Для работы по наследству не обязательно привлекать адвоката, достаточно любого юриста, разбирающегося в данном вопросе.Кто может порекомендовать адвоката по наследственным вопросам, желательно с личными рекомендациями.
Дела наследственные вопросы-ответы, помощьВсё что касается наследования
Отправлено 22.05.2013, 22:42:32
Надеюсь написала понятно.
Спасибо заранее.
Отправлено 26.05.2013, 17:38:57
Спасибо большое за совет. У вас нет контактов человека ( наверное адвокат), который мог бы этим заняться?2Припевочка, в вашем случае есть вариант с признанием права собственности за вашей свекровью по другим основаниям, не касающимися наследственного права, для этого вам надо обратиться в суд с иском о признании права собственности в силу ст. 240 ГК РК
Отправлено 27.05.2013, 09:31:18
Сообщение отредактировал PEROVA: 27.05.2013, 09:36:10
Отправлено 27.05.2013, 10:06:15
Я могу ошибаться, но, насколько я знаю, такие условия завещанием предусмотрены не могут быть.потому мама завещала квартиру своей родственнице - супруге своего двоюродного брата. с условием, что после ее смерти та вступает в права, продает квартиру и отдает всю сумму моей сестре.
Если есть завещание - то нет.могу ли я претендовать на свою долю в наследстве?
Можно оспорить в суде.могу ли я оспорить или подать на отмену завещания?
Если выиграете суд - то в зависимости от решения суда.на какую долю я могу рассчитывать?
В данном случае идёт наследование по завещанию, в котором очереди и семейное положение членов семьи не защищаются. Единственные 2 варианта - либо договориться с тётей, либо судиться.я постоянно проживала с мамой, но не прописана в этой квартире. у меня есть несовершеннолетний ребенок. могут ли меня выкинуть из квартиры после вступления тетки в права? что посоветуете?
Отправлено 28.05.2013, 17:31:14
Я так понимаю, теперь мне нужно либо договариваться с родственниками о добровольной передаче ими мне квартиры (что маловероятно), либо обращаться в суд? Скажите, насколько велика вероятность положительного решения этого дела судом в мою пользу? Тут закон на 100% на моей стороне или же есть нюансы (учитывая то, что эту квартиру два раза передавали по наследству)?
Отправлено 28.05.2013, 20:32:55
Вначале попытаться мирно уладить дело, затем - в суд с требованием отменить свидетельство о праве на наследство и включение Вас в число наследников по закону. Самое главное здесь - обосновать то, что вы узнали о наследстве лишь недавно, а не тогда, когда оно фактически передавалось.Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством - родители в разводе, отец умер лет пять назад (в 2008г.), у него была квартира в Алматы. О смерти отца я узнал недавно, т.к. с момента развода мы не общались. Потом я узнал, что его квартиру приняла в наследство по закону его родная сестра спустя почти год после его смерти. Она сама умерла в прошлом году и от нее эту квартиру опять же по закону приняли в наследство ее муж и дочь. Мне видится тут нарушение при принятии наследства от отца, т.к. я его сын и являюсь наследником первой очереди. Меня же никто не уведомлял о его смерти и к принятию наследства меня не призывали. Соответственно и отказа от наследства я не давал.
Я так понимаю, теперь мне нужно либо договариваться с родственниками о добровольной передаче ими мне квартиры (что маловероятно), либо обращаться в суд? Скажите, насколько велика вероятность положительного решения этого дела судом в мою пользу? Тут закон на 100% на моей стороне или же есть нюансы (учитывая то, что эту квартиру два раза передавали по наследству)?
Отправлено 28.05.2013, 20:34:01
Пишете заявление в суд с приложением свидетельства о смерти и свидетельства о наследстве, где будет указано, перешли ли кому-нибудь долги заёмщика. Если перешли - правопреемник будет их выплачивать, если нет - то кредит списывается.Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался со списанием кредита после смерти заемщика?
Отправлено 29.05.2013, 09:18:37
Спасибо. А подскажите - тот факт, что я являюсь наследником первой очереди дает мне право претендовать на всё имущество полностью, или же имущество подлежит разделу между всеми наследниками (первой, второй, третьей очереди)?Вначале попытаться мирно уладить дело, затем - в суд с требованием отменить свидетельство о праве на наследство и включение Вас в число наследников по закону. Самое главное здесь - обосновать то, что вы узнали о наследстве лишь недавно, а не тогда, когда оно фактически передавалось.
Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством - родители в разводе, отец умер лет пять назад (в 2008г.), у него была квартира в Алматы. О смерти отца я узнал недавно, т.к. с момента развода мы не общались. Потом я узнал, что его квартиру приняла в наследство по закону его родная сестра спустя почти год после его смерти. Она сама умерла в прошлом году и от нее эту квартиру опять же по закону приняли в наследство ее муж и дочь. Мне видится тут нарушение при принятии наследства от отца, т.к. я его сын и являюсь наследником первой очереди. Меня же никто не уведомлял о его смерти и к принятию наследства меня не призывали. Соответственно и отказа от наследства я не давал.
...
Отправлено 29.05.2013, 09:21:11
Спасибо. А подскажите - тот факт, что я являюсь наследником первой очереди дает мне право претендовать на всё имущество полностью, или же имущество подлежит разделу между всеми наследниками (первой, второй, третьей очереди)?
Вначале попытаться мирно уладить дело, затем - в суд с требованием отменить свидетельство о праве на наследство и включение Вас в число наследников по закону. Самое главное здесь - обосновать то, что вы узнали о наследстве лишь недавно, а не тогда, когда оно фактически передавалось.
Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством - родители в разводе, отец умер лет пять назад (в 2008г.), у него была квартира в Алматы. О смерти отца я узнал недавно, т.к. с момента развода мы не общались. Потом я узнал, что его квартиру приняла в наследство по закону его родная сестра спустя почти год после его смерти. Она сама умерла в прошлом году и от нее эту квартиру опять же по закону приняли в наследство ее муж и дочь. Мне видится тут нарушение при принятии наследства от отца, т.к. я его сын и являюсь наследником первой очереди. Меня же никто не уведомлял о его смерти и к принятию наследства меня не призывали. Соответственно и отказа от наследства я не давал.
...
5]Статья 1061. Первая очередь наследников по закону
1. В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя.2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
5]Статья 1062. Вторая очередь наследников по закону
1. Если нет наследников первой очереди, право на наследование по закону во вторую очередь получают в равных долях полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, а также его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
5]Статья 1063. Третья очередь наследников по закону
1. Если нет наследников первой и второй очереди, право на наследование по закону в третью очередь получают в равных долях родные дяди и тети наследодателя.2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.
Отправлено 29.05.2013, 09:23:59
считаю, что для начала надо в судебном порядке восстановиться в сроках, а потом уже требовать всё остальноеСамое главное здесь - обосновать то, что вы узнали о наследстве лишь недавно, а не тогда, когда оно фактически передавалось
pimlico, минимум два процесса вам обеспечены ))) но надо двигаться к своей цели. она вполне законная.
Отправлено 29.05.2013, 09:33:46
Дело в том, что из наследников первой очереди я один. Таким образом, по закону всё имущество умершего присуждается полностью наследнику первой очереди? Или же делится с наследниками второй очереди, если они тоже претендуют? Мне это нужно для того, чтобы вести предметный разговор с "родственниками".
Спасибо. А подскажите - тот факт, что я являюсь наследником первой очереди дает мне право претендовать на всё имущество полностью, или же имущество подлежит разделу между всеми наследниками (первой, второй, третьей очереди)?
Вначале попытаться мирно уладить дело, затем - в суд с требованием отменить свидетельство о праве на наследство и включение Вас в число наследников по закону. Самое главное здесь - обосновать то, что вы узнали о наследстве лишь недавно, а не тогда, когда оно фактически передавалось.
Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством ...
1. В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Сообщение отредактировал pimlico: 29.05.2013, 09:34:31
Отправлено 29.05.2013, 09:51:22
Дело в том, что из наследников первой очереди я один. Таким образом, по закону всё имущество умершего присуждается полностью наследнику первой очереди? Или же делится с наследниками второй очереди, если они тоже претендуют? Мне это нужно для того, чтобы вести предметный разговор с "родственниками".
Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством ...
1. В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Правильно. На следующую очередь наследство переходит только в случае отсутствия наследников предыдущей очереди.
Отправлено 29.05.2013, 10:34:51
Есть прррекрасные шансы стать наследником своего отца. Но без суда тут не обойтись.Уважаемые юристы! У меня довольно стандартная ситуация с наследством - родители в разводе, отец умер лет пять назад (в 2008г.), у него была квартира в Алматы. О смерти отца я узнал недавно, т.к. с момента развода мы не общались. Потом я узнал, что его квартиру приняла в наследство по закону его родная сестра спустя почти год после его смерти. Она сама умерла в прошлом году и от нее эту квартиру опять же по закону приняли в наследство ее муж и дочь. Мне видится тут нарушение при принятии наследства от отца, т.к. я его сын и являюсь наследником первой очереди. Меня же никто не уведомлял о его смерти и к принятию наследства меня не призывали. Соответственно и отказа от наследства я не давал.
Отправлено 29.05.2013, 13:23:01
Заранее благодарю за ответ!
Отправлено 29.05.2013, 13:24:52
Так Вам не в эту тему надо писать, а в тему про налоги.ДД! Подскажите пожалуйста. Мы с братом получили в наследство после смерти родителей квартиру. В связи с разными бумажными проблемами наследственное дело началось в декабре 2011 и закончилось только вот в феврале-марте 2013 года. В общем, все документы нормально оформили и зарегистрировали весной этого года. Мы хотели бы с братом продать квартиру и разъехаться. Стоит вопрос, нужно ли нам платить какой то налог в налоговую с продажи квартиры? Если да, то какой? И как его высчитать? Или подождать год, и спустя год владения имуществом, продать без оплаты каких бы то ни было налогов? Там по закону что то говорилось про 10%, но я так и не поняла. И никто толком не может дать однозначного ответа.
Заранее благодарю за ответ!
Вообще налог не уплачивается с продажи недвижки, которой владели больше года физические лица. Так что ждите год и продавайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0