Арендное жилье от "Самрук-Казына"Кто что слышал и что думает?
Отправлено 20.10.2015, 20:26:38
Закреплено
Для оперативного решения возможных вопрос при заселении, консультирования по всем вопросам нашего ЖК и для организации эффективной системы соседской взаимопомощи открывается новый чат в системе ватсап.
Для добавления в чат пишите Тимуру по тлф 87772033363 или Шерхану 87019760888.
Для того чтобы добавиться в группу просим писать в сообщение Имя Новосел второй очереди. Например Меня звать Рустам новосел втрой очереди прошу Вас добавить в группу в ватсап.
Отправлено 02.10.2009, 17:42:46
еще - будет нужен депозит в сумме нескольких месячных платежей, чтобы подстраховаться на случай задержки выплаты аренды или нанесения ущерба квартире. Мы считали, что аренда на рынке за мебилированную квартиру может иногда быть ниже чем аренда в так называемой чистовой отделке квартиры полученной от фонда.
вот что у нас за страна чудная!
депозит для подстраховки...чтоб не нанесли ущерб...
воообще для этого имущество просто надо застраховать..
а депозит...это опять кидалово получается...проценты кому капаь будут?
опять халявное инвестирование...
Отправлено 05.10.2009, 16:01:48
еще - будет нужен депозит в сумме нескольких месячных платежей, чтобы подстраховаться на случай задержки выплаты аренды или нанесения ущерба квартире. Мы считали, что аренда на рынке за мебилированную квартиру может иногда быть ниже чем аренда в так называемой чистовой отделке квартиры полученной от фонда.
вот что у нас за страна чудная!
депозит для подстраховки...чтоб не нанесли ущерб...
воообще для этого имущество просто надо застраховать..
а депозит...это опять кидалово получается...проценты кому капаь будут?
опять халявное инвестирование...
Был сегодня у них, заполнил анкету.
Да, мне тоже по поводу депозита сказали, но в принципе в штатах или в европе например депозит тоже существует, думаю это нормально. Зато большой плюс - все арендные платежи идут в счет выкупа квартиры. В итоге если брать квартиру сейчас просто на рынке в аренду, а не у фонда недвижимости, то хоть ты за нее 10 хоть 15 лет платить будешь, твоей она не станет. А у фонда получается что аренда идет в счет выкупа и по истечении (пока еще точно не сказали сколько именно лет) квартира переходит в собственность арендатора.
Отправлено 06.10.2009, 14:11:04
да, вроде сейчас они пытаются определить кому, с каким достатком, в каких районах требуется квартира - для видения общей картины, так сказать. Наверняка ,по анкетам всем будет нужна 3-хкомнатная улучшенная в Самале за 50 000 тенге арендных денег в месяц...То есть, пока только анкетирование? никаких постановок в очередь или чего-то подобного нет? Анкета ничего не дает?
в общем, идея хорошая, но вот исполнение пока подхрамывает на все ноги...
Отправлено 13.10.2009, 10:10:30
Как говорится, кто рано встаёт, тому бог даёт, пока по этой программе мало кто знает и мало кто верит,надо идти в Самал и просить анкетку, а не звонить. Приеду с командировки помчусь на всех парусах.А почему бы и не рассмотреть как вариант, приобретения квартиры, просто нет сил уже, а так хочется её.звонила на прошлой неделе по указанному телефону. На мой вопрос по условиям программы ответили, чтобы я позвонила в октябре. В ответ на мою реплику о том, что октябрь уже настал, сказали позвонить в конце октября.
про анкету ничего не сказали
Отправлено 10.11.2009, 10:18:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0