Перейти к содержимому

Фотография

СалатыВсякие разные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#361
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

скажите пожалуйста, какой салат можно приготовить из креветок????

Очень вкусный и нарядный салат.

Помидор черри
Микс салатов лолло-россо, романо, фризе, радиччио ну или что есть.
Авокадо
Креветки тигровые
Кедровые орешки
Кунжутное семя
Перец болгарский
Масло сливочное
Масло растительное

Соус "Кикомаки":
Мед
Васаби
Лимонный сок
Соевый соус
Кунжутное масло
Масло растительное
Соль

Порванные листья салата заправить соусом "Кикомаки". Авокадо почистить и нарезать средними кубиками, затем нарезать помидоры черри и болгарский перец. Очищенные креветки разрезать пополам (вдоль), посолить, поперчить и обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. В форму (кольцо) выложить авокадо, затем помидоры и креветки, сверху - заправленный салат. Украсить зеленью и болгарским перцем, посыпать кунжутным семенем и кедровыми орешками.

Сообщение отредактировал С.С.С.Р: 05.12.2012, 17:41:31

  • 0

#362
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Давно присматривалась к этому салатику, и, вот благодаря снегопаду, таки затестила рецепт))
В принципе салат готовится легко:
нарезать кубиками (только не очень мелко) вареную ветчину и вареную морковку.
Приготовить желе -желатин развести в курином бульоне, нагреть, но кипятить не нужно, и охладить.
Приготовить сметано-майонезную заправку, по вкусу добавить горчицу, туда же добавить охлажденный бульон с желатином, и остальные ингредиенты (морковь, ветчину и горошек). Посолить, поперчить по вкусу.
Форму выстелить пленкой пищевой, так, чтобы пленка свисала за края формы, наполовину заполнить форму салатом, затем выложить целые очищенные вареные яйца, и сверху залить оставшейся частью салата. Накрыть пленкой, и в холодильник –на ночь.Форму достаете, переворачиваете на блюдо, снимаете пленку, и нарезаете пластинами острым широким ножом.
Пропорции (указанные в оригинале рецепта):
Яйца, сваренные вкрутую -5 штук
Морковь вареная -250гр
Ветчина -200гр
Горошек -100гр
Майонез-100гр
Сметана -200гр
Куриный бульон -100гр
Желатин-10гр
Горчица, лимонный сок, перец белый, соль –по вкусу.
Сразу уточню, в первый раз готовила строго по указанным пропорциям, возможно они приведены на стандартный размер формы. Моя посуда видимо оказалась великовата, так как она оказалась незаполненной салатом где-то на четверть. И при 10 гр желатина, салат в итоге был несколько рыхловатым, и не очень хорошо держал форму. Но справедливости ради, надо отметить, что на вкусе салата это никак не отразилось. Салат оказался очень вкусным.
Второй раз я уже не придерживалась рекомендуемых пропорций: количество желатина и бульона удвоила –(20 гр желатина на 200 гр бульона). Ветчины, моркови и горошка взяла немного больше.
Результат оказался намного лучше, чем в первый раз)). (но конечно не так красиво, как на указанном дальше сайте)))
Изображение
Лимонный сок я не добавляла, и белый перец заменила на черный.
Оригинал рецепта на сайте http://aledakonyhaja...c-formaban.html, там много интересных идей, при желании можно перевести на русский язык

Сообщение отредактировал karinaA: 05.12.2012, 20:56:33

  • 10

#363
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
А это как вариант подачи любого салата.(может кому пригодится на праздники)

Можно из слоеного бездрожжевого теста нарезать треугольники, сформировать цветок в форме для кексов, закинуть в духовку до готовности, вытащить, охладить, и выложить любой салат.
Изображение

Изображение

PS кстати, таким же образом можно подать холодную или горячую закуску, только в тесто надо положить готовую начинку, и запечь (в моем случае была начинка из картофельного пюре+фарш, и тертый сыр)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал karinaA: 05.12.2012, 21:00:27

  • 10

#364
Daschyne4ka

Daschyne4ka
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Салаты из тыквы

Изображение
Некоторые незаслуженно редко используют полезную тыкву в качестве закусок, считая ее вкус не слишком хорошо выраженным. Но если добавить к тыкве ароматные приправы и душистое растительное масло, можно получить различные варианты рецептов салатов из тыквы, в которых этот овощ проявит себя во всей красе.
Рецепты: http://ecodiet.ru/re...vy_zakuska.html
  • 0

#365
Elmira_k

Elmira_k
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Давно присматривалась к этому салатику, и, вот благодаря снегопаду, таки затестила рецепт))
В принципе салат готовится легко:
нарезать кубиками (только не очень мелко) вареную ветчину и вареную морковку.
Приготовить желе -желатин развести в курином бульоне, нагреть, но кипятить не нужно, и охладить.
Приготовить сметано-майонезную заправку, по вкусу добавить горчицу, туда же добавить охлажденный бульон с желатином, и остальные ингредиенты (морковь, ветчину и горошек). Посолить, поперчить по вкусу.
Форму выстелить пленкой пищевой, так, чтобы пленка свисала за края формы, наполовину заполнить форму салатом, затем выложить целые очищенные вареные яйца, и сверху залить оставшейся частью салата. Накрыть пленкой, и в холодильник –на ночь.Форму достаете, переворачиваете на блюдо, снимаете пленку, и нарезаете пластинами острым широким ножом.
Пропорции (указанные в оригинале рецепта):
Яйца, сваренные вкрутую -5 штук
Морковь вареная -250гр
Ветчина -200гр
Горошек -100гр
Майонез-100гр
Сметана -200гр
Куриный бульон -100гр
Желатин-10гр
Горчица, лимонный сок, перец белый, соль –по вкусу.
Сразу уточню, в первый раз готовила строго по указанным пропорциям, возможно они приведены на стандартный размер формы. Моя посуда видимо оказалась великовата, так как она оказалась незаполненной салатом где-то на четверть. И при 10 гр желатина, салат в итоге был несколько рыхловатым, и не очень хорошо держал форму. Но справедливости ради, надо отметить, что на вкусе салата это никак не отразилось. Салат оказался очень вкусным.
Второй раз я уже не придерживалась рекомендуемых пропорций: количество желатина и бульона удвоила –(20 гр желатина на 200 гр бульона). Ветчины, моркови и горошка взяла немного больше.
Результат оказался намного лучше, чем в первый раз)). (но конечно не так красиво, как на указанном дальше сайте)))
Изображение
Лимонный сок я не добавляла, и белый перец заменила на черный.
Оригинал рецепта на сайте http://aledakonyhaja...c-formaban.html, там много интересных идей, при желании можно перевести на русский язык

А выглядит то как :rotate: ... Думаю станет основным салатиком вечера :idea: СПАСИБО!!!
  • -1

#366
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Очень люблю греческий салат, помидоры,огурцы, ветчина, сыр брынза или фета, маслины, зелень, сухарики.Иногда добаваляю немного ветчины. Все нарезать кубиками и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
А еще делала крабовый салат в более "зимнем" варианте, крабовые палочки, огурцы, яйца, кукуруза и дополнительно сыр и картофель фри. Все режется кубиками, заправка майонез. Попробовала в гостях, понравилось, теперь делаю часто.
  • 1

#367
MakeUpArtist

MakeUpArtist
  • Гость
  • 10 сообщений


скажите пожалуйста, какой салат можно приготовить из креветок????

Креветки (вареные -500гр) нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами (вареные -4 штуки), сыром тертым, неострым (половина стакана), зеленью мелконарезаной (по вкусу), заправить майонезом (грамм 70-100), соком четверти лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, можно сделать сеточку из майонеза, и украсить зеленью.


спасибо_попробуем!)
  • -1

#368
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из креветок.
Спасибо!

на стр.16 есть рецепт салата с креветками
  • 0

#369
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
200 г вареного куриного филе,
2 апельсина,
2 свежих огурца,
2 зеленых яблока,
1 ст. ложка тертого сыра,
зелень,
майонез.

Куриное мясо мелко нарезать. Апельсины очистить и разобрать на дольки.
Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и посыпать сыром.
  • 0

#370
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

200 г вареного куриного филе,
2 апельсина,
2 свежих огурца,
2 зеленых яблока,
1 ст. ложка тертого сыра,
зелень,
майонез.

Куриное мясо мелко нарезать. Апельсины очистить и разобрать на дольки.
Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и посыпать сыром.

Ой я этот салатик знаю. Мы его дома на все праздники делаем, только апельсины не добавляем..
Присмотритесь все!!!
Такой легкий, свеженький получается)
  • 0

#371
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета


  • 0

#372
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета

Что такое айсберг можно уточнить,пжст..
  • 0

#373
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Еще такой часто делаю на ужин:
1 куриное филе (грудка),
50 г твердого сыра,
100 г консервированной сладкой кукурузы,
5 консервированных колечек ананаса,
50 г грецких орехов,
3 ст. ложки майонеза.
Все смешать есессно)
  • 0

#374
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений


Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета

Что такое айсберг можно уточнить,пжст..

Это разновидность капусты,только очень сочная .Стоит правда дороговата ,можно заменить листьями салата.
Изображение
  • 0

#375
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Айсберг часто в Метро по акции продается по 200 тенге за качан
  • 0

#376
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета

Это не "Цезарь", а вариация на его тему.Тем более с соусом из пакета.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.12.2012, 21:36:16

  • -5

#377
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Вкусный салат, названия к сожалению не знаю:
3-4 шт. картошин сред.размера
1-2 шт. огурец маринованный
200 гр.крабовые палочки
3-4 шт. яйцо

порезать кубиками, ложить слоями, промазывать майонезом
Потом еще 2 слоя ( без майонеза)

1 яблоко на крупной терке
100-150 гр. твердый сыр на мелкой терке
  • 0

#378
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений


Очень люблю Цезарь сытный, вкусный а главное быстрый , а съедаешь еще быстрей
Филе курицы
Айсберг
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Соус Цезарь
Сыр Пармезан
Филе солим , перчим обжариваем с двух сторон на сковородке гриль ,когда остынет режим пластиками . Айсберг нарезаем крупно , отворные яйца режим на пополам черри тоже на пополам . Все перемешиваем в глубокой чашке с добавлением соуса . И сверху добавляем сыр кол-во по вкусу , иногда добавляю сухарики из багета

Это не "Цезарь", а вариация на его тему.Тем более с соусом из пакета.

Это не вариация Цезаря , а он и есть ! Вы хоть раз закатывали в приличном ресторане Цезарь , чтобы писать , что это вариация Цезаря . А соус не из пакета ,а в бутылке пр- во США который продается далеко не в Магнуме
  • -4

#379
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
обожаю айсберг) его даже в бутер положить с помидоркой и колбасой-мяском -всегда супер))
  • 0

#380
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Это не вариация Цезаря , а он и есть ! Вы хоть раз закатывали в приличном ресторане Цезарь , чтобы писать , что это вариация Цезаря . А соус не из пакета ,а в бутылке пр- во США который продается далеко не в Магнуме

Нет, нет, именно вариация, далекая от оригинала. И даже если в приличном ресторане подают этот салат с курицей-это тоже варация. Погуглите историю этого салата. В ресторанах делают дляне очень искушенных в этом вопросе людей, но даже там НИКОГДА не используют готовый соус,хоть в какой бутылке. Вас вообще не напрягло что соус ГОТОВЫЙ? Если Вы ценитель и гурман, ну это.. не комильфо что-ли.
Допускаю, что Вы могли иметьввиду соус Вустер в бутылке- но это-один из ингридиентов соуса.
Ну и тем более салат -Айсберг.. Айсберг там и рядом лежать не должен.
Как и помидоры.
Крутоны( гренки)- используют не иногда, а всегда.
Ну и сыр-только Пармезан.
Если Вы приедите на родину этого салата, то все поймете сами.
И не надо так возмущаться. В Алма-Ате нет ни одного ресторана в котором правильно его делают, есть 2 ресторана в котором делают "Цезарь с курицей" и весьма не плохо, но это не настоящий "Цезарь".

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.12.2012, 11:25:24

  • -4


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.