Скорее думаю это показательный жест, в ответ на то что многие иностранные политики отказываются приезжать в Сочи...
Угу. Одни отказываются, другие, наоборот, охотно едут.
Кстати, вот Меркель вроде не приедет. Так она сама подчеркнула что :
" За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх."
То есть, если она вообще никуда не ездит, то можно ли считать и это отсутствие чем то особенным?
Или вот :
Президент Швейцарии Уэли Маурер заявил, что поедет на Олимпийские игры в Сочи. "Не стоит политизировать спорт, бойкотировать Олимпиаду по политическим мотивам - неправильное решение", - сказал Маурер, слова которого приводит издание Blick. Глава государства отметил, что если следовать этой логике, то тогда надо игнорировать США, так как там разрешена смертная казнь.
Даже Прибалтика неоднородна. Президент Литвы, например, не едет. А вот Президент Латвии Андрис Берзиньш , очень даже едет:
"Я поражаюсь, как все повернули! Может быть, я чего-то не понимаю, но в моем понятии Олимпиада — это все-таки соревнования спортсменов, а не руководителей государств. А тут почему-то не говорят о спортсменах, а говорят о политиках — кто поедет, а кто не поедет. Какие-то мотивы приводят… Я не знаю, откуда они взяли эти мотивы! Меня пригласил Олимпийский комитет, и я поеду", — заявил президент Латвии во вторник.
Так что, вряд ли стоит здесь что то связывать..
Сообщение отредактировал Раф: 23.12.2013, 18:36:28