Куксинаучите!!!
#22
Отправлено 13.11.2003, 10:35:21
Глютаминат натрия (глютамат) является солью глютаминовой аминокислоты, естественно присутствующей в белкосодержащих продуктах (мясо, птица, молоко) и применяется для усиления вкуса пищевых продуктов, особенно при использовании низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утрачивает свои первоначальные свойства, а также при использовании соевых белков и других заменителей мяса.
Имеется сейчас в составе множества продуктов. Ужасно много его например в Кириешках
#26
Отправлено 21.11.2003, 18:00:30
интересные подробности расскрываюца - утя штоль родсвенники корецйы?сколько раз ела кукси в деревне у родственников- ну не нравится оно мне... они ложат много лапши и мало начинки- начинка такая- тушенная капуста, огурцы свежие в уксусе, мясо жаренное и омлет из яиц резанный...
и заливают это все куринным бульоном....
мне вот например, нравится по другому...я ложу мало лапши
начинка такая
те же резанные яйца омлетного типа
огурцы свежие замаринованные в уксусе
капуста свежая. сбрызнутая уксусом
капуста тушенная
мясо жаренное- много
помидоры свежие
зелень свежая...
иногда начинка аж в тарелку не влазиет
заливку делаю из воды+томатная паста+ соевый соус + уксус....
и еще кидаю честнок в раскаленное масло и туда же красный перец....... и вес это сверху на кукси....
вопрос- какие еще есть рецепты приготовления?
ну лана мой рецептик:
лапша чем тоньше тем лучше. лучше гречневая. яйца - хорошо. но это больше привычка узбекских кореез. но так как я потреблять люблю белок в неприличном количестве - это хороший ингредиент.
мяска нада разного добавлять - коровку, свинюшку и птичку. в древности добовляли три мяска тоже (это вапще у них магическое число) - фазанчика вместо курочки, оленя вместо говядинки и собсно свининку иногда.
ну самое главное в куксу - это бульон. месные говорят "куксимури". на самом деле в настоящем куксу нет нифига никакого бульона. есть сок, выделяемый при приготовлении куксу (куксу - это лапша, а само блюдо зовеца в зависимости от способа по-разному). ну так как здесь таково не получаеца и сим секретом владеют совсем не многие, то я обычно или куриный бульон или бульончик после жарки иного мяска с добавлением уксуса, соевого соуса, соли, сахара и японских приправ и восточных перцовых сладостей. полезно весьма добавлять сезамовые жаренные зернышки - што также является непременным атрибутом.
вместо огурцов раньше клали или яблоки или груши. больше ниче не нада.
иногда кладут капусту жаренную. фик его знает но иногда можно и так.
одним словом Женьке нада пригласить зайцеф на тестирование кулинарных изысканий. я вечно голодный и тоже люблю больше мяса и лапши.
#28
Отправлено 22.11.2003, 11:17:34
на самомо деле я люблю больше мяса только в кукси. так я вегетарианец бывший. ну а изначально там не должно быть много мяса так как это блюдо предназначено для утоления жажады как окрошка русская.rockON - у меня родня-корейцы с нескольких сторон
но хоть кто-то любит больше мяса
это потом буржуевастые кореезы начали добавлять туда мяса и фруктов.
#29
Отправлено 10.12.2003, 10:06:34
Сейчас попробую примерно набросать рецепт. Берется мясо (я беру говядину) режется тонкой соломкой по волокнам. На раскленной сковороде с маслом обжариваем тонко нашинкованный лук ( лук надо резать полукольцами, от попки к хвостику), немного золотистого лука откладываем и после добавляем в сковороду мясо-жарим естесно до готовности. Для бульона береться кипяченная холодная вода+соль+сахар+соевый соус+глютомат натрия+красный и черный перец+немного молотого кориандра+уксус+натертые на очень мелкой терке огурцы+ мелко порубленная кинза+чеснок. Ну и начинка на сколько хватит фантазии и средств (огуцы с помидорами вместе+ отложенный до этого жаренный лук и режется все это очень-очень тонко+чеснок, омлет яичный, морковь и обязательно кинза и т.д.)
На счет томатной пасты бред какой -то. Хотя у всех вкусы разные-можно и гречку со сгущенкой есть.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pretty girl: 10.12.2003, 10:27:11
#32
Отправлено 01.06.2004, 14:54:45
разные бывают кукси? я расскажу тот рецепт, что наиболее распространен в в нашем К-не, который приготовляю сам.
Процесс трудоемкий, скажу сразу? но раз уж так безумно хочется?
Отвариваешь лапшу ? чем тоньше, тем лучше, а вапще на Зеленом продается специальная ? так и называется ? кукси, поспрашивай у кореянок, что салатами торгуют.
?вода? - берешь холодную воду, добавляешь туда соль, щепотку сахара, соевый соус (?тирё? - это по-корейски), немного уксуса, чуть-чуть растительного масла жаренного с луком, немного свежих мелко нарубленных помидоров и огурцов. ?Вода? готова.
Потом ? шинкуешь мелко огурцы полукругом, солишь, а через минут десять отжимаешь, добавляешь:
Жаренный лук с маслом, перец красный, уксус, укроп, можно еще кинзу (?санча?).
Тоже самое можно сделать с редиской и капустой ? кому как нравится. А можно вапще все смешать.
Мясо ? жаришь его просто с солью без никаких приправ.
Томат ? жаришь помидоры без шкурки и лук, солишь, перчишь.
Перец ? ?циби? - залей порошковый перец горячим, только с огня маслом и хорошенько перемешиваешь.
Мясо классно заменить ?хе?(знаешь, что это такое ? рыба в термоядерном и кислотном маринаде)
Как правильно его кушать:
В воду опускаешь лапшу, сверку кучками кладешь все остальное, добавляешь немного соевого соуса, перца, Истинный кайф ? есть его деревянными палочками(я так всегда делаю).
Вот и все, приятного аппетита!
ЗЫ: если кто хочет еще че-нить корейского ? научу.
#34
Отправлено 01.06.2004, 15:15:49
Да зачем - вот!
я расскажу тот рецепт, что наиболее распространен в в нашем К-не, который приготовляю сам.
ЗЫ: если кто хочет еще че-нить корейского ? научу.
Спасибо ОГРОМАДНОЕ! Я буду к Вам за консультациями по корейским блюдам обращаться! Очень люблю их...Да вот не разу не готовила сама..
#37
Отправлено 01.06.2004, 15:40:43
ЗЫ. про яйца. эт дело летом не суют. это в горячий или "онмён". жаряца яичные блинчики тонкие и птом мелко рубяца и кладуца в блюдо.
можно положить куски льда в летний вариант.
самое главное в этом блюде - это сама лапша и бульон! такшта не гонитесь за ингредиентами, а пробуйте набивать лапы на приготовлении супер-бульончика.
#39
Отправлено 01.06.2004, 17:01:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0