Дела наследственные вопросы-ответы, помощьВсё что касается наследования
Отправлено 15.04.2013, 23:50:30
Жадность не знает границ. Раз вы там не жили никогда и не имеете отношение к этой квартире то отдайте свою часть тому наследнику кто больше всего в ней нуждается.Здравствуйте! Прошу помочь мне ответив на мой вопрос, так как не знаю с чего начать и как действовать в такой ситуации. Дело в том что я являюсь наследником 1/6 доли в приватизированной квартире, в которой я не прописан, никогда не жил и жить не планирую, так как имеется собственное жилье. Но я хочу выгодно обменять эту долю на денежные средства. Что мне нужно для этого сделать? Подать в суд на раздел этой квартиры, или как то заставить проживающих там совладельцев выкупить у меня эту долю? Зарание спасибо.
Отправлено 16.04.2013, 00:53:50
Вы меня конечно извините, но я как раз таки имею прямое отношение к этой квартире, так как являюсь совладельцем по закону. И я не собираюсь претендовать на чужое имущество, а лишь хочу взять Свое, то, что мне полагается законом. Я, к сожалению, не располагаю миллионами на счетах в банках, и вынужден растить двоих детей. Почему я должен ущемлять интересы своей семьи? Я вот хочу, чтоб мои дети росли в достатке, и имели хорошее наследство в дальнейшем. И с какой стати я должен дарить кому то10-15 тысячь$? А тем более людям, которые хамят и не хотят нормально вести переговоры. Если Вы считаете нормальным, подарить кому то такие деньги, то подарите тогда их мне, поверьте, я нуждаюсь в этом! А я в свою очередь соглашусь подарить свою долевую собственность остальным совладельцам недвижимости. Все мы взрослые люди, и знаем счет деньгам, поэтому давайте без подобных порицаний в мой адрес. С/у СергийЖадность не знает границ. Раз вы там не жили никогда и не имеете отношение к этой квартире то отдайте свою часть тому наследнику кто больше всего в ней нуждается.
Отправлено 17.04.2013, 00:08:12
Отправлено 17.04.2013, 00:16:26
Отправлено 17.04.2013, 00:23:03
Не оспаривал. По крайней мере в уставленном законом порядке. Возможно в устной форме в кругу семьи (когда я был несовершеннолетним) Сестра хочет отказаться от своей доли. Возможно ли в мою пользу? И что в случае, если тетя откажется продавать и как то делить квартиру? Квартира 1к-я но достаточно дорогая и я готов добавить ей на новую квартиру из своей доли.а вам нечего бояться, при жизни же ваш отец не оспаривал своего отцовства ..... вы для начала примите наследство в установленном законом порядке, потом уже делите квартиру ... направьте ей предложение о выкупе вашей доли в общем имуществе, а затем уже можете подать иск о разделе общего имущества путем реализации с торгов
Отправлено 24.04.2013, 14:24:28
Отправлено 25.04.2013, 07:53:58
Первый вариант правильный. Только в суд не надо обращаться. Обращаетесь сразу к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство. Никаких сроков не пропущено, поскольку наследство фактически принято, а получение свидетельства - это право, а не обязанность.Ситуация такая: имеется доля в приватизироваанной квартире не принятая в свое время (1992 г.) наследователем. Умершая является матерью наследователя и проживала до смерти в этой квартире. Каким образом сделать это с наименьшими временными затратами?В данный момент мнения расходятся. Я так понимаю, что можно подать в суд на признание наследства фактически принятым и второй вариант - продление срока вступления в наследство. В первом случае, я так понимаю, нужно будет предоставить какие-то доказательства совместного проживания, что практически невозможно по прошествии 20 лет. И с какими проблемами можно столкнутся во втором случае? Что посоветуете?
Отправлено 25.04.2013, 12:18:30
Михаил, спасибо! Только нотариусы как раз в суд и отправляют, потому ка нет никаких доказательств, что проживала она в этой квартире до смерти. Делали запрос в ЦОН, ответили, что у них нет архива по прописке, в поликлинике хотели взять выписку из карточки - то же самое (или просто не хотят искать)... О прописке-выписке не знаю где поискать документы, поскольку паспортные столы канули в лету. А суд не рассматривает такие обращения?Первый вариант правильный. Только в суд не надо обращаться. Обращаетесь сразу к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство. Никаких сроков не пропущено, поскольку наследство фактически принято, а получение свидетельства - это право, а не обязанность.
Ситуация такая: имеется доля в приватизироваанной квартире не принятая в свое время (1992 г.) наследователем. Умершая является матерью наследователя и проживала до смерти в этой квартире. Каким образом сделать это с наименьшими временными затратами?В данный момент мнения расходятся. Я так понимаю, что можно подать в суд на признание наследства фактически принятым и второй вариант - продление срока вступления в наследство. В первом случае, я так понимаю, нужно будет предоставить какие-то доказательства совместного проживания, что практически невозможно по прошествии 20 лет. И с какими проблемами можно столкнутся во втором случае? Что посоветуете?
Отправлено 25.04.2013, 12:35:12
Соседи? Квитанции?потому ка нет никаких доказательств, что проживала она в этой квартире до смерти.
Первый вариант правильный. Только в суд не надо обращаться. Обращаетесь сразу к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство. Никаких сроков не пропущено, поскольку наследство фактически принято, а получение свидетельства - это право, а не обязанность.
Ситуация такая: имеется доля в приватизироваанной квартире не принятая в свое время (1992 г.) наследователем. Умершая является матерью наследователя и проживала до смерти в этой квартире. Каким образом сделать это с наименьшими временными затратами?В данный момент мнения расходятся. Я так понимаю, что можно подать в суд на признание наследства фактически принятым и второй вариант - продление срока вступления в наследство. В первом случае, я так понимаю, нужно будет предоставить какие-то доказательства совместного проживания, что практически невозможно по прошествии 20 лет. И с какими проблемами можно столкнутся во втором случае? Что посоветуете?
рассматривает, зависит от того, как сформулировать требования.А суд не рассматривает такие обращения?
Отправлено 25.04.2013, 13:28:37
Квитанций нет, потому как она не основной квартиросъемщик. А соседи?... Пожалуй есть. Ее подружка-соседка до сих пор жива. Ей в суде свидетельствовать нужно будет?Соседи? Квитанции?
А где глянуть как правильно, если Вас не затруднит?рассматривает, зависит от того, как сформулировать требования.
Отправлено 26.04.2013, 07:48:33
Руслана, всё правильно: фактическое проживание в данном случае доказать тяжело. надо топать в суд. не так уж и сложно восстановить срок продления. конечно, 20 лет - это надо обосновать - где его так мотало )))), но возможноСитуация такая: имеется доля в приватизироваанной квартире не принятая в свое время (1992 г.) наследователем. Умершая является матерью наследователя и проживала до смерти в этой квартире. Каким образом сделать это с наименьшими временными затратами?В данный момент мнения расходятся. Я так понимаю, что можно подать в суд на признание наследства фактически принятым и второй вариант - продление срока вступления в наследство. В первом случае, я так понимаю, нужно будет предоставить какие-то доказательства совместного проживания, что практически невозможно по прошествии 20 лет. И с какими проблемами можно столкнутся во втором случае? Что посоветуете?
второе, а как он будет наследовать то, что наследодателю не принадлежало? кроме восстановления сроков, надо еще и получить наследство на права и обязанности и только на основании этого идти и пробовать приватизировать квартиру, а потом её наследовать
пыс. всё это возможно, если очень захотеть
Сообщение отредактировал Nursem: 26.04.2013, 07:49:33
Отправлено 26.04.2013, 09:05:57
ой-ё ... Вы меня с утра так не пугайте))). Квартира приватизирована. И у бабушки только доля в квартире которая приватизирована,а как он будет наследовать то, что наследодателю не принадлежало? кроме восстановления сроков, надо еще и получить наследство на права и обязанности и только на основании этого идти и пробовать приватизировать квартиру, а потом её наследовать
Отправлено 26.04.2013, 10:40:07
тьфу ))) эт мне голову всю забили мои наследники с неприватизированностью )))) извиняюсь ))))Вы меня с утра так не пугайте))
конечно. ну всё, вам только в суд за продлением сроков и дело в шляпе, а теперь невозможно с недвижкой ничего сделать, пока бабушкину долю не оформят...
Отправлено 27.04.2013, 13:08:08
Помогите, пожалуйста, разобраться с изменением (точнее, с новым с 2007 года пунктом) ст. 1074 (отказ от наследства). Там написано следующее: Если наследник призывается к наследованию и по завещанию, и по закону, он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований или по обоим основаниям.
Значит ли это, что, при имеющимся завещании на все имущество и "незавещанных" долгов/кредитов, наследники могут принять только имущество, а долги не принимать? Так как на имущество завещание есть, а на долги - нету. То есть, наследство по завещанию принять, а наследство по закону - отказаться в 6 месячный срок?
Отправлено 27.04.2013, 16:23:23
Абсолютна согласна, но в этой же статье в п. 8 написано: 8. За исключением случаев, предусмотренных в настоящей статье, отказ от части наследства, отказ от наследства с оговорками или под условием не допускаются. То есть, получается что в упомянутом мной выше случае, можно отказаться только от части наследства, а часть принять?Наследник не имеет права получать только имущество, а не долги. Наследство или полностью и безоговорочно принимается, или от него отказываются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0