СалатыВсякие разные
#245
Отправлено 28.03.2012, 13:26:58
1. салатик с кальмарами:
кальмары отварить (есть много статей в инете о правильной варке кальмаров, вроде самое лучший вариант разморозить, кидать в кипящую воду и считать до 10-ти и вынимать) но я делаю как получится, замороженные варю, как закипят через 30 сек вынимаю.
кальмары режим соломкой
свежий огурец тоже соломкой
крабовые палочки
и лук маринованный заранее в слабом уксусе, чтобы горечи не было, или лук порезанный соломкой обдаем кипятком)
заправляем майонезом.
2. Салат "СИЛА"
сыр чечел заранее рвем тоненько, соломкой
помидоры черри режем пополам
курица копченная режем соломкой
листья салата, рвем или режем
заправляем майонезом.
приятного аппетита!
#247
Отправлено 30.03.2012, 10:02:35
Банка красной фасоли в собственном соку, грамм 300 помидоров (я брала чери), пучок кинзы, болгарский перец, соль, перец, майонез.
С фасоли слить жидкость, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, кинзу крупно порубить, все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Муж не любит кинзу, но даже он с удовольствием ел этот салатик.
#249
Отправлено 26.04.2012, 23:15:21
Больше всего люблю хорошо приготовленый "Цезарь"- когда куплю анчоусы.
"Греческий"- самый любимый, если удастья взять хорошую брынзу.
Да и просто зеленый микс тоже хорош!
#250
Отправлено 30.04.2012, 02:02:32
спасибо за рецепт.салатики любимые в моей семье
1. салатик с кальмарами:
кальмары отварить (есть много статей в инете о правильной варке кальмаров, вроде самое лучший вариант разморозить, кидать в кипящую воду и считать до 10-ти и вынимать) но я делаю как получится, замороженные варю, как закипят через 30 сек вынимаю.
кальмары режим соломкой
свежий огурец тоже соломкой
крабовые палочки
и лук маринованный заранее в слабом уксусе, чтобы горечи не было, или лук порезанный соломкой обдаем кипятком)
заправляем майонезом.
2. Салат "СИЛА"
сыр чечел заранее рвем тоненько, соломкой
помидоры черри режем пополам
курица копченная режем соломкой
листья салата, рвем или режем
заправляем майонезом.
приятного аппетита!
#251
Отправлено 30.04.2012, 19:54:15
Салат " змейка"
Горбуша консервированная - 200гр.
яйца - 2 шт.
картофель - 2 шт.
сырок плавленый - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу
зелень
Яйца и картофепь предварительно отварить.
Горбушу размять вилкой.
Яйца, картофель и плавленые сырки натереть на терке и перемешать с горбушей.
Добавить майонез, соль, чеснок по вкусу .
Выложить салат на блюдо в форме змейки, нарезать тонкими колечками огурцы и украсить салат.
Глаза из горошка, язык из моркови, уложить зелень.
#252
Отправлено 30.04.2012, 23:08:40
Яйца вареные -4 шт, соленые огурцы - 3 шт, колбаса-150гр, отварной картофель - 4шт., зелень.
4 яйца+ 1/2 ч.л.соли+ сода на кончике ножа+ 1ст.л. муки, все взбить и на слегка смазанной маслом сковороде испечь 2 блинчика .
Блинчики смазать майонезом( 1/2ч.л.), посыпать рубленной зеленью( укроп, петрушка). Свернуть рулетом, разрезать поперек на дольки.
Глубокую тарелку или салатницу изнутри выстлать пленкой, чтоб края свисали, по дну и по бокам плотно к друг другу прижимая выложить рулетики, сверху натереть на терке 2 картофеля, сверху смазать майонезом.
Соленые огурцы и колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом , и эту массу выложить поверх картофеля.
Сверху натереть на терке оставшийся картофель.
Накрыть пленкой, утрамбовать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку, украсить нарезанным зеленым луком.
Сообщение отредактировал Каря: 30.04.2012, 23:53:12
#253
Отправлено 05.05.2012, 19:47:34
#256
Отправлено 05.05.2012, 23:36:57
заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
#258
Отправлено 11.05.2012, 19:45:36
кусок вареного нежирного мяса (говядина) – 300гр
фасоль белая консервированная - 2/3 банки
красный лук - 1 большая головка
салат китайский - 1/3 вилка
белый хлеб - 3 ломтя
майонез
соль и специи по вкусу.
- мясо, лук, салат порезать, добавить фасоль,
заправить майонезом и перемешать.
- приготовить сухарики:
обжарить кубики из хлеба на растительном масле.
- при подаче салата в каждую порцию добавить горсть сухариков.
#259
Отправлено 11.05.2012, 19:50:04
200 г отварной свинины,
300г кочанного или листового салата,
100 г сыра,
2 груши,
2 столовые ложки тертых орехов,
зелень по вкусу
Заправка горчичная:
0,5 стакана оливкового масла,
0, 5 стакана винного уксуса (вместо уксуса добавила немного лимонного сока)
2 чайные ложки столовой горчицы,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
перец по вкусу
Мясо нарезать соломкой, листья салата промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1 см, сыр Пармезан натереть на терке, груши очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить обжаренные тертые орехи, все перемешать, добавив горчичную заправку. Посыпать зеленью
#260
Отправлено 12.05.2012, 11:03:58
-помидор
-2 сол.огурца
-сыр 100 гр
-колбаса 100 гр
-болг.перец (четвертинка)
- зелень
Все режем соломкой и заправляем маслом
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)