Ну и не распинайтесь так ,мы не на родине этого салата ,а в Алматы ,одним словом салат вкусный даже то что Нам предлагают здесь,А если у Вас есть время делать самим соус так делайте ,а у меня его нет вот и покупаю .И каждый остается при своем мнение.Нет, нет, именно вариация, далекая от оригинала. И даже если в приличном ресторане подают этот салат с курицей-это тоже варация. Погуглите историю этого салата. В ресторанах делают дляне очень искушенных в этом вопросе людей, но даже там НИКОГДА не используют готовый соус,хоть в какой бутылке. Вас вообще не напрягло что соус ГОТОВЫЙ? Если Вы ценитель и гурман, ну это.. не комильфо что-ли.
Это не вариация Цезаря , а он и есть ! Вы хоть раз закатывали в приличном ресторане Цезарь , чтобы писать , что это вариация Цезаря . А соус не из пакета ,а в бутылке пр- во США который продается далеко не в Магнуме
Допускаю, что Вы могли иметьввиду соус Вустер в бутылке- но это-один из ингридиентов соуса.
Ну и тем более салат -Айсберг.. Айсберг там и рядом лежать не должен.
Как и помидоры.
Крутоны( гренки)- используют не иногда, а всегда.
Ну и сыр-только Пармезан.
Если Вы приедите на родину этого салата, то все поймете сами.
И не надо так возмущаться. В Алма-Ате нет ни одного ресторана в котором правильно его делают, есть 2 ресторана в котором делают "Цезарь с курицей" и весьма не плохо, но это не настоящий "Цезарь".
СалатыВсякие разные
#381
Отправлено 16.12.2012, 11:59:35
#382
Отправлено 16.12.2012, 12:06:47
В моем лексиконе нет такого глагола как распинаться, не понимаю о чём Вы.Ну и не распинайтесь так ,мы не на родине этого салата ,а в Алматы ,одним словом салат вкусный даже то что Нам предлагают здесь,А если у Вас есть время делать самим соус так делайте ,а у меня его нет вот и покупаю .И каждый остается при своем мнение.
Даже если мы не в Италии, никто не мешает нам употреблять хорошие продукты и правильно приготовленные, а не их далекии копии.
Если Вы даете рецепт, то он должен быть максимально аутентичен.
Ну, а уж про вкусы и возможности...
Можно и плов из обрезков готовить и кому-то покажется вкусным-но это уже называется личные предпочтения, в данном случае для общей аудитории они мало применимы, потому как суррогаты из бутылки предлагать мне кажется не этичным.
#383
Отправлено 16.12.2012, 17:32:27
Какая разница откуда соус из баночки, бутылочки ,пакетика??Это не "Цезарь", а вариация на его тему.Тем более с соусом из пакета.
Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета
У Салата Цезарь существует очень много разновидностей и вариаций его приготовления - но все равно его везде называют Цезарем с курицей, с креветками итд)- Хоть это ресторан, кафе или домашнее приготовление ..
Человек написал свой рецепт приготовления .. как ему нравиться .. Зачем придираться то ?? и умничать ???
#384
Отправлено 16.12.2012, 18:22:28
Нет, "Цезарь" один, все осальное "а-ля "цезарь".Тогда так стоит и писать. Или писать, что сей знаменитый салат я по-своему интрепритировала.Какая разница откуда соус из баночки, бутылочки ,пакетика??
У Салата Цезарь существует очень много разновидностей и вариаций его приготовления - но все равно его везде называют Цезарем с курицей, с креветками итд)- Хоть это ресторан, кафе или домашнее приготовление ..
Человек написал свой рецепт приготовления .. как ему нравиться .. Зачем придираться то ?? и умничать ???
По поводу баноки и пакетов я написала.
Есть правильное приготовление салата, а "накидала все что в доме было тут же написала" лучше оставить при себе.
Я не умничаю, а поправля ошибки.
Дабы остальные форумчане не попробовав сие произведение навсегда забыли бы об этом салате.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.12.2012, 18:23:20
#385
Отправлено 16.12.2012, 18:28:32
В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!
Впоследствии Цезарь стал готовить заправку отдельно и уже заправленный салат посыпать гренками сверху. Но в тот раз смешал все вместе в одной миске.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких "салатных" новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.
Девочки, попробуйет приготовить и сами поймете разницу!
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.12.2012, 18:42:00
#386
Отправлено 16.12.2012, 20:09:31
Итак, соус Вустер, или Worcestershire sauce,- жидкость темного цвета в прозрачной бутылке. У нас в гроде ее можно купить в Рамсторе и интерфуде под маркой Хайнц. Этот вид неплох, можно применять, есть более резкие аналоги но у нас я их не встречала.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.12.2012, 20:12:08
#387
Отправлено 16.12.2012, 22:50:55
Человек поделился своим рецептом, так как он готовит и не претендовал на то, что это был оригинальный рецепт.Дабы прекратить поток сознания и попытоки заменить известное блюдо неким его подобием выкладываю аутентичный рецепт с неким историческим эксурсом. Жду минусов, т.к. два ораторы выше точно будут недовольны, т.к. он явно далек от приведенного выше.
А пользоваться Поиском, копировать и выкладывать на Форум всем известные рецепты которые написаны на любом сайте с рецептами, смысла не Вижу - ну только лишь для того, чтобы понабирать "сообщения"...
#390
Отправлено 17.12.2012, 00:01:12
Неужели не очевидно, что как раз-наоборот?Человек поделился своим рецептом, так как он готовит и не претендовал на то, что это был оригинальный рецепт.
Дабы прекратить поток сознания и попытоки заменить известное блюдо неким его подобием выкладываю аутентичный рецепт с неким историческим эксурсом. Жду минусов, т.к. два ораторы выше точно будут недовольны, т.к. он явно далек от приведенного выше.
А пользоваться Поиском, копировать и выкладывать на Форум всем известные рецепты которые написаны на любом сайте с рецептами, смысла не Вижу - ну только лишь для того, чтобы понабирать "сообщения"...
Любой знаток поймет, что мой пост- не выскакивает в Поиске....Этот ресурс еще надо поискать....Но это не каждый поймет. поймет лишь тот, кто ищет оригинальность, а не месит сааты тазиками.
И, судя по всему- вы вчитайтесь- как раз не всем известные рецепты.
Не вижу смысла набирать сообщения-зачем? Или Вы думаете, что количество сообщений поднимает самооценку?
Вы про КЛОНЫ что-нибудь знаете- видимо нет....Не было бы таких вопросов.Потому и к минсуам отношусь спокойно. не цель в жизни.
Интересно, почему откровенно несъедобное блюдо, рецепт которого был приведен выше игордо назван "Цезарем" не вызвал столько негатива?
Зато его поправленная версия прямо овацию сорвала?
Возможно, те, кто ставит минусы привыкли к суррогатам и не может признаться себе, что это-не праильно.
Зависть?
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
Кстати, вариации его с колбасой- это уже "столичный"
#391
Отправлено 17.12.2012, 00:04:34
ММмм.... я бы его в теплом виде, с оливк. маслом...в виде закуски сделала. Вот нарисовалось в голове такая вариация. Может еще грибы типа опят добавить.Салат со шпинатом
Курицу нарезать соломкой, шпинат обжарить слегка на оливковом масле и смешать с курицей, добавить кедровых орешек. Заправка по вкусу, мне нравится с мойенезом
Интересно, попробую в теплом виде.
С маянезом давно не ем салты, только незабвенную "Шубу" и "Оливье".
#392
Отправлено 17.12.2012, 10:42:51
Что -то я не поняла ,что за высказывание будете вести хорошо себя,я думаю это не очень красиво с Вашей стороны такое высказывание. ,Если повнимательней прочитаете тема назыв. САЛАТЫ и каждый пользователь в праве написать свой рецепт салата ,и не надо цитировать ,нужно было просто написать свою версию как Вы готовите , и успокоится на этом.Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
Кстати, вариации его с колбасой- это уже "столичный"
Сообщение отредактировал olabond7: 17.12.2012, 10:48:55
#393
Отправлено 17.12.2012, 11:41:45
И искать то не надо все кто читает кулинарные сайты видели этот текст и историю создания этого прекрасного салата раз по 100Любой знаток поймет, что мой пост- не выскакивает в Поиске....Этот ресурс еще надо поискать....
Но это не каждый поймет.
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
http://vkusimira.ru/...how_aux_page=23
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
А это Вы наверное хотели взять отсюда ???
http://recept.apbb.r...opic.php?id=566
Сообщение отредактировал ruter: 17.12.2012, 11:46:57
#394
Отправлено 17.12.2012, 12:02:05
Охххх, для непонятливых поясняю (устало), этот пост адресован двум дамам, которые ведут себя не совсем прилично- общаются на слэнге, применяя местечковые выражения.Что -то я не поняла ,что за высказывание будете вести хорошо себя,я думаю это не очень красиво с Вашей стороны такое высказывание. ,Если повнимательней прочитаете тема назыв. САЛАТЫ и каждый пользователь в праве написать свой рецепт салата ,и не надо цитировать ,нужно было просто написать свою версию как Вы готовите , и успокоится на этом.
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
Кстати, вариации его с колбасой- это уже "столичный"
Второе- критика и поправки , внесенныевыше воспринимаются весьма болезненно- с позиции " она умнчичает".
Не пойму только, а что умной быть плохо? Доступность образования сейчас повсеместная.
Вправе каждый пользователь напсать СВОЙ рецепт салата- но тогда это не оргинал, а ПРОСТО салат.
Потому как человек, попробовавший этот рецепт может сформировать свое мнение об оригинальном салате как и не вкусном блюде.
Поэтому нужно писать- "МОЯ варация салата, салат "Мечты " и что в голову придет."
Давайте я напишу рецепт плова из щучьх голов? Это плов? Естественно-нет.
Равно как и считаю что к выбору продуктов нужнно подходить с умом. Не заменять одно надругое.
Разве Ромэн можно заменить на Айсберг? Это как предложить вместо Бентли ездить на Жигулях. Ощущения иэффект- ДРУГИЕ.
Жаль, что приходится пояснять столь простые вещи.
#395
Отправлено 17.12.2012, 12:08:35
Нет, на этих ресурсах слишком сжатое описание.И искать то не надо все кто читает кулинарные сайты видели этот текст и историю создания этого прекрасного салата раз по 100
Любой знаток поймет, что мой пост- не выскакивает в Поиске....Этот ресурс еще надо поискать....
Но это не каждый поймет.
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
http://vkusimira.ru/...how_aux_page=23
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
А это Вы наверное хотели взять отсюда ???
http://recept.apbb.r...opic.php?id=566
Но даже это многим будет не интересно- я же понимаю, что напихать колбасы молочной, картохи, залить манезиком- та еще "нямка" будет.
Возможно, кому то это и будет вкусно, но нужно всегда стремиться к новым, лучшим высотам, как и в целом по жизни.
В круге моих знакомых если бы кто-то приготовил бы предложенный выше салат "Цезарь" да, попробовали бы и только. Потом, кто-то бы поправил бы хозяйку. Не считаю это зазорным. Меня так стейки учили готовить, сейча учат каре ягненка.
Причем вот лично мне нравится как этот салат в Италии готовят, американская версия (хоть и оригинальная) для меня островата что-ли или Пармеджано реджано не тот, не знаю, но что-то не то.А может анчоусы или соус Вустер.
#396
Отправлено 17.12.2012, 12:22:13
Нет, на этих ресурсах слишком сжатое описание.
И искать то не надо все кто читает кулинарные сайты видели этот текст и историю создания этого прекрасного салата раз по 100
Любой знаток поймет, что мой пост- не выскакивает в Поиске....Этот ресурс еще надо поискать....
Но это не каждый поймет.
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
http://vkusimira.ru/...how_aux_page=23
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
А это Вы наверное хотели взять отсюда ???
http://recept.apbb.r...opic.php?id=566
Просто Вы выдаете скопированную информацию - за свой опыт.
А люди может просто импровизируют и им так нравится как говориться на вкус и цвет - все фломастеры разные !!!
#397
Отправлено 17.12.2012, 12:33:14
какое смелое утверждение Вы там рядом были, и видели, что в салат накидали "все что в доме было?"Есть правильное приготовление салата, а "накидала все что в доме было тут же написала" лучше оставить при себе.
Будете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
ОМГ сколько снобизма в постахОхххх, для непонятливых поясняю (устало),
Жаль, что приходится пояснять столь простые вещи.
осталось только вскрикнуть, для полной картины, голосом незабвенной РаисЗахарны "Тьфу! Деревня!"
по сабжу: салат заинтересовал, правда я шпинат всегда ошпариваю, никогда не обжаривала)Салат со шпинатом
Курицу нарезать соломкой, шпинат обжарить слегка на оливковом масле и смешать с курицей, добавить кедровых орешек. Заправка по вкусу, мне нравится с мойенезом
кстати, подскажите, каких пропорций надо придерживаться в этом салате?.
спасибо заранее)
Сообщение отредактировал karinaA: 17.12.2012, 12:40:17
#398
Отправлено 17.12.2012, 12:42:47
Это ВАШЕ умозаключение.Просто Вы выдаете скопированную информацию - за свой опыт.
А люди может просто импровизируют и им так нравится как говориться на вкус и цвет - все фломастеры разные !!!
Я нигде не писала, что это мой опыт. Вы предвзято относитесь и не понимаю- с чего вообще- я Ваши кулинарные зарисовки не критковала.
Или Вы счиатет что дамы не могут сами ответить? Или просто много свободного времени?
Если мы будем ТАК относитья с еде- дойдем до таких салатиков... Называется "опарыши".
Это так- чтобы разрядить обстанову- а то очень много агрессии.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 17.12.2012, 12:43:38
#399
Отправлено 17.12.2012, 12:47:02
очередной любитель интернетлекций и фото из сети РаисЗахарна, вы нереально удивитесь, но мы и гуглить умеем, и знаем как такие экзотические соусы выглядят и соус производства хайнц лично я бы вообще в последнюю очередь прикупила и да, прежде чем учить нас жить, вы бы выложили что-нибудь собственноручно приготовленное и сфотографированное... а то реально, сплошной пшик и снобизмНет, на этих ресурсах слишком сжатое описание.
#400
Отправлено 17.12.2012, 12:52:22
Я! Я себя хорошо вела, напишите пожалуйста правильный единый стандартный рецепт моего любимого салатаБудете себя хорошо вести-напишу еще и правильный "Оливье".
а еще если можно правильный рецепт: Плова, Сациви, Бешбармака Только пожалуйста в соответствующих ветках
Жаль, что приходится пояснять столь простые вещи.
ой не говорите, поэтому тут и не пишу , все равно не понимают, хоть один достойный собеседник появился с которым можно поговорить о культуре и стандартах еды
для кого? для вас что ли? все равно не оцените и не поймете ешьте вон картоху в майонезе и радуйтесь жизнипрежде чем учить нас жить, вы бы выложили что-нибудь собственноручно приготовленное и сфотографированное
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0