Я занимался лесом из России и немного знаю. Никто не применяет на строй площадке лес после сушки. У нас тут не Америка))
да и в америке я не думаю что строят кровлю из леса после просушки
Сообщение отредактировал Serg1: 30.01.2019, 10:28:55
Хочу на даче домик из СИП панелей поставить и на винтовом фундаменте. Ищу спецов и отзывы.
сварить каркас гостевого домика из профильной трубы 80х80 и обшить осп снаружи, гипсокартонном изнутри. какого размера дом? расходы по металлу могу просчитать
примерно так
Сообщение отредактировал чапай-ата: 31.01.2019, 11:53:25
Жить в доме из целлофана, пенопласта (или прочей гадости) и ОСП вредно для здоровья.
Это и не дом вовсе, а суррогат. Как временное жилье для вахтовиков - годится. Но селить туда свою семью это перебор.
Сообщение отредактировал Serg1: 01.02.2019, 11:01:51
Жить в доме из целлофана, пенопласта (или прочей гадости) и ОСП вредно для здоровья.
Это и не дом вовсе, а суррогат. Как временное жилье для вахтовиков - годится. Но селить туда свою семью это перебор.
Товарищи в синтетике жить не хотят. А как насчет еды на пенопластовых подложках, например куры в Магнуме, или чак-чак (видел сегодня утром) или доширак в пенопластовых стаканчиках. Пэт бутылки, целлофановые пакеты и т.д. А главное- химию добавляют прямо в еду. Помню, в детстве вареная колбаса портилась за день, а сейчас месяцами лежит и ничего.. Вы едите все это, а пройти мимо стены из сип панелей, ну как можно, перебор! И это, упаковку и посуду из других стройматериалов, как то кирпич или газобетон не делают, а из пенопласта и целлофана на каждом шагу(:-)). Еще вопрос нелюбителям синтетики- У вас дома мебель из чего? Ламинат, линолеум, краска и т.д. и т.п. в интерьере используются? Воля ваша, но по-моему- это готовая клиническая картина....
пройти мимо стены и сип панелей пожалуйста, а годами жить - это совсем другое дело, в жару весь ваш дом будет парить отравой.
если есть возможность уменьшить кол-во химии в нашем быту - надо уменьшать, в разумных пределах;
у меня например полы из доски паркетной, российской, дуб, положены на черновой сосновый пол на лагах
двери тоже дуб,
детские кровати - сосна - наши местные сделали по нашим экизам,
мебель - дерево разное (малайзия и китай) - ну там наверно есть тоже химия но не такая лютая - лаки в основном
вот только окна пластик (правда самый хороший на местном рынке) и в кухне дсп (кроме фасадов).
и уверяю это не так уж дорого. кому-то нравится на другое тратить, а мне на это не жалко денег.
Сообщение отредактировал Serg1: 02.02.2019, 00:14:23
СИП панели -
вот чудаки тоже живут и говорят ноль вреда - https://www.youtube....h?v=tJUdb1LGKT8
свои сип панели даже ничем не покрыли )).
Ноль вреда, говорят, только запах (11:20б 12:48). Экспертизу сделали - все ОК.
А в комментариях пишут -
ребята, я не могу настаивать но как инженер эколог очень хочу предупредить. ваш анализ воздуха ни о чем! запах, который вы слышите при нагревании это и есть стирол и формальдегид. а в таких концентрациях (когда слишите запах) это значительное превышение ПДК. даже в обычных кв. с винил обоями и линолеумом превышено ПДК. а в вашем случае и подавно.
Они как раз вашу, Serg1, идеологию хорошо иллюстрируют. К черту опасения, главное дешево.
Сообщение отредактировал kabanbai: 04.02.2019, 07:43:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.