Советы Алматинцев людям , которые в ближайшем будущем будут жить либо учиться в алматеАхх,Вы не знаете как алмата тянет молодёжь из других городов)
Отправлено 07.01.2010, 15:51:57
2 - не щёлкайте там семечки
3 - мусор выкидывайте только в урны
4 - в кафешках, компклубах, кино и театрах громко не материтесь!
5 - насвай употребляйте только дома или в закрытых помещениях, не дающих возможность сделать плевок на асфальт
6 - в автобусах уважайте старших и уступайте им места.
Отправлено 07.01.2010, 15:53:23
Ну а где их нет?Интересно а имеются у вас Гопперы так называемыые)))?
и Что они с собой представляют), нехочу показаться каким то трусом) , интересно просто ) хотя сам в этом когда то участвовал , как говориться утихомирился))
Главное по ночам по микрам не шастай, а в центре и ночью - все спокойно.
Отправлено 07.01.2010, 15:53:32
О да с жильём проблема, 1 друг будет жить с братом , а я вот с другом хотим снимать.Хотя у него квартира есть пустуящая , возле Меги , район орбиты ( он мне чёто пытался обьяснить местоположение ))) Хотя я ниразу не был в Ате
Так зачем снимать если хата есть ? тем более на тачке с Орбиты по аль-Фараби по ленина и до кимепа... быстро а на эти деньги(для сьемной квартиры) тусовать будете. у нас ужс! везде блин депозиты
С деньгами туговастенько будет я так думаю , родителям рахмет будет за оплату учёбы и хавчика)
А на гулянку деньги не будут давать , сказали искать подработку и пахать)
Я в августе скорее всего поступаю на подготовительный курс по англ и Матем заодно , чтоб легче было , и англ не супер , а так выше среднего.
Так что те деньги которые нам будут давать за квартиру будут уходить только на квартиру , и обманывать честно не хочется родителей , всётаки не гулять собираемся, а учиться
Отправлено 07.01.2010, 15:57:19
С деньгами туговастенько будет я так думаю , родителям рахмет будет за оплату учёбы и хавчика)
Я в августе скорее всего поступаю на подготовительный курс по англ и Матем заодно , чтоб легче было , и англ не супер , а так выше среднего.
Так что те деньги которые нам будут давать за квартиру будут уходить только на квартиру , и обманывать честно не хочется родителей , всётаки не гулять собираемся, а учиться
Тогда вы можете с друзьями дешево посидеть в Меге(рядом с вашим домом) и где столы стоят на 3 этаже купить пиво и сидеть.. я видела так делают часто. Ну в сторону по Навои вверх есть кафе Саулешка там вроде не дорого. У вас в Орбите много помоему всяких кафе не дорогих, приезжай, тут разберешся
Отправлено 07.01.2010, 15:58:02
Пиво... тогда Стаут, есть некая ПИНТА мы завтра с ЦТшниками там собираемся, не знаю это место но мне написали вроде там пиво попить можно. Блин...я даже не знаю где пиво пьют, я пиво не пью.
У нас в Павлодаре кафешки отрылись хорошие , уже года 2 , постоянно зависаем тама , и на человек 5-6 оставляем там около 5-6 тысяч( Пиво , по 3 бут каждому, 4-5 пицц, кальян ) Дёшево не правда ли?
А интерьер ваще норм , мягко , красиво , уютно , каждую субботу там зависаем дабы отдохнуть от учёбы!
Отправлено 07.01.2010, 15:58:42
Если мне память не отшибло у каждого универа и группы есть своя любимая "забегаловка" на месте разберетесь... отведут в заветные места сами...Народ назавите кафешки , которые на ваш взгляд , имеют приемлемые цены и имеют давольно уютное помещение !
Иначе некак без кафешек где можно собраться с друзьями и подругами, я привык у себя в городе .
Нас ваще 3 пацана собрались к вам учиться , у одного брат в кимепе учиться , у другого сестра , вот тоже решили к вам , вежь у вас супер класс
Хим.фак, физ.фак, мед, АТУ стабильно собирается и пьет в сквере около Никольской на лавочках
Отправлено 07.01.2010, 15:59:05
а еще можешь посетить сеть столовых "каганат" - недорого, много и ниче так на вкус
Тогда вы можете с друзьями дешево посидеть в Меге(рядом с вашим домом) и где столы стоят на 3 этаже купить пиво и сидеть.. я видела так делают часто. Ну в сторону по Навои вверх есть кафе Саулешка там вроде не дорого. У вас в Орбите много помоему всяких кафе не дорогих, приезжай, тут разберешся
Отправлено 07.01.2010, 16:01:27
как показывает многолетнее наблюдение, подобные темы более всех любят те, кто сами недавно перебрались в город
странно что никто не выложил еще здесь анекдот про двух казахов карабкавшихся на гору..
, Моя цель заключалась в том чтобы узнать о городе со слов самих жителей данного города.
Отправлено 07.01.2010, 16:02:20
Пиво... тогда Стаут, есть некая ПИНТА мы завтра с ЦТшниками там собираемся, не знаю это место но мне написали вроде там пиво попить можно. Блин...я даже не знаю где пиво пьют, я пиво не пью.
У нас в Павлодаре кафешки отрылись хорошие , уже года 2 , постоянно зависаем тама , и на человек 5-6 оставляем там около 5-6 тысяч( Пиво , по 3 бут каждому, 4-5 пицц, кальян ) Дёшево не правда ли?
А интерьер ваще норм , мягко , красиво , уютно , каждую субботу там зависаем дабы отдохнуть от учёбы!
Мы на 2 столько оставляем ! ппц, Хочу в Павлодар ! Ну так вы посидеть сможете..в Меге наверное, как я писала выше. Что то нереальное, помоему. Либо вы можете прийти в Альбион взять по 1 кровавой мери и сидеть весь вечер
Отправлено 07.01.2010, 16:03:14
Слышал слышал , говорят там довольно много студентов питаютсяа еще можешь посетить сеть столовых "каганат" - недорого, много и ниче так на вкус
Отправлено 07.01.2010, 16:04:45
Ну за деталями Вам в тему про КИМЭПСобираюсь в Кимэп
ЗЫ Там Алматинцев как динозавров, можно по пальцам пересчитать в конце 4 курса поймете почему
ЗЫ 2 Если Вы решили учиться там нормально, при GPA выше 3-х то можете забыть о светской жизни
ЗЫ 3 А если будете жить в общежитие, то в самый раз купить сразу огромный сундук и спать на нем, ибо вещи порой пропадают
А так ничего страшно, зато там девочки симпатиШные
Сообщение отредактировал CSC: 07.01.2010, 16:09:25
Отправлено 07.01.2010, 16:05:53
Мы на 2 столько оставляем ! ппц, Хочу в Павлодар ! Ну так вы посидеть сможете..в Меге наверное, как я писала выше. Что то нереальное, помоему. Либо вы можете прийти в Альбион взять по 1 кровавой мери и сидеть весь вечер
Ну ты спавнила Павлодар и Ату , все говорят что Алмата и Астана раза в 2 дороже всех остальных городов, даже друзья Астанинцы есть у меня , они вот приезжают в Павлодар к нам , и заодно одеваются у нас , так дешевле говорят.( или в Караганду бывает) вот так ...
Отправлено 07.01.2010, 16:09:36
Ну ты спавнила Павлодар и Ату , все говорят что Алмата и Астана раза в 2 дороже всех остальных городов, даже друзья Астанинцы есть у меня , они вот приезжают в Павлодар к нам , и заодно одеваются у нас , так дешевле говорят.( или в Караганду бывает) вот так ...
Кстати насчет одежды, если есть трудности с лаве одевайся на барахолке, в этом нет нечего стыдного, просто ,плз НИКОГДА не покупай вещи где большими буквами написано - АРМАНИ или Дольче. ппц, вырубает, сразу спалишся что приехал откудато.. Лучше простые,но качественные вещи,чем китайские фэйки ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0