MODERATORIAL sdfsdf
Вопросы лицензированиявсе о лицензиях
Отправлено 30.07.2013, 17:04:14
Нужна помощь. Елиценз второй раз выдали отказ в лицензии, СМР третья категория один подвид (даже смешно), несмотря на то что сбор документов с нашей стороны был максимально четким и вдумчивым. Хотели бы обжаловать их действия. Не подскажете к кому можно обратиться за консультацией и вообще в какую сторону двигаться чтобы попробовать решить проблему.
Спасибо.
Нет ни чего проще! Пишите в ЛС.
Отправлено 23.08.2013, 12:53:15
ДДень! Подскажите по лицензии знающие...
В продуктовом магазине архитектор отказал в выдаче лицензии на спиртное т.к. до ближайшего колледжа по карте оказалось 92 метра...(ПО ЗАКОНУ 100) есть ли выход из ситуации?
Можно ли как-то обжаловать т.к. расстояние взято напрямую через дорогу и автомобильную развязку, в реале обходить надо метров 300...
Отправлено 26.08.2013, 14:29:57
ДДень! Подскажите по лицензии знающие...
В продуктовом магазине архитектор отказал в выдаче лицензии на спиртное т.к. до ближайшего колледжа по карте оказалось 92 метра...(ПО ЗАКОНУ 100) есть ли выход из ситуации?Можно ли как-то обжаловать т.к. расстояние взято напрямую через дорогу и автомобильную развязку, в реале обходить надо метров 300...
Ответила вам в ЛС
Отправлено 26.08.2013, 17:13:42
Чет тишина где есть юрист, проконсультироваться
Чего тебе, страждущий, надобно? Обжаловать хочешь? Так пиши мне в личку, я с радостью помогу тебе утереть нос этим негодяям.
Как бы, ему не нос утереть надо, а проблему решить. У вас вообще все так легко и просто, что аж страшно))
Отправлено 28.08.2013, 08:44:36
Как бы, ему не нос утереть надо, а проблему решить.Так решается эта проблема известно как. Либо путем
бунтаобжалования, либо тихим сопением в тряпочку. Правда, есть еще один способ ...
Это вы мне рассказываете? Юристу с 8-летним практическим стажем в сфере лицензирования? Зная всю эту кухню не понаслышке, имея серьезный опыт работы как на государственной службе, так и представляя интересы предпринимателей, к вашим впечатляющим, даже несколько театральным высказываниям, отношусь, как минимум, с улыбкой
Отправлено 28.08.2013, 10:43:45
Так решается эта проблема известно как. Либо путем бунта обжалования, либо тихим сопением в тряпочку. Правда, есть еще один способ ...
В принципе так и посоветовали "сопеть в тряпочку" т.к. вынесен официальный отказ на красивой бумажке, с красивой печатью...
Отправлено 28.08.2013, 12:02:47
Это вы мне рассказываете? Юристу с 8-летним практическим стажем в сфере лицензирования? Зная всю эту кухню не понаслышке, имея серьезный опыт работы как на государственной службе, так и представляя интересы предпринимателей, к вашим впечатляющим, даже несколько театральным высказываниям, отношусь, как минимум, с улыбкой
"Смех и радость мы приносим людям!" И даже юристы с 8-летним стажем могут улыбаться. Вона как бывает!
Отправлено 28.08.2013, 12:03:45
В принципе так и посоветовали "сопеть в тряпочку" т.к. вынесен официальный отказ на красивой бумажке, с красивой печатью...Так решается эта проблема известно как. Либо путем бунта обжалования, либо тихим сопением в тряпочку. Правда, есть еще один способ ...
Ответила в ЛС
Сообщение отредактировал Алиса Бейли: 28.08.2013, 12:04:13
Отправлено 04.09.2013, 16:17:17
слышала сто отменили лицензию на открытие сада-а какие нужны документы сейчас что нужно знать,обязательно оформлять как ип
Лицензию на сады отменили относительно давно, но каждый нормальный садик предполагает обязательное наличие мед. обслуживания, а это уже подлежит лицензированию.
В деле открытия садика самое главное взаимодействие происходит, помимо Департамента образования, с органами СЭС. У них вам нужно будет получить ряд согласований.
Для занятия любым видом предпринимат. деятельности нужно либо зарегистрировать ИП (физ. лицо), либо открыть ТОО (юр. лицо). Если интересуют детали, пишите в ЛС.
Отправлено 02.10.2013, 15:08:29
Привет! Нужна помощь знающих людей! хочу заниматься топографической съемкой и только, насколько мне известно лицензирование на геодезию сейчас убрали она какого то уведомительного характера, так вот в чем вопрос я не знаю куда идти и что делать чтобы открыть либо ТОО либо ИП, и как проще было бы работать? Топосъемками хотел бы заниматься по всему казахстану, но основное это Астана и Акмолинская область, кто может помочь в этом вопросе откликнитесь! Заранее благодарен!
Отправлено 02.10.2013, 15:17:30
Привет! Нужна помощь знающих людей! хочу заниматься топографической съемкой и только, насколько мне известно лицензирование на геодезию сейчас убрали она какого то уведомительного характера, так вот в чем вопрос я не знаю куда идти и что делать чтобы открыть либо ТОО либо ИП, и как проще было бы работать? Топосъемками хотел бы заниматься по всему казахстану, но основное это Астана и Акмолинская область, кто может помочь в этом вопросе откликнитесь! Заранее благодарен!
Насколько я знаю ни каких уведомлений для геодезии не предусмотрено.
А открывать ТОО или ИП - особой разницы нет. Только в налоговом смысле есть отличия, да в особенностях ответственности по обязательствам.
Отправлено 02.10.2013, 15:28:15
Насколько я знаю ни каких уведомлений для геодезии не предусмотрено.
Это не так. Закон "О геодезии и картографии".
" Статья 7. Уведомление в области геодезии и картографии
1. Следующие виды геодезической и картографической деятельности осуществляются по уведомлению, подаваемому в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах»:
1) производство геодезических работ;
2) производство картографических работ.
2. К уведомлению прилагаются сведения и документы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к субъектам, осуществляющим производство геодезических и картографических работ согласно статье 7-1 настоящего"
Сообщение отредактировал М.Ю.: 02.10.2013, 16:08:42
Отправлено 03.10.2013, 15:57:46
Отправлено 04.10.2013, 15:35:55
Вот Вам ссылка на контролирующий орган http://minregion.gov...-стандарты-в-2/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0