посмотрел.
Коэны аццкие шутники я ни хрена не понял.
либо все лежит на поверхности, либо Коэны так намудрили, что там целое исследование с привлечением специалистов по каббале надо проводить ))))
На поверхности лежит имхо, суть фильма как раз в том что пытаться понять какую-то глубинную тайну
фильма жизни не всегда удается. Жизнь полна разных случайностей, как приятных, так и неприятных. И можно думать что всё под контролем Бога, и во всем есть свой смысл и причина, если от этого станет легче. А можно думать что может там наверху и нет никого, и весь круговорот жизни это просто масса случайностей, удач и неудач. Кому то везет, кому-то не очень. Расслабься и наслаждайся каждым днём жизни, каким бы он ни был, и не ломай себе голову.
Пока тебе не позвонит твой доктор с серьезным голосом в трубке. Пока ты вдруг не окажешься перед надвигающимся торнадо. Это я его так понял. Думаю "обьяснением" сути фильма был диалог Гопника со старшим раввином,
и история с зубами гоя. И чем она кончилась. Хотя и диалог с младшим раввином тоже очень показателен.
"Посмотрите на эту парковку!"Ну и сама атмосфера 60-х, после нью-йоркского, ВАСПского блеска того же времени в Mad Men, хорошо чувствуется контраст еврейской общины мидвестского Миннеаполиса. Где именно и выросли два еврейских брата Коэна в в тех самых шестидесятых. Думаю портрет
накуренного Гопника-младшего на своей бар-митзве был немного автобиографическим.
Сообщение отредактировал Pooh: 28.02.2010, 04:48:59