Сообщение отредактировал Silk: 11.12.2009, 01:02:17
Кесарево Сечение
Отправлено 25.06.2008, 13:40:24
Закреплено
Отправлено 28.08.2012, 02:38:20
А почему вертикальный шов? По каким показаниям так делают?У меня тоже вертикальный.врач сказала через полгода, если шов будет ок.
У меня вертикальный шов. После КС прошло 3 недели. Животик как на 3 месяце) Меня больше волнует растянутая кожа на животе. У кого как скоро восстановилась?? И при таком шве когда можно начинать делать упражнения?
Отправлено 29.08.2012, 11:43:42
КС в 1 РД 4,5 мес назад, никаких памов!!! пока лежала в реанимации на одноразовой пеленке, только взять нужно штуки 3 с собой, стоит же катетер никак пам даже при всем желании не одеть. а после уже обычными ночными олвейсами, что после ЕР , что после КС пользовалась. сама мысль о памах приводит в ужас почему то....А можно вместо пама одноразовые пеленки постелить. в реанимации 1РД Памы не одевают а вот пеленку постелили. А в палате уже урологические прокладки юзала. Пеленку брала на всякий пожарный, и не пожалела.
Отправлено 29.08.2012, 15:36:40
Я мне как-то надели пам с катетером. Катетер вытащили на следующий день. После этого к вечеру я надела одноразовые трусики с прокладками послеродовыми.КС в 1 РД 4,5 мес назад, никаких памов!!! пока лежала в реанимации на одноразовой пеленке, только взять нужно штуки 3 с собой, стоит же катетер никак пам даже при всем желании не одеть. а после уже обычными ночными олвейсами, что после ЕР , что после КС пользовалась. сама мысль о памах приводит в ужас почему то....
А можно вместо пама одноразовые пеленки постелить. в реанимации 1РД Памы не одевают а вот пеленку постелили. А в палате уже урологические прокладки юзала. Пеленку брала на всякий пожарный, и не пожалела.
Дело было в Привате.
Отправлено 31.08.2012, 19:17:26
Девочки, хотела бы узнать как проходит КС при эпидуралке? Первый раз мне общий наркоз делали, сейчас говорят ЭА или спинальная анестезия? Действительно ли ничего не чувствуете? А то мне страшно как-то....
Привет, Анна! Меня прооперировали в прошлом году в 5 роддоме. Мне кажется ЭА и спинальная - это одно и тоже. Безусловно чувствуешь, боли нет. Ощущение, что внутри тебя дергают, особенно, когда вытаскавают ребенка и послед. В последнем случае я ощутила боль или же у меня страх был, что сейчас будет больно....и я сказала анестезиологу и они ввели какой-то препарат и я уснула, проснулась при выкатывании меня из операционной.... В целом, было страшно, когда делают укол в спину и ожидаешь омертвения конечностей... Жуть, конечно! Но пугайтесь, вся эта картина забывается, когда в реанимацию к принесут сразу же малыша... Потом об операции забываете и начинаются только заботы о малыше... Удачи Вам! Когда ожидаете?
Сообщение отредактировал Gulnarochka: 31.08.2012, 19:30:24
Отправлено 31.08.2012, 19:37:07
А что брать с собой на операцию кроме чулок? И, извините, пригодится ли взрослый пам? Может в реанимацию он нужен или как вообще дело обстоит?
Привет! Что Вы так переживаете, в роддом возьмите по списку вещи, а в реанимацию там же скажут что нужно.... остальное оставляете и сдаете санитарке, которая потом принесет после реанимации в палату... Так было в прошлом году в 5 роддоме....
Отправлено 01.09.2012, 03:46:36
мне делали спиналку, чувствовала прикосновения (у меня ассоциации, как будто я ниже груди была в скафандре как космонавт), но боль не ощущала, вообще никаких неприятных ощущений не было, даже укол в спину практически не почувствовала, хотя боялась жутко. Ребенка достают быстро, через минут 5 после начала операции, потом зашивают и т.д. минут 20. Странно, когда ног не чувствуешь, потом лежишь и ждешь, чтоб скорее уже ногами смогла шевелить.Девочки, хотела бы узнать как проходит КС при эпидуралке? Первый раз мне общий наркоз делали, сейчас говорят ЭА или спинальная анестезия? Действительно ли ничего не чувствуете? А то мне страшно как-то....
Отправлено 01.09.2012, 08:14:35
Спасибо большое за развернутый ответ. Срок ставят на 4 января, но КС насколько помню раньше где-то на неделю делают.
Девочки, хотела бы узнать как проходит КС при эпидуралке? Первый раз мне общий наркоз делали, сейчас говорят ЭА или спинальная анестезия? Действительно ли ничего не чувствуете? А то мне страшно как-то....
Привет, Анна! Меня прооперировали в прошлом году в 5 роддоме. Мне кажется ЭА и спинальная - это одно и тоже. Безусловно чувствуешь, боли нет. Ощущение, что внутри тебя дергают, особенно, когда вытаскавают ребенка и послед. В последнем случае я ощутила боль или же у меня страх был, что сейчас будет больно....и я сказала анестезиологу и они ввели какой-то препарат и я уснула, проснулась при выкатывании меня из операционной.... В целом, было страшно, когда делают укол в спину и ожидаешь омертвения конечностей... Жуть, конечно! Но пугайтесь, вся эта картина забывается, когда в реанимацию к принесут сразу же малыша... Потом об операции забываете и начинаются только заботы о малыше... Удачи Вам! Когда ожидаете?
Отправлено 01.09.2012, 10:59:59
мне делали смешанную анастезию (спиналку и эпидуралку), кс было 14 августа, вообще никаких ощущений, никакой боли, я даже не поняла когда меня разрезали, правда от смешанной отходишь дольше почти на 7 часовДевочки, хотела бы узнать как проходит КС при эпидуралке? Первый раз мне общий наркоз делали, сейчас говорят ЭА или спинальная анестезия? Действительно ли ничего не чувствуете? А то мне страшно как-то....
мне делали на 9 дней раньше срокаСпасибо большое за развернутый ответ. Срок ставят на 4 января, но КС насколько помню раньше где-то на неделю делают.
Отправлено 02.09.2012, 21:05:27
Отправлено 03.09.2012, 12:59:15
ох уж эта малышка, пока я переживала, она успела обратно перевернутьсяНам 39 недель, малышка перевернулась попой вниз, завтра в измире скажут КС или всетаки ЕР. От страха перечитала всю тему за день. ужас как боюсь, но понимаю что КС ебенку в данном случае будет безопасней. знаю что такое ОН и что такое ЭА (первые ЕР были в ЭА). боюсь заживления шва и этой боли. и самое главное не знаю успею ли теперь договориться с врачом, тк срок уже большой, а с дежурной бригадой страшно (я жуть невезучая)...
всем девочкам, у кого кесарево, желаю быстрого восстановления и заживления шва. здоровья малышам!!! вы молодцы, прочитав тему поняла как это тяжело, надеюсь меня это минует.
Отправлено 03.09.2012, 17:13:53
Девчонки, здесь столько раз писали об этом, ЭА и спинальная - это разные вещи.
К примеру мне делали ЭА, мне было очень больно, в итоге я потеряла сознание, и дальше операцию делали под общим наркозом. Это все индивидуально.
Отправлено 03.09.2012, 18:37:22
Вот и я про тоже говорю, а вдруг буду чувствовать? Если по ЭА мне более или менее понятно, хотелось бы узнать у девочек про спинальную анестезию, сама суть мне тоже ясна, а вот ощущения и последствия???Девчонки, здесь столько раз писали об этом, ЭА и спинальная - это разные вещи.
К примеру мне делали ЭА, мне было очень больно, в итоге я потеряла сознание, и дальше операцию делали под общим наркозом. Это все индивидуально.
Отправлено 03.09.2012, 18:48:57
мне делали КС за 3 дня до ПДР. все прошло отлично, немного не приятно было только когда воды откачивали уже в конце операции, типо пылесоса штука, противно но не больно. У меня в конце операции давление резко упало, голова закружилась и мне кислород дали подышать.
Девочки, не бойтесь и не переживайте, КС это не страшно. Сейчас мне кажется, что ЕР даже страшнее и больнее...
Отправлено 12.09.2012, 11:31:57
Первого сама родила и Измире, прошло 9 лет повтора боюсь.
Но больше всего сейчас смущает обезболивание при кесарево. Это по желанию остаться в сознании при операции или так принято сейчас?
Я бы очень хотела видеть рождение малыша, но если будет все равно больно (((
Отправлено 12.09.2012, 12:06:46
Я рожала в Привате в 2010 году, просила общий наркоз, так как боялась оставаться в сознании, но, спасибо врачам, они уговорили меня на спинальный. Больно не было вообще, какие-то ощущения ниже пояса в момент когда доставали ребенка были, но я бы не назвала их неприятными. Ноги отошли довольно быстро, точно по времени не скажу, но как мне кажется не позже, чем через два часа. Сразу после этого меня перевели в палату, а вечером того же дня я уже сама встала.Я тоже настроилась на кесарево, надеюсь в Привате можно выбирать что хочешь или по показаниям?
Первого сама родила и Измире, прошло 9 лет повтора боюсь.
Но больше всего сейчас смущает обезболивание при кесарево. Это по желанию остаться в сознании при операции или так принято сейчас?
Я бы очень хотела видеть рождение малыша, но если будет все равно больно (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0