СалатыВсякие разные
#201
Отправлено 14.07.2009, 11:53:01
- одно большое яблоко;
- один большой огурец;
- пиялку изюма (черный красивше смотрится);
- пиялку тертых грецких орехов;
- 1-2 отварных яйца (я без яиц делаю);
- майонез или сметана.
Интересный на вкус и вид салатик
#203
Отправлено 21.07.2009, 14:37:39
кальмары как всегда отвариваются несколько минут,режуться кольцами или полукольцами,сыр потереть на мелкой терке,лук порезать мелко мелко,зелень порезать мелко,яйца сварить в крутую и также на терке,теперь все это укладывается слоями ,каждый слой смазывается майонезом и посыпается черным перцем,я смазывала не все слои,столько майонеза я бы не вынесла,еще можно сделать тонкую прослойку из тертого замороженного масла,вообщем все это дело укладывается слоями,а потом в холодильник на пару часов,вкууусноо,но!! калорийно
#207
Отправлено 24.07.2009, 12:07:08
Огурцы, помидоры режем крупно, болгарский перец соломкой, рубим зелень, режем или рвем руками листья салата, и кубиками нарезаем плавленый сырок. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Я еще добавляю немного кунжутного масло, получается очень ароматно.
#210
Отправлено 24.07.2009, 16:29:09
Я в такой салатик добавляю БАЗАРНУЮ ( почти не соленую ) брынзу или мягкой творожный сыр типа ФЕТАКИ ( надеюсь правильно написала ).Что-то типа греческого, только экономный вариант.
Огурцы, помидоры режем крупно, болгарский перец соломкой, рубим зелень, режем или рвем руками листья салата, и кубиками нарезаем плавленый сырок. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Я еще добавляю немного кунжутного масло, получается очень ароматно.
Еще ,мне лично, нравится полить чуть -чуть лимонным соком , хотя муж предпочитает без лимона или уксуса .
Ну и конечно масло с зАпахом . Вкусненько !!
#212
Отправлено 27.07.2009, 12:53:53
Греческий - мой любимый салатик особенно нравится в нем брынза и маслины... и когда крупно нарезано всеЧто-то типа греческого, только экономный вариант.
Огурцы, помидоры режем крупно, болгарский перец соломкой, рубим зелень, режем или рвем руками листья салата, и кубиками нарезаем плавленый сырок. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Я еще добавляю немного кунжутного масло, получается очень ароматно.
#214
Отправлено 08.08.2009, 19:49:06
Недавно приготовила интересный салатик или закуску и решила поделиться с вами .
За основу была взята " Закуска из баклажан в ароматическом маринаде " от автора :Мама М.и А.
.Свежий имбирь оказался уж очень ядреный , пришлось чем то разбавлять салатик
Поэтому я добавила еще свеженький огурчик и болгарский перчик
Посыпала обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Неординарно и вкусно .
Рецепт цитирую сразу с моими изменениями в (* )
2 больших баклажана ( *у меня было 6 шт )
1 ст.л. мёда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда) ( * у меня лимонный сок )
1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого имбиря
0.25 ст. растительного масла (лучше рапсового)0.25 ст кунжутного масла
Кунжутные семечки( * обжарить на сухой сковороде )Петрушка или кинза
1 маленький перец-чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка)
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут
.Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря( * свежий ,только сок).
Смешать их вилкой.
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.(* кунжутное масло НЕ использовала )
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито,( *я просто хорошенько отжала ) обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания).
Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.
Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса.
Выложить на блюдо для подачи.
Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
#215
Отправлено 09.08.2009, 00:37:52
отварной язык-половинка среднего по размеру,
отварная курочка-тож половинка,
обжаренные грибы-уш какие больше нравяться*лучше шампиньоны*,
грецкие орехи-тоже по вкусу, но не переборщите!
майонез...
язык режеться полосочками, курочка тоже, добавляются грибы, измельчённые орехи, майонез, перемешивается, украшается зеленью
*можно добавить горошек или огурчик свежий полосочками, а майонез налопопам со сметаной*
мужчинам точняк понравиться
#216
Отправлено 12.08.2009, 10:42:11
2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200г. куриного мяса, 3 яйца, майонез.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Огурец нарезать кубиками. Мясо птицы отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. В салатник выложить слоями картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Я делала указанные ингредиенты умноженные на 2 (кроме лука- достаточно одной крупной луковички)
Получается очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита!
#220
Отправлено 12.08.2009, 14:26:12
берем любые свежие овощи. желательно с грядки
обычно это помидоры, огурцы, редиска, болгарский перец, листья салата, зелень, добавляем консервированный горошек и кукурузу. соль по вкусу. заправляем любым растительным маслом. с оливковым получится диетический.
готово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0