- Ну оочень нравится этот салатик "малибу" во всех кафеках нашего города можно найти что то подобное)) но это лишь подобие))) кто любит этот салатик попробуйте приготовить его в домашних условиях и вы не разочаруетесь!!!
- ИНГРИДИЕНТЫ:
- Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
- Отварная курица ( 2 грудки)
- Варено-копченный бекон- 200 гр. (или копченая курочка)
- Сыр «Пармезан» - 200 гр.(или любой другой который имеется)
- Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
- Майонез(легкий) - 500 гр.
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ лимона
- Чеснок – 4 дольки
Способ приготовленияОтварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.(если ложим вместо бекона копченую курочку, то обжаривать е не надо, а просто режем на кубики)
Натереть на терке сыр.
В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки ,добавляем натертый сыр.
Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус( солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
Салат выкладываем на красивое блюдо.
ммммм вкуснятинка, пальчики оближешь))))