Перейти к содержимому

Фотография

Куксинаучите!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
а принципе - да. но вроде как какая-то вытяжка, из каких-то растений
  • 0

#22
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
Глютаминат натрия
Глютаминат натрия (глютамат) является солью глютаминовой аминокислоты, естественно присутствующей в белкосодержащих продуктах (мясо, птица, молоко) и применяется для усиления вкуса пищевых продуктов, особенно при использовании низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утрачивает свои первоначальные свойства, а также при использовании соевых белков и других заменителей мяса.
Имеется сейчас в составе множества продуктов. Ужасно много его например в Кириешках
  • 0

#23
Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
Пообедала я в "Кореана", ела куксу(так в меню записано). Порция громадная! Лапша была как тонкие спагетти, это правильно?
  • 0

#24
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Реальное кукси в Ген хи :fie:
  • 0

#25
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

[
ой- как здорово))))))))

с меня пиво, с вас кукси:fie: какое пиво предпочитаете?


Вообще-то предпояитаем Хугарден, но можно что-нибудь и поскромнее :lol:
  • 0

#26
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

сколько раз ела кукси в деревне у родственников- ну не нравится оно мне... они ложат много лапши и мало начинки- начинка такая- тушенная капуста, огурцы свежие в уксусе, мясо жаренное и омлет из яиц резанный...

и заливают это все куринным бульоном....

мне вот например, нравится по другому...я  ложу мало лапши
начинка такая

те же резанные яйца омлетного типа
огурцы свежие замаринованные в уксусе
капуста свежая. сбрызнутая уксусом
капуста тушенная
мясо жаренное- много
помидоры свежие
зелень свежая...

иногда начинка аж в тарелку не влазиет:)

заливку делаю из воды+томатная паста+ соевый соус + уксус....

и еще кидаю честнок в раскаленное масло и туда же красный перец....... и вес это сверху на кукси....


вопрос- какие еще есть рецепты приготовления?

интересные подробности расскрываюца - утя штоль родсвенники корецйы?
ну лана мой рецептик:

лапша чем тоньше тем лучше. лучше гречневая. яйца - хорошо. но это больше привычка узбекских кореез. но так как я потреблять люблю белок в неприличном количестве - это хороший ингредиент.
мяска нада разного добавлять - коровку, свинюшку и птичку. в древности добовляли три мяска тоже (это вапще у них магическое число) - фазанчика вместо курочки, оленя вместо говядинки и собсно свининку иногда.
ну самое главное в куксу - это бульон. месные говорят "куксимури". на самом деле в настоящем куксу нет нифига никакого бульона. есть сок, выделяемый при приготовлении куксу (куксу - это лапша, а само блюдо зовеца в зависимости от способа по-разному). ну так как здесь таково не получаеца и сим секретом владеют совсем не многие, то я обычно или куриный бульон или бульончик после жарки иного мяска с добавлением уксуса, соевого соуса, соли, сахара и японских приправ и восточных перцовых сладостей. полезно весьма добавлять сезамовые жаренные зернышки - што также является непременным атрибутом.
вместо огурцов раньше клали или яблоки или груши. больше ниче не нада.
иногда кладут капусту жаренную. фик его знает но иногда можно и так.
одним словом Женьке нада пригласить зайцеф на тестирование кулинарных изысканий. я вечно голодный и тоже люблю больше мяса и лапши.
  • 0

#27
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
rockON - у меня родня-корейцы с нескольких сторон:)


но хоть кто-то любит больше мяса:)
  • 0

#28
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

rockON -  у меня родня-корейцы с нескольких сторон:)


но хоть кто-то любит больше мяса:)

:) на самомо деле я люблю больше мяса только в кукси. так я вегетарианец бывший. ну а изначально там не должно быть много мяса так как это блюдо предназначено для утоления жажады как окрошка русская.
это потом буржуевастые кореезы начали добавлять туда мяса и фруктов.
  • 0

#29
Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
Не знаю как у вас, я первый раз попробовала кукси приготовленное моей подругой ( у нее муж кореец, а у свекровки свое корейское кафе). С тех пор никакие другие варианты приготовления этого чудного блюда не воспринимаю.
Сейчас попробую примерно набросать рецепт. Берется мясо (я беру говядину) режется тонкой соломкой по волокнам. На раскленной сковороде с маслом обжариваем тонко нашинкованный лук ( лук надо резать полукольцами, от попки к хвостику), немного золотистого лука откладываем и после добавляем в сковороду мясо-жарим естесно до готовности. Для бульона береться кипяченная холодная вода+соль+сахар+соевый соус+глютомат натрия+красный и черный перец+немного молотого кориандра+уксус+натертые на очень мелкой терке огурцы+ мелко порубленная кинза+чеснок. Ну и начинка на сколько хватит фантазии и средств (огуцы с помидорами вместе+ отложенный до этого жаренный лук и режется все это очень-очень тонко+чеснок, омлет яичный, морковь и обязательно кинза и т.д.)
На счет томатной пасты бред какой -то. Хотя у всех вкусы разные-можно и гречку со сгущенкой есть.
Приятного аппетита! :lol:

Сообщение отредактировал Pretty girl: 10.12.2003, 10:27:11

  • 0

#30
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Безумно хочу кукси поесть...холодное - это обязательно!!! :(
А научите кто-нибудь как готовить? Знающие и умеющие - помогите :D
  • 0

#31
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
...была тема тут по поиску глянь)
  • 0

#32
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Да зачем - вот!

разные бывают кукси? я расскажу тот рецепт, что наиболее распространен в в нашем К-не, который приготовляю сам.
Процесс трудоемкий, скажу сразу? но раз уж так безумно хочется?
Отвариваешь лапшу ? чем тоньше, тем лучше, а вапще на Зеленом продается специальная ? так и называется ? кукси, поспрашивай у кореянок, что салатами торгуют.
?вода? - берешь холодную воду, добавляешь туда соль, щепотку сахара, соевый соус (?тирё? - это по-корейски), немного уксуса, чуть-чуть растительного масла жаренного с луком, немного свежих мелко нарубленных помидоров и огурцов. ?Вода? готова.
Потом ? шинкуешь мелко огурцы полукругом, солишь, а через минут десять отжимаешь, добавляешь:
Жаренный лук с маслом, перец красный, уксус, укроп, можно еще кинзу (?санча?).
Тоже самое можно сделать с редиской и капустой ? кому как нравится. А можно вапще все смешать.
Мясо ? жаришь его просто с солью без никаких приправ.
Томат ? жаришь помидоры без шкурки и лук, солишь, перчишь.
Перец ? ?циби? - залей порошковый перец горячим, только с огня маслом и хорошенько перемешиваешь.
Мясо классно заменить ?хе?(знаешь, что это такое ? рыба в термоядерном и кислотном маринаде)

Как правильно его кушать:
В воду опускаешь лапшу, сверку кучками кладешь все остальное, добавляешь немного соевого соуса, перца, Истинный кайф ? есть его деревянными палочками(я так всегда делаю).
Вот и все, приятного аппетита!

ЗЫ: если кто хочет еще че-нить корейского ? научу.
  • 0

#33
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

...была тема тут по поиску глянь)


Я вот не только по поиску....Вручную всё излазила :( не нашла... :D
  • 0

#34
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Да зачем - вот!

я расскажу тот рецепт, что наиболее распространен в в нашем К-не, который приготовляю сам.

ЗЫ: если кто хочет еще че-нить корейского ? научу.



Спасибо ОГРОМАДНОЕ! :D Я буду к Вам за консультациями по корейским блюдам обращаться! :( Очень люблю их...Да вот не разу не готовила сама..
  • 0

#35
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Да...вот еще что....мне тут сказали, что в кукси еще что-то как яичницу жареную добавляют :( Это действительно так....или просто упростили до такого уровня?
  • 0

#36
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
это действительно так.
разбиваешь яйца в чашку, перемешиваешь, немного соли, потом печешь как блины(тока с одной стороны, ессна), нарезаешь как лапшу, и добавляешь.
Хотя я так давно уже не ел... надо попробовать, спасибо что напомнила! :(
  • 0

#37
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
дета я писал рецепты. посмотри тему "корейская кухня". проде так она называеца. летнее куксу называеца "нэнмён", или "холодная лапша". куксу - это не название блюда, а название лапши. важным ингредиентов являются летом огурцы и груши. они придают свежесть блюду.

ЗЫ. про яйца. эт дело летом не суют. это в горячий или "онмён". жаряца яичные блинчики тонкие и птом мелко рубяца и кладуца в блюдо.

можно положить куски льда в летний вариант.

самое главное в этом блюде - это сама лапша и бульон! такшта не гонитесь за ингредиентами, а пробуйте набивать лапы на приготовлении супер-бульончика.
  • 0

#38
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
горячее куксу(и) делается из бульона, а что, холодное(летнее) тоже?
хотя, я всю жизнь летнее ел.
а настоящее извращение - делать бульон из кубиков Галина Бланка. смесь не совсем съедобная...
и еще хорошо бы добавить кунжут туды.
  • 0

#39
Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
http://vse.kz/index....topic=18719&hl= Здесь кукси, нашла очень даже легко.
  • 0

#40
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
та тема времен динозавриков.
да и точного рецепта нихто не дал.

ЗЫ: еще совет: уксус(но только при поливке готового блюда) хорошо заменять лимонным соком. Хотя, не всем нравится - а я прям тащщщщуся
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.