая операторская работа - Аватар, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Белая лента.
Лучший монтаж - Аватар, Бесславные ублюдки, Повелитель бури, Район №9, Тужься.
Лучший звуковой монтаж - Аватар, Бесславные ублюдки, Звездный путь, Повелитель бури, Трансформеры: Месть падшего.
Лучшие звуковые эффекты - Аватар, Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Звездные войны, Вверх.
Лучшие визуальные эффекты - Аватар, Звездные войны, Район №9.
Лучший оригинальный саундтрек - Аватар (Джеймс Хорнер), Бесподобный мистер Фокс (Александр Деспла), Повелитель бури (Марко Беллами и Бак Сандерс), Шерлок Холмс (Ханс Циммер), Вверх (Майкл Джаккино).
Лучшая оригинальная песня - Almost There (Принцесса и лягушка), Down in New Orleans (Принцесса и лягушка), Loin de Paname (Париж! Париж!), Take It All (Девять) и The Weary Kind (Безумное сердце).
Лучшая работа художника - Аватар, Воображариум доктора Парнаса, Девять, Шерлок Холмс, Молодая Виктория.
Лучший грим - Изумительный, Звездный путь, Молодая Виктория.
Отправлено 03.02.2010, 13:28:56
говорят это связано с непопадением в прошлом году в основной список "Темного рыцаря". В этом году уже начали удивляться непопадению "Безумного сердца"Американская киноакадемия изменила правила голосования в номинации Лучший фильм года. Победитель в этой категории будет выбран по системе, использовавшейся в 1945 году.
Согласно новым правилам, каждый из фильмов в номинации Лучший фильм года будет оцениваться по десятибалльной шкале. При этом лучший балл - один балл. Обладателем Оскара станет фильм, получивший наибольшее количество высших оценок.
Последний раз система ранжирования претендентов на награду в номинации Лучший фильм года применялась в 1945 году, отмечает The Hollywood Reporter.
Во всех остальных категориях будет сохранено действовавшее ранее правило: члены киноакадемии отдают свой голос за лучшего, по их мнению, номинанта.
Мне кажется борьба будет интересной, как фаворитов выделил бы "Аватара" на визуальные эффекты и
Кристофа Вальца мужскую роль второго плана.
Еще интересная деталь - Камерон и Бигелоу бывшие муж и жена!
Отправлено 03.02.2010, 15:15:07
В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально измениться…
В главной роли Габори Сидибе (дебют), также в фильме снялись Mo'Nique, Паула Паттон, Mariah Carey и Ленни Кравиц. Фильм, тогда еще без дистрибьютора, впервые был показан на кинофестивале Sundance и Каннах под своим оригинальным названием «Push: на основе романа Сапфир». На Sundance он выиграл Приз зрительских симпатий и Большой приз жюри за лучшую драму, а также специальный приз жюри за женскую роль второго плана Mo'Nique. После этого, Тайлер Перри заявил, что он и Опра Уинфри будут помогать проталкивать фильм, который был впоследствии выпущен через Lions Gate Entertainment. Фильм выиграл People's Choice Award на кинофестивале в Торонто в сентябре. Название фильма было изменено с «Push» на «Precious: Based on the Novel 'Push' by Sapphire», чтобы его не путали с боевиком 2009 года «Push». Фильм в основном получил положительные отзывы от критиков за игру актеров, сюжет и идею. Некоторые, правда, критиковали за то, что он не стоил стоявшей вокруг него шумихи.
Отправлено 03.02.2010, 15:44:39
Отправлено 03.02.2010, 16:53:27
Не стал бы утверждать. Коралина оригинальна, Фокс силен и оригинален, Принцесса - возвращение к классике, тоже может выстрелить. А "Вверх" в свою очередь не так силен как прошлогодний "Уолли". Так что не все однозначно в этой номинации.на 100-процентов ясно здесь:
Лучший полнометражный мультфильм будет - ВВЕРХ
Отправлено 03.02.2010, 17:00:12
Лучший фильм - Аватар (Avatar) или Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
Лучший режиссер - однозначно Джеймс Кэмерон (Аватар)
Лучшая женская роль - однозначно Сандра Буллок (Невидимая сторона) - фильм мне очень понравился!
Лучшая мужская роль - Морган Фримен (Непокоренный), т.к. нет больше альтернатив, а в этом фильме он хорошо сыграл, хотя сам фильм так себе... - буду очень расстроен, если возьмет гребаный Джордж Клуни (Мне бы в небо), - ненавижу его! Вообще не пойму присутствие фильма Мне бы в небо в этих списках!!!
Лучшая женская роль второго плана - пусть будет Пенелопа Крус (Девять)
Лучшая мужская роль второго плана - однозначно Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки) - супер сыграл!!! Оскара не раздумывая надо давать за знание языков и прекрасную игру! Ещё раз - супер!
Лучший полнометражный мультфильм - Коралина в стране кошмаров - уж очень нравиться мне Тим Бертон, а на фоне Вверх - так вообще 100% премия
Лучший оригинальный сценарий - Бесславные ублюдки
Лучший адаптированный сценарий - однозначно Район №9
Лучшая операторская работа - пусть будет Аватар
и т.д.
Отправлено 03.02.2010, 17:11:27
Точно , сорри, назовем это тогда Tim Burton style... Тем не менее, мультик классный, со смыслом и, уитывая предложенный список, лучший в нем!Бертон никакого отношения к "Коралине" не имеет.
Лучший полнометражный мультфильм - Коралина в стране кошмаров - уж очень нравиться мне Тим Бертон,
Сам Тим Бертон же, надеюсь, обрадуют нас в этом году своим видением Alice in Wonderland...
Отправлено 03.02.2010, 20:08:28
А куда это они подевались? Данная категория - одна из "расписанных" и тут с великой вероятностью поощрят пятый заход Бриджеса. На Фримена, кстати, ставят в последнюю очередь.Лучшая мужская роль - Морган Фримен (Непокоренный), т.к. нет больше альтернатив
Опять же, с чего бы это? "Коралина" уж очень детский мультфильм и фронтранят тут "Мистер Фокс" и "Вверх". Хотя я вот не видел ещё "Лягушку" и пятый, которого вообще никто не видел. Но в конечном счете появление "Вверх" в главной категории говорит само за себя.Тем не менее, мультик классный, со смыслом и, уитывая предложенный список, лучший в нем!
Отправлено 03.02.2010, 22:37:27
Для меня он открытие года - я просто тащился от всех сцен где он играет, это просто отвал башки какой-то!Также буду болеть за Кристофа Вальца .....
Уж не знаю что роскошнее получилось - герой Кристофа Вальца или Аватар...
Остальное как-то и не вспоминается...
Отправлено 04.02.2010, 22:56:15
Ну скока можно прославлять М.Стрип , пора дать дорогу молодым ...... пусть будет С.Баллок , оч. хочется ....Хм.. примерно все предполагают одинаково, но мне кажется, что лучшую женскую роль получит все же Мэрил Стрип, а не Сандра
Почти? Да Питт по сравнению с ним бамбук курил в этом фильме
я не правильно выразилась , хотела сказать , что этот немец в плане популярности , после выхода фильма , переиграл Б.Питта ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0