СалатыВсякие разные
#101
Отправлено 16.04.2009, 16:17:15
Лодочки
4 свежих огурца, 1 банка печени трески, 1-2 вареных яйца, зеленный лук, укроп, соль.
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам удалить сердцевину. Печень трески размять вилкой, добавить измельченные яйца, мелко нарезанные лук и укроп, сердевину огурца, посолить и перемешать.
Получившейся смесью заполнить огурцы.
#102
Отправлено 17.04.2009, 00:30:56
руккола (продается в Рамсторе, Столичном/Юбилейном, на Зеленом/оптовке),
помидоры дольками,
сырые шампиньоны очистить и нарезать тончайшими ломтиками,
сыр самый твердый, в идеале пармезан, из наших "тильзитский превосходный",
заправка оливковое масло и бальзамический уксус или лимонный сок,
соль, перец
Заправлять лучше всего уже в тарелке, если постоит - даст сок, и будет уже не то.
То, что шампиньоны сырые, не бойтесь. Их надо протереть влажной тряпочкой и хорошо почистить. Если помыть, то они впитают воду и раскиснут.
Можно мешать рукколу впополам с молодыми листьями шпината или любого зеленого салата.
Еще можно добавлять обжаренные без масла кедровые орехи, но это уж совсем гламурно
Попробуйте!
Всем вкусных выходных!
#105
Отправлено 26.04.2009, 00:20:21
1 рецептподелитесь плиз рецептами салатами из свеклы
очень надо!
Мелко кубиками нарезать варенную свеклу, а также сыр. затем заправить майонезом.
2 рецепт
Варенную свеклу натираем на терке, добавляем мелко нашинкованный чеснок, и также все заправляем майонезом.
Рецепт прост, проще не бывает! ИМХО
#109
Отправлено 27.04.2009, 17:46:11
1. сырую свеклу нарезать брусочками (как картофель фри) обжарить во фритюре, также нарезать соленые огурцы, мясо (говядина или постная свинина) также режем и обжариваем
все смешиваем добавляем чеснок и майонез, очень вкусно.
2. вареная свекла, кисловатый чернослив, грецкий орех. свеклу вареную трем на крупной терке добавляем нарезанные грецике орехи и мелконарезанный чернослив, заправляем майонезом и добалвяем чесночка
приятного аппетита
#110
Отправлено 27.04.2009, 18:45:35
поделитесь плиз рецептами салатами из свеклы
очень надо!
Вот рецепт моего любимого салата:
Мелко нарежьте немного капусты, проведите отваренную свеклу через среднюю терку и яблоко через мелкую терку, добавь зерна граната (можно половину граната), майонез и сахаром по вкусу и смешайте, получиться очень вкусный и полезный салат
#111
Отправлено 27.04.2009, 19:05:23
Резанные шампиньоны вместе с мелконарубленным луком пережариваете добавляете соевый соус и хмели-сунели, к шампиньонам добавляем копченную курицу нарезанную кубиками (только копченную), сыр твердых сортов, варенные яйца тоже все кубиками, картофель пай, мелконарезанную зелень, заправляем майонезом, ну а вместо кукурузы можете использовать зел.горошек.
приятного аппетита
#112
Отправлено 29.04.2009, 14:02:08
поделитесь плиз рецептами салатами из свеклы
очень надо!
Ответ на 2 запроса Винегрет грибнойА какой салат можно сделать, с резаные шампиньоны в банке, которые предварительно обжарены? только без кукурузы (не люблю ее)
Грибы мелко нарезать. Репчатый лук, отварные морковь, свеклу и картофель, свежий огурец нарезать кубиками и перемешать. Заправить смесью растительного масла и лимонного сока или раствора лимонной кислоты и солью. Украсить листьями салата, кружочками моркови, кольцами лука.
#114
Отправлено 29.04.2009, 14:32:50
Anfiska, практически любой салат любит вариации, от смены ингридиентов до замены соуса, этот не исключение. Кто-то любит просто достал из банки и все, лично я жарю и сырые и консервированные.Первый снег, а грибы предварительно обжарить?
Если вы можете есть нежареные, предлагаю вам часть пожарить, а часть так закинуть. Я когда грибы с картошкой жарю так делаю - часть грибов хорошо прожарена, часть наполовину
#118
Отправлено 03.05.2009, 00:34:40
следующий:
слоенный - 1 слой шпроты размять вилкой, 2 - мелко нарезанный лук, 3 - яйца на крупной терке, смазать немного майонезом, 4 - яблоко и майонез, 5 - морковь на крупной терке, но тут не знаю как в оригинале отварная или сырая, но я сырую добавляю, ну и майонез, украсить можно и даже нужно грецкими орехами, но и без них нормально
Сообщение отредактировал Мэрри_Поппинс: 03.05.2009, 00:36:20
#119
Отправлено 03.05.2009, 00:41:16
А еще вспомнился мой любимый, если с гостей возращаемся с отварным мясом (саркыт), дома режу полосками, добавляю полосками свежие огурцы, солю, перчу, добавляю майонез и нормальный салат получается. огурца можно заменить редькой
#120
Отправлено 05.05.2009, 10:03:57
я пробовала недавно такой , только там вместо свежих были соленые огурцы.. вкусненько))Вот какой интересный рецепт вычитала (но еще не готовила):
Лодочки
4 свежих огурца, 1 банка печени трески, 1-2 вареных яйца, зеленный лук, укроп, соль.
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам удалить сердцевину. Печень трески размять вилкой, добавить измельченные яйца, мелко нарезанные лук и укроп, сердевину огурца, посолить и перемешать.
Получившейся смесью заполнить огурцы.
а мне еще нравится такой салатик:
копченая курица, болгарский перец,сладкая кукуруза,свежий огурец,помидорки,сухарики. все режется кубиками и заправляется майонезом)) мне оч.нравится))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0