Перейти к содержимому

Фотография

Дома из сэндвич панелейКто что знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Я занимался лесом из России и немного знаю. Никто не применяет на строй площадке лес после сушки. У нас тут не Америка))

да и в америке я не думаю что строят кровлю из леса после просушки 

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
Разговаривая с людьми о домах из сип панелей, в первую очередь, и, практически постоянно, приходится отвечать на три одни и те же вопроса.
1. Тепло ли.
2. Мыши-крысы.
3. Сейсмостойкость.

Это, так сказать, обязательная программа. Есть и произвольная... Были подготовлены статьи и видео, чтоб наглядно на них ответить, но, почему-то, читают и смотрят их в последнюю очередь. Что наглядно показала дискусия на предыдущей странице..
Однако, надеюсь, может статьи пригодятся кому нибудь... неплохо бы эту информацию как то закрепить в шапке темы, а то предыдущие страницы не читает никто.

http://sipstroy.kz/c...ategory/статьи/

Сообщение отредактировал Serg1: 30.01.2019, 10:28:55

• 0

чапай-ата

чапай-ата
  • Гость
  • 12 сообщений

Хочу на даче домик из СИП панелей поставить и на винтовом фундаменте. Ищу спецов и отзывы.

сварить каркас гостевого домика из профильной трубы 80х80 и обшить осп снаружи,  гипсокартонном изнутри. какого размера дом? расходы по металлу могу просчитать 

примерно так

Сообщение отредактировал чапай-ата: 31.01.2019, 11:53:25

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

примерно так

этакая сараюшка в ростовской области. а про сейсмику просто забыли ( связей нет ни горизонтальных ни вертикальный , обварки узлов с накладкой нет , сечение профильной трубы занижено). зачем она? эта сейсмика.

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Жить в доме из целлофана, пенопласта (или прочей гадости) и ОСП вредно для здоровья.

Это и не дом вовсе, а суррогат. Как временное жилье для вахтовиков - годится. Но селить туда свою семью это перебор.

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

хотя надо признать, наши люди и из кирпича могут такое г слепить....

газоблок тоже не самый здоровый материал для дома, кстати. а у нас везде его лепят.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

тогда остаётся саман. летом прохладно, зимой тепло. экологично опять же.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ну почему сразу саман... Бревенчатый сруб! А, не, сколько деревьев пострадает. Землянка, во! :D
  • 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

газоблок тоже не самый здоровый материал для дома, кстати. а у нас везде его лепят.

Чем плох газоблок? Если алюминий вас пугает, там его доля микроскопична. Синтетических материалов там нет.

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Жить в доме из целлофана, пенопласта (или прочей гадости) и ОСП вредно для здоровья.
Это и не дом вовсе, а суррогат. Как временное жилье для вахтовиков - годится. Но селить туда свою семью это перебор.

Товарищи в синтетике жить не хотят. А как насчет еды на пенопластовых подложках, например куры в Магнуме, или чак-чак (видел сегодня утром) или доширак в пенопластовых стаканчиках. Пэт бутылки, целлофановые пакеты и т.д. А главное- химию добавляют прямо в еду. Помню, в детстве вареная колбаса портилась за день, а сейчас месяцами лежит и ничего.. Вы едите все это, а пройти мимо стены из сип панелей, ну как можно, перебор! И это, упаковку и посуду из других стройматериалов, как то кирпич или газобетон не делают, а из пенопласта и целлофана на каждом шагу(:-)). Еще вопрос нелюбителям синтетики- У вас дома мебель из чего? Ламинат, линолеум, краска и т.д. и т.п. в интерьере используются? Воля ваша, но по-моему- это готовая клиническая картина....

Сообщение отредактировал Serg1: 01.02.2019, 11:01:51

• 2

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Товарищи в синтетике жить не хотят. А как насчет еды на пенопластовых подложках, например куры в Магнуме, или чак-чак (видел сегодня утром) или доширак в пенопластовых стаканчиках. Пэт бутылки, целлофановые пакеты и т.д. А главное- химию добавляют прямо в еду. Помню, в детстве вареная колбаса портилась за день, а сейчас месяцами лежит и ничего.. Вы едите все это, а пройти мимо стены из сип панелей, ну как можно, перебор! И это, упаковку и посуду из других стройматериалов, как то кирпич или газобетон не делают, а из пенопласта и целлофана на каждом шагу(:-)). Еще вопрос нелюбителям синтетики- У вас дома мебель из чего? Ламинат, линолеум, краска и т.д. и т.п. в интерьере используются? Воля ваша, но по-моему- это готовая клиническая картина....

пройти мимо стены и сип панелей пожалуйста, а годами жить - это совсем другое дело, в жару весь ваш дом будет парить отравой.

если есть возможность уменьшить кол-во химии в нашем быту - надо уменьшать, в разумных пределах;

у меня например полы из доски паркетной, российской, дуб, положены на черновой сосновый пол на лагах

двери тоже дуб,

детские кровати - сосна - наши местные сделали по нашим экизам,

мебель - дерево разное (малайзия и китай) - ну там наверно есть тоже химия но не такая лютая - лаки в основном

вот только окна пластик (правда самый хороший на местном рынке) и в кухне дсп (кроме фасадов).

и уверяю это не так уж дорого. кому-то нравится на другое тратить, а мне на это не жалко денег.

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Не только в химии  проблема СИП и каракасов. Есть еще понятие тепловой инерции.

Каменный дом, неважно кирпич или бетон - он очень теплоемкий, и это очень важно. Тоже и саман.

Сообщение отредактировал rolling: 01.02.2019, 22:14:48

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Ну почему сразу саман... Бревенчатый сруб! А, не, сколько деревьев пострадает. Землянка, во! :D

у срубов тоже много сложностей, да внешней вид на любителя.  

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

тогда остаётся саман. летом прохладно, зимой тепло. экологично опять же.

мне скоро строиться возможно - трудно на чем либо остановиться. у меня пока только два кандидата кирпич или саман.

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
В доме из сип панелей живем уже 6 лет, соответственно 6 летних периодов "дышали отравой" но почему то этого даже не заметили. Другие люди живут в Жана куате в домах из сип с начала нулевых, но печальный конец тоже постоянно откладывается. Список штампов против сип домов подготовленных конкурентами не меняется уже многие годы и ответы на них здесь: http://sipstroy.kz/д...ы-плюсы-минусы/
От себя хочу еще добавить, что роль инерционного источника тепла у меня дома играет водяной теплый пол. Запасенная в нем энергия позволяет приемлемой температуре продержаться сутки, после отключения отопления

Сообщение отредактировал Serg1: 02.02.2019, 00:14:23

• 1

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

СИП панели -

вот чудаки тоже живут и говорят ноль вреда - https://www.youtube....h?v=tJUdb1LGKT8

свои сип панели даже ничем не покрыли )). 

Ноль вреда, говорят, только запах (11:20б 12:48). Экспертизу сделали - все ОК.

А в комментариях пишут - 

ребята, я не могу настаивать но как инженер эколог очень хочу предупредить. ваш анализ воздуха ни о чем! запах, который вы слышите при нагревании это и есть стирол и формальдегид. а в таких концентрациях (когда слишите запах) это значительное превышение ПДК. даже в обычных кв. с винил обоями и линолеумом превышено ПДК. а в вашем случае и подавно.

Они как раз вашу, Serg1, идеологию хорошо иллюстрируют. К черту опасения, главное дешево.

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Serg1 вы, похоже строитель, строящий и СИП панелей? Тогда вы лицо заинтересованное, и к вашим словам надо, тогда относиться как к рекламе.

Я же никаким боком к этому не отношусь, и просто хочу людей предостеречь от ошибок.

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений
Я думал, вы строитель строящий не из сип панелей или просто тролль. Поэтому хочу всех предупредить, чтоб думали, прежде всего, своей головой.
  • 3

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня коллега живет в Жана Куате уже 6 лет в таком доме, писал уже. Очень рад.

• 1

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
В тему посмотрел видео

Но тут скорее каркасный дом, но принцип утепления думаю одинаковый... посмотрите, как мне кажется в таких домах важна хорошая вентиляция... и такого нагрева чтобы выделялись какие то вредные вещества думаю не будет. Отделка качественная не даст этого... хотя ничего особенного в наружной отделке не заметил...
Внутренняя отделка и особенно коммуникации интересны... стандарты совсем другие...
Ну и цена - почти полмиллиона $.
И в таких домах живёт почти вся Северная Америка...

Сообщение отредактировал kabanbai: 04.02.2019, 07:43:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.