БаСкеТфлеймФлеймеры, поиграем в баскетбол?
Отправлено 14.02.2012, 19:42:31
Отправлено 15.02.2012, 11:11:23
до конца вечера и притом вовсем, даже вне площадки))) Пришел домой стал приставать к жене, а она тебе- ты нарушил 6 раз, иди на скамейку))))
Ладно...это так шутка-юмора.
предлогаю немного адаптировать под нас это правило, 3 раза начинающих спор игроков садим на скамью ))))))))
не в обиду, но Паша приходи и сразу садись уж )))
Отправлено 15.02.2012, 11:31:19
Кричат что фол, ну отдайте мяч. При чем обычно все начинается когда чья нибудь команда начинает проигрывать. Это на тему что мы все играем фор фан. Я кстати не заметил чтобы народ играл фор фан, ну может Рус и Айжан. Вот перед кем стыдно это перед Айжаном, человек играет чисто а я на нем несколько раз сфолил. Перед Русом, два раза его руками брал, но вроде меньше. А по остальным моментам могу сказать все по игре, тебя толкают, ты толкаешь. Тебя локтем в подбородок ты подставляешься. Просто не надо об этом громко спорить, а приходится когда тебя начинают учить мол смотри вот так надо играть, понял. Не надо учить. Мы же не на пары ходим.
Правило должно быть простое сказали фол - отдай мяч молча. Чем я и буду заниматься, только теперь без споров , тупо забираешь мяч, а если на отдают надо прекращать играть и пускать другую команду в поле.
Отправлено 15.02.2012, 11:37:35
"Ведение мяча в баскетболе осуществляется непрерывными ударами мяча об паркет (напольное покрытие площадки) одной (ведущей) рукой, таким образом , что рука при контакте с мячом находится над ним. Если рука в процессе ведения мяча оказывается под ним, то есть рука держит мяч, арбитр фиксирует нарушение правил - пронос мяча."
Т.е. нельзя за спиной мяч проносить, нужно дать ему отскок и на отскоке чтобы рука оставалась сверху занести мяч за спину и еще дать отскок.
"Перевод мяча (Смена ведущей руки) производится через удар мячом об пол. Все переводы можно разбить на 4 типа : Перевод мяча перед собой , перевод мяча за спиной, перевод мяча под ногой и пивот."
Твой финт это перевод мяча за спиной + пивот. При этом нельзя ни в коем случае допускать того что рука оказывается под мячом. Именно поэтому подобные финты в баскетболе применяются на особо часто. В стритболе применяются часто.
Отправлено 15.02.2012, 11:45:03
ты говоришь про ведение мяча, а я говорю про 2 шага + бросок (пасс)
мой финт - это было 2 шага + пасс, во время 2х шагов, я провел мяч за спиной, насколько я знаю - это не запрещается
мяч я отдал лишь потому, что ктото сказал, что я сделал 3 шага... спорить не стал, в тот момент свои шаги я не считал.
Отправлено 15.02.2012, 11:49:26
рус за спиной может хоть как руку располагать, так как он обычно начинает "зашагивать", то есть у него остается два шага решить что делать: или кидать самому или отдать пас.
Рус про твой финт.
"Ведение мяча в баскетболе осуществляется непрерывными ударами мяча об паркет (напольное покрытие площадки) одной (ведущей) рукой, таким образом , что рука при контакте с мячом находится над ним. Если рука в процессе ведения мяча оказывается под ним, то есть рука держит мяч, арбитр фиксирует нарушение правил - пронос мяча."
Т.е. нельзя за спиной мяч проносить, нужно дать ему отскок и на отскоке чтобы рука оставалась сверху занести мяч за спину и еще дать отскок.
"Перевод мяча (Смена ведущей руки) производится через удар мячом об пол. Все переводы можно разбить на 4 типа : Перевод мяча перед собой , перевод мяча за спиной, перевод мяча под ногой и пивот."
Твой финт это перевод мяча за спиной + пивот. При этом нельзя ни в коем случае допускать того что рука оказывается под мячом. Именно поэтому подобные финты в баскетболе применяются на особо часто. В стритболе применяются часто.
Отправлено 15.02.2012, 11:51:56
до конца вечера и притом вовсем, даже вне площадки))) Пришел домой стал приставать к жене, а она тебе- ты нарушил 6 раз, иди на скамейку))))
Ладно...это так шутка-юмора.
предлогаю немного адаптировать под нас это правило, 3 раза начинающих спор игроков садим на скамью ))))))))
не в обиду, но Паша приходи и сразу садись уж )))
Отправлено 15.02.2012, 13:18:59
Такое ощущение что каждый играет в разные виды спорта. Кто-то в регби, кто-то в стритбол, кто-то в волейбол. От этого все проблемы.
Еще мне кажется это из-за различий поколений. Кто постарше пытаются смухлевать постоянно. Видать годы свое берут - скорость не та. А может просто привыкли так.
Отправлено 15.02.2012, 13:21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0