Перейти к содержимому

Фотография

Дома из сэндвич панелейКто что знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
20190412_140622.jpg
На пристройку 18 кв.м. , в черновую, ушло 12 дней.
  • 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
IMG-20190413-WA0018.jpg

Покрасили... Это самая бюджетная отделка фасада, а смотрится -нормально.

Осталось свесы подшить и тоже покрасить в таком же стиле... Места стыков сип панелей отделываются рейками покрытыми яхтенным лаком...
  • 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
СИП значит структурно-изоляционная панель. Она состоит из трех основных составляющих: двух ОСП плит и слоя утеплителя между ними. Ориентированно-стружечная плита (ОСП) производится из древесной щепы прессованием и обработкой специальными веществами. За счет этого она приобретает высокую прочность, влагостойкость, не поддается грибку. В качестве утеплителя в производстве СИП-панелей используется пенополистирол. Фактически, это вспененный полистирол. Многие путают данный материал с пенопластом. Несмотря на то, что пенополистирол и пенопласт получаются из одного и того же сырья, они имеют отличия. Пенополистирол значительно плотнее пенопласта, более влагоустойчивый и паронепроницаемый. Пенополистирол обладает оптимальными свойствами теплоизоляции. В пенополистироле отсутствуют вещества, которые питают микроорганизмы, поэтому плесень, бактерии, грибок не образуется, - рассказал Алексей Попович

На западе дома из СИП-панелей часто становятся первым собственным жильем для молодых представителей среднего класса. Люди ценят скорость строительства, сравнительно низкую стоимость материалов, минимальные затраты на подготовку строительной площадки и дешевое обслуживание дома после окончания стройки. Алексей Попович выделил 9 главных преимуществ дома из СИП-панелей актуальных для нашей климатической зоны и экономических условий.

1. Одним главных преимуществ домов из СИП-панелей является хорошая теплоизоляция и как следствие низкие затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Такой дом можно обогревать электрическом в самые сильные морозы и даже при выключенном отоплении температура внутри помещений в СИП-доме (SIP 174 мм) падает всего на несколько градусов. Заказчик может сэкономить тысячи рублей на подключение к газопроводу. На эти деньги можно спокойно от опаливать дом несколько лет. По итогам проведенных расчетов, расходы на отопление СИП-домов до 5 раз меньше, чем каменных.

2. Быстрые сроки строительства. Дом из СИП-панелей строится по принципу конструктора. Коробка на фундаменте возводится всего за три-четыре недели, в это время на заводе изготавливаются все стеновые детали дома. Через несколько месяцев, фактически за сезон на пустом участке может уже стоять готовый для проживания дом с внутренней отделкой.

3. Простота и круглогодичность строительства. При возведении домов из СИП-панелей не используются растворы на водной основе, а значит дом можно сооружать в любой сезон года. СИП-панелям не страшны возможные механические повреждения во время непогоды. Зимой строительство обойдется даже дешевле, ведь цены на стройматериалы будут ниже, выбор пиломатериалов лучше, а квалифицированные строители меньше заняты.

4. Простой и надежный фундамент. Дому из СИП-панелей не нужна мощная основа, что существенно упрощает и удешевляет строительство. Для возведения дома достаточно свайного фундамента.

5. Прочность дома. СИП-панели являются очень прочным строительным материалом. Этот материал переносит перепады температур от – 60 до + 60 градусов. По своей конструкции СИП-панели в 3-4 раза прочнее деревянно-каркасных материалов.

6. Идеально ровные стены, которым не требуется чистовая отделка. Отделочные работы в доме можно начинать сразу же по завершению сборки коробки здания. Конструкции из СИП-панелей не дают усадки, не гниют, не сыреет, что исключает появление грибка и гнили. На стены можно сразу крепить гипсокартон или клеить керамическую плитку. Никакая предварительная подготовка не требуется, максимум, что придется сделать – нанести грунт.

7. Хорошая звукоизоляция. Пенополистирол, помимо функции утеплителя, имеет высокие звукоизоляционные свойства. Он способен гасить колебания и посторонние звуки. СИП-панели поглощают все внешние шумы, а также звуки внутри дома. СИП-панель по своей звуковой изоляции можно сравнить со стеной из кирпича, которая имеет толщину 2,5 метра

8. Длительный срок эксплуатации дома. На Западе дома из СИП-панелей могут служить более 70 лет. По своей долговечности дома из СИП-панелей, по сравнению с выполненными из дерева или бруса оказываются в 3 раза более стойкие.

9. Экономия на строительстве дома.

Подробнее: http://bloknot-volgo...paneley-1091629
  • 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
http://sipstroy.kz/category/статьи/
  • 0

Адам Адамов

Адам Адамов
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

70 кв каркасник , примерено сколько будет стоить,  кто знает ? Если самому все делать. Материалы, бригаду все отдельно покупать если. Потому что если обратиться на фирму будет дороже. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
70 кв каркасник , примерено сколько будет стоить,  кто знает ?

каркасник это совершенно иное строение нежели сип. сип это по сути строение из щитов среднего габарита ( принцип панельных домов) каркасник имеет основу сеймостойкий связанный в узлах каркас с независимым утеплением каменной ватой.

Потому что если обратиться на фирму будет дороже. 

у нас нет фирм строящих каркасники.  

это сип 

1459954484_qip-shot-screen-202.png

это каркасник

nadezhnyi-karkasnyi-dom-dlia-postoiannog

Сообщение отредактировал ватерпас: 03.05.2019, 05:53:11

• 2

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
Сип лучше, по моему скромному мнению, и честно говоря.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Сип лучше, по моему скромному мнению, и честно говоря.

думаю нет.что лично я бы использовал из сип технологии то это только кровельные щиты. они весьма хорошо решают вопрос паронепроницаемости и теплосохранения. только их. кстати при любом строительстве стен. 

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
Не хочу спорить. Но если бы считал каркасники лучше, то строил бы их. Насколько мне известно, Вы тоже их не строите?

Сообщение отредактировал Serg1: 04.05.2019, 00:31:54

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Не хочу спорить. Но если бы считал каркасники лучше, то строил бы их. Насколько мне известно, Вы тоже их не строите?

уверен что наш с вами спор был бы фатален для сипа. более того он был бы не этичен в силу того что вы их строите и соответственно объективность ущербна.

то что вы не строите каркасники не говорит о том что они хуже. они сложнее и трудоёмкость для их постройки значительно больше. бригада должна быть плотницкая.там много не простых моментов, а вот сипы совершенно просты в своей технологии сборки.  я же не строю каркасники потому что у нас и так всё не плохо. успеть бы делать то что делаем, да и клиент наш казахстанский еще не пришёл пониманием к этим домам. пример тому что практически все путают каркасники и сипы, а это совершенно разные конструкции как по сейсмике так и по конструктиву. если придёт клиент с желанием построить каркасник - построим, мы к этому готовы.

• 1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

думаю нет

Чем плох СИП, по Вашему мнению? Коллега живёт уже 6 лет в таком, не нарадуется. Просто есть в планах построить...
  • 1

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

уверен что наш с вами спор был бы фатален для сипа. более того он был бы не этичен в силу того что вы их строите и соответственно объективность ущербна.
Воля Ваша, но вот это неприятно и некрасиво. А поэтому я и не хочу с вами спорить, чтобы сип не погиб окончательно
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Чем плох СИП, по Вашему мнению? Коллега живёт уже 6 лет в таком, не нарадуется.

а если мы поставим вопрос иначе. чем хорош сип? или чем он лучше чем каркасник? относительно проживания коллеги в нём 6 лет говорит только о том что ему там нравится, не более, но это не характеризует сип как сейсмически стойкое строение и не затрагивает иные характеристики. ему просто нравится, и это хорошо.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Чем плох СИП, по Вашему мнению? Коллега живёт уже 6 лет в таком, не нарадуется.

а если мы поставим вопрос иначе. чем хорош сип? или чем он лучше чем каркасник? относительно проживания коллеги в нём 6 лет говорит только о том что ему там нравится, не более, но это не характеризует сип как сейсмически стойкое строение и не затрагивает иные характеристики. ему просто нравится, и это хорошо.
Для меня СИП хорош тем, что, судя по всему, я сам смогу из него построить дачный домик. Каркасник, похоже, будет посложнее.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я сам смогу из него построить дачный домик.

именно! дачный домик. домик на капшагае, офис , склад и тд. а вот насчёт сами это не стоит. там есть ряд нюансов которые очень важны. помним про сейсмику, даже для дачного домика. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Каркасник, похоже, будет посложнее.

совсем посложнее.

• 0

TM_promEX

TM_promEX
  • Гость
  • 12 сообщений
Доброго дня,
на мой взгляд, SIP-дома скрывают в себе много недостатков и последующих проблем в самом конструктиве, дешёвых и опасных для здоровья материалах. Люди наслушаются маркетинговые песни и баллады и берут их. Считаю, что большинство владельцев таких строений не изучали матчасть и мировой опыт внимательно и кропотливо.
Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать две.

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
Раз за разом, повторяются одни и те же басни, не давая себе труда отлистать форум на несколько страниц назад. Чтож, приходится повторяться. Я был бы благодарен, если бы эти видео можно было закрепить в шапке темы, что ли...

http://sipstroy.kz/видео/

Сообщение отредактировал Serg1: 05.05.2019, 20:07:59

• 0

TM_promEX

TM_promEX
  • Гость
  • 12 сообщений
Я выражаю своё мнение и остался при нем. Три показанные "испытания"- сплошная самодеятельность без научной основы, как раз рассчитанная на простого обывателя, чтобы вызвать у него социальный звук- "вау" или "круто". Четвёртое "испытание на сейсмостокойсть SIP панелей"- фальш реклама. Это испытание провели в 2009 году в Японии. 6 этажное каркасное здание подвергли сейсмоиспытанию, чтобы изучить поведение различных материалов в зависимости от этажности итд. Но это были ни как не испытания СИП панелей!
Факты для информации: https://www.research...rtment_building

Сообщение отредактировал TM_promEX: 05.05.2019, 21:47:23

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Я выражаю своё мнение и остался при нем. !
Факты для информации: https://www.research...rtment_building

Там написано деревянное 6ти этажное здание из легких рам, понять о чем конкретно и о каком именно здании они говорят, простите, не смог. В принципе, так можно обозвать и сип панели. Но! Сип панель гораздо крепче деревянного каркаса. Там где у каркаса работают три доски 5×15 т.е. стойки каркаса через каждые полметра, стоит одна сип панель выдерживающая нагрузку на ребро более 10 тонн при собственном весе килограммов 50. Разрушающая нагрузка на доску гораздо и гораздо меньше. Прочность достигается распределением нагрузки на всю площадь панели т.к. осб приклеено к пенополистиролу. Что из этого получается хорошо видно, когда машина наезжает на панель. Колесу ничего не стоит проломить тоненький лист осб или смять пенополистирольную плиту по отдельности. Но когда они работают вместе, в склейке, результат совсем иной. Каркасная панель, кстати, раздавлена.

Вообще, подробнее об этом тут- http://sipstroy.kz/с...ки-сип-панелей/

Сообщение отредактировал Serg1: 06.05.2019, 02:06:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.