Я о том. В том единственном случае Рус сделал пробежку так как был далек от кольца. В другое время часто происходит, что Рус проводит мяч за спиной и бежит дальше. Рус техничный игрок и про это никто не спорит. Вопрос в том что в зале было много учителей которые мне объяснили, что, мол, слушай мальчик, если выше плеча это пронос, ниже все зашибись. Для них повторюсь хоть выше плеча хоть ниже, если моя рука над мячом все OK, под - пронос.
Я согласен насчёт кисти.
Однако этот разговор начался после следующего эпизода: Рус вёл мяч, пошел на кольцо, сделал два шага, во время этих двух шагов начал выполнять свой фирменный оборот меча вокруг тела... и всё было прекрасно, если бы у него на пути не оказался Паша. Произошло столкновение, Рус встал на две ноги, а мяч, не успев обернуться, остался за спиной... начались споры.
Я думаю, что в такой ситуации можно было бы говорить о блокировке со стороны Паши, т.к. его, как мне показалось, не было на траектории Руса. (Может быть я не прав и Рус сам воткнулся в Пашу.)
Однако до кольца далеко, а Рус и на более откровенные фолы не реагирует, т.е. не кричит фол и игру не останавливает.
С другой стороны, если игру не останавливать в такой момент из-за фола, то очевиден даже не пронос, а пробежка, т.к. после двух шагов нужно выпрыгивать и расставаться с мячом.
Нафига я напечатал так много букв? Вот моё скромное мнение:
1) Рус (и если кто-то захочет/сможет) может крутить мяч вокруг любых частей тела, только если это происходит на двух шагах перед расставанием с мячом,
2) При обычном ведении, касание двумя руками мяча (а как его по другому крутить!) приводит к двойному ведению,
3) Пашу при обороне против более "миниатюрных" игроков прошу быть повнимательнее, т.е. не то, чтобы не вставать у них на пути (наверное, это изменить очень сложно), а просто при любом столкновении, хладнокровно ещё раз проанализировать, двигался ли защитник до момента столкновения или стоял (сколько там? кажись мы говорили о 1.5 секундах), и если двигался, лучше признать фол защиты и отдать мяч на чек атакующим.