Дома из сэндвич панелейКто что знает?
Отправлено 20.04.2019, 00:20:06
На западе дома из СИП-панелей часто становятся первым собственным жильем для молодых представителей среднего класса. Люди ценят скорость строительства, сравнительно низкую стоимость материалов, минимальные затраты на подготовку строительной площадки и дешевое обслуживание дома после окончания стройки. Алексей Попович выделил 9 главных преимуществ дома из СИП-панелей актуальных для нашей климатической зоны и экономических условий.
1. Одним главных преимуществ домов из СИП-панелей является хорошая теплоизоляция и как следствие низкие затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Такой дом можно обогревать электрическом в самые сильные морозы и даже при выключенном отоплении температура внутри помещений в СИП-доме (SIP 174 мм) падает всего на несколько градусов. Заказчик может сэкономить тысячи рублей на подключение к газопроводу. На эти деньги можно спокойно от опаливать дом несколько лет. По итогам проведенных расчетов, расходы на отопление СИП-домов до 5 раз меньше, чем каменных.
2. Быстрые сроки строительства. Дом из СИП-панелей строится по принципу конструктора. Коробка на фундаменте возводится всего за три-четыре недели, в это время на заводе изготавливаются все стеновые детали дома. Через несколько месяцев, фактически за сезон на пустом участке может уже стоять готовый для проживания дом с внутренней отделкой.
3. Простота и круглогодичность строительства. При возведении домов из СИП-панелей не используются растворы на водной основе, а значит дом можно сооружать в любой сезон года. СИП-панелям не страшны возможные механические повреждения во время непогоды. Зимой строительство обойдется даже дешевле, ведь цены на стройматериалы будут ниже, выбор пиломатериалов лучше, а квалифицированные строители меньше заняты.
4. Простой и надежный фундамент. Дому из СИП-панелей не нужна мощная основа, что существенно упрощает и удешевляет строительство. Для возведения дома достаточно свайного фундамента.
5. Прочность дома. СИП-панели являются очень прочным строительным материалом. Этот материал переносит перепады температур от – 60 до + 60 градусов. По своей конструкции СИП-панели в 3-4 раза прочнее деревянно-каркасных материалов.
6. Идеально ровные стены, которым не требуется чистовая отделка. Отделочные работы в доме можно начинать сразу же по завершению сборки коробки здания. Конструкции из СИП-панелей не дают усадки, не гниют, не сыреет, что исключает появление грибка и гнили. На стены можно сразу крепить гипсокартон или клеить керамическую плитку. Никакая предварительная подготовка не требуется, максимум, что придется сделать – нанести грунт.
7. Хорошая звукоизоляция. Пенополистирол, помимо функции утеплителя, имеет высокие звукоизоляционные свойства. Он способен гасить колебания и посторонние звуки. СИП-панели поглощают все внешние шумы, а также звуки внутри дома. СИП-панель по своей звуковой изоляции можно сравнить со стеной из кирпича, которая имеет толщину 2,5 метра
8. Длительный срок эксплуатации дома. На Западе дома из СИП-панелей могут служить более 70 лет. По своей долговечности дома из СИП-панелей, по сравнению с выполненными из дерева или бруса оказываются в 3 раза более стойкие.
9. Экономия на строительстве дома.
Подробнее: http://bloknot-volgo...paneley-1091629
Отправлено 20.04.2019, 00:22:46
Отправлено 03.05.2019, 05:47:27
70 кв каркасник , примерено сколько будет стоить, кто знает ?
каркасник это совершенно иное строение нежели сип. сип это по сути строение из щитов среднего габарита ( принцип панельных домов) каркасник имеет основу сеймостойкий связанный в узлах каркас с независимым утеплением каменной ватой.
Потому что если обратиться на фирму будет дороже.
у нас нет фирм строящих каркасники.
это сип
это каркасник
Сообщение отредактировал ватерпас: 03.05.2019, 05:53:11
Отправлено 03.05.2019, 20:02:13
Сип лучше, по моему скромному мнению, и честно говоря.
думаю нет.что лично я бы использовал из сип технологии то это только кровельные щиты. они весьма хорошо решают вопрос паронепроницаемости и теплосохранения. только их. кстати при любом строительстве стен.
Отправлено 04.05.2019, 06:25:07
Не хочу спорить. Но если бы считал каркасники лучше, то строил бы их. Насколько мне известно, Вы тоже их не строите?
уверен что наш с вами спор был бы фатален для сипа. более того он был бы не этичен в силу того что вы их строите и соответственно объективность ущербна.
то что вы не строите каркасники не говорит о том что они хуже. они сложнее и трудоёмкость для их постройки значительно больше. бригада должна быть плотницкая.там много не простых моментов, а вот сипы совершенно просты в своей технологии сборки. я же не строю каркасники потому что у нас и так всё не плохо. успеть бы делать то что делаем, да и клиент наш казахстанский еще не пришёл пониманием к этим домам. пример тому что практически все путают каркасники и сипы, а это совершенно разные конструкции как по сейсмике так и по конструктиву. если придёт клиент с желанием построить каркасник - построим, мы к этому готовы.
Отправлено 04.05.2019, 10:34:42
Воля Ваша, но вот это неприятно и некрасиво. А поэтому я и не хочу с вами спорить, чтобы сип не погиб окончательноуверен что наш с вами спор был бы фатален для сипа. более того он был бы не этичен в силу того что вы их строите и соответственно объективность ущербна.Не хочу спорить. Но если бы считал каркасники лучше, то строил бы их. Насколько мне известно, Вы тоже их не строите?
Отправлено 05.05.2019, 15:49:21
Чем плох СИП, по Вашему мнению? Коллега живёт уже 6 лет в таком, не нарадуется.
а если мы поставим вопрос иначе. чем хорош сип? или чем он лучше чем каркасник? относительно проживания коллеги в нём 6 лет говорит только о том что ему там нравится, не более, но это не характеризует сип как сейсмически стойкое строение и не затрагивает иные характеристики. ему просто нравится, и это хорошо.
Отправлено 05.05.2019, 17:22:50
Для меня СИП хорош тем, что, судя по всему, я сам смогу из него построить дачный домик. Каркасник, похоже, будет посложнее.а если мы поставим вопрос иначе. чем хорош сип? или чем он лучше чем каркасник? относительно проживания коллеги в нём 6 лет говорит только о том что ему там нравится, не более, но это не характеризует сип как сейсмически стойкое строение и не затрагивает иные характеристики. ему просто нравится, и это хорошо.Чем плох СИП, по Вашему мнению? Коллега живёт уже 6 лет в таком, не нарадуется.
Отправлено 05.05.2019, 18:02:29
на мой взгляд, SIP-дома скрывают в себе много недостатков и последующих проблем в самом конструктиве, дешёвых и опасных для здоровья материалах. Люди наслушаются маркетинговые песни и баллады и берут их. Считаю, что большинство владельцев таких строений не изучали матчасть и мировой опыт внимательно и кропотливо.
Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать две.
Отправлено 05.05.2019, 20:01:15
http://sipstroy.kz/видео/
Сообщение отредактировал Serg1: 05.05.2019, 20:07:59
Отправлено 05.05.2019, 21:42:40
Факты для информации: https://www.research...rtment_building
Сообщение отредактировал TM_promEX: 05.05.2019, 21:47:23
Отправлено 06.05.2019, 01:42:41
Там написано деревянное 6ти этажное здание из легких рам, понять о чем конкретно и о каком именно здании они говорят, простите, не смог. В принципе, так можно обозвать и сип панели. Но! Сип панель гораздо крепче деревянного каркаса. Там где у каркаса работают три доски 5×15 т.е. стойки каркаса через каждые полметра, стоит одна сип панель выдерживающая нагрузку на ребро более 10 тонн при собственном весе килограммов 50. Разрушающая нагрузка на доску гораздо и гораздо меньше. Прочность достигается распределением нагрузки на всю площадь панели т.к. осб приклеено к пенополистиролу. Что из этого получается хорошо видно, когда машина наезжает на панель. Колесу ничего не стоит проломить тоненький лист осб или смять пенополистирольную плиту по отдельности. Но когда они работают вместе, в склейке, результат совсем иной. Каркасная панель, кстати, раздавлена.Я выражаю своё мнение и остался при нем. !
Факты для информации: https://www.research...rtment_building
Вообще, подробнее об этом тут- http://sipstroy.kz/с...ки-сип-панелей/
Сообщение отредактировал Serg1: 06.05.2019, 02:06:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0